19

Немного романтики - первая любовь, экспедиция

Думаю у многих первая любовь, это довольно милые воспоминания из детства.

Моя первая любовь была с легким элементом экстрима.

КЮБЗ - клуб юных биологов зоопарка. Я ходила в Манулят - младшая группа КЮБЗа.

Летом нас позвали в экспедицию в заповедник (ЦЛБГЗ, до сих пор помню).

В Манулят я ходила, на тот момент не много, людей толком не знала.

Нас привезли в какую-то избу на окраине огромного поля, в нескольких километрах от поселения работников заповедника. Одногодок нас было всего 4 человека, остальные ребята были сильно младше. Именно поэтому мы сдружились - я, Рома и назовем их Андрей и Ксюша, т.к. их имен я не помню. После экспедиции мы не общались. Было нам лет по 14.

Естественно, целью экспедиции было наблюдение за биологическими объектами. Я выбрала себе единственный вариант млекопитающих - норок (зверек такой), т.к. птиц не любила. Рома тоже решил следить за норками, а Андрею и Ксюше досталась птица -мухоловка-пеструшка.

Ранним утром, на рассвете, мы должны были выходить с Ромой, идти пару километров до клеток с норками и там их изучать. По дороге Рома показывал мне природу - тритонов, лягушек, змей.

К сожалению, эта идилия длилась не долго, в один прекрасный день нас попросили вымыть клетки норок, напоить и дать им воды.

И вот, я зашла в клетку с шлангом в руках, аккуратно заперла за собою дверь клетки и начала аккуратно струей воды смывать грязь из клетки и тут....норка выскочила из своего домика и пошла на меня, медленно, крадущимися шажками....Я испугалась, я заорала....Норке мое поведение, явно настроения не прибавило и она стала обходить меня по кругу....Не знаю, что было бы дальше, но на мой ор прибежал Рома, он влетел в клетку и, выхватив у меня шланг из рук, загнал струей воды норку обратно в дом.

Меня трясло, а смотритель запретил нам, после этого инцидента, приходить к нему. Нас перевели на птиц. В пару мне поставили Ксюху и дни стали унылыми....

Красили жизнь в заповеднике только вечера - мы собирались вчетвером, играли в карты. Иногда по-детски гадали на них и о чудо....каждый раз на картах мне выпадал Рома. Мол принц он мой, долгожданный. А Роме я.

И Рома мне нравился. Очень. Красивый, умный, спокойный....но я была забитым ребенком, поэтому рассказать ему о своих чувствах даже не осмеливалась...

Он всегда мирил людей, если были ссоры, всегда находил выход из любой проблемы и удивительно интересно рассказывал о природе...

А еще вечерами мы ходили на мостик ругаться матом! Мы садились на доски старого моста и рассказывали анекдоты, где было пару матных слов, потом очень краснели и смеялись...Это была наша тайна, наша маленькая зона непослушания.

Я помню день, огромное облако, как волшебный замок, легло на наше бескрайнее поле, через которое мы ходили наблюдать за птицами. Я шла одна и смотрела, какие необычные формы принимали края облака - то казались огромными сфинксами, то стражниками в латных доспехах хранящих тайны небесного города....Близился конец экспедиции....

Я так увлеклась изучением волшебного облака, что не сразу услышала как меня зовет Рома. он стоял метрах в 10 от меня и звал. Когда он увидел, что я наконец смотрю на него, он сказал: Аня, я люблю тебя!

Я опешила. Воздух застрял комком в моем горле.....моя мечта, моя тайная любовь только что признался, что любит меня....

Рома, видимо не правильно истолковал мое молчание и развернувшись, что бы уходить, через плече бросил: раз ты меня не любишь, я пойду спрыгну с матного моста....

Матный мостик был над речкой, глубиной по колено....картина, стоящего в воде Ромы вызвала во мне улыбку и я наконец очнулась.

Да я тоже тебя люблю! - сказала я ему и подошла.

Мы брели по огромному бескрайнему полю за руку и Рома рассказывал, что работает у него тут сестра, что от норок он ушел вместе со мной, что бы мне было не обидно. Что и при гаданиях он мухлевал так, что бы всегда мы выпадали друг другу, что и Андрей об этом знал и помогал как мог....

Что и на норок он пошел ради меня и дежурить нас поставили вместе не случайно.

А я шла и улыбалась, просто наслаждаюсь тем, что его шершавая, грубая рука, держала мою руку.

В день отъезда, Рома вынужден был остаться помогать сестре. Утром он принес мне цветок люпина. Я аккуратно его завернула так, что бы довести его до дома, ведь он хранил тепло рук Ромы и частичку его любви...

Нас посадили на поезд и тут мы вспомнили, что не обменялись номерами телефонов!

Я помню, как в истерике утирая слезы искала то чем писать и на чем писать... Все кто был в вагоне помогли найти мне кусочек картона и карандаш, мы открыли окно и Рома бежал за поездом и кричал заветные 7 цифр своего номера.....

К сожалению, наши с ним родители были против нашей любви, вернее против того, что бы мы тратили время "на ерунду, отвлекающую от учебы"....мы стали видится реже и реже, а потом и вовсе пропали со связи....

10 лет спустя я нашла ту самую картонку...с записанными карандашом цифрами...и позвонила. На удивление Рома взял трубку! Мы встретились....но к тому моменту и он был другим, да и я была другая....