224

Немного разоблачений и пара слов о фейках1

Вчера увидел пост с названием:

Вот оказывается как... Фашизм победили США и Украина...

Просто поразился тому, что услышал в видео и решил проверить кое-что.

Сделал небольшой видеоряд (как смог). Сверху видео из поста на пикабу ( пруф пруф пруф как в исходном), видео снизу - канала Белого Дома (таймкод с 19:27), попытался их синхронизировать, вот что у меня получилось:

Вы скажете, что там совсем разные субтитры и звуковые дорожки, даже когда кадры одинаковые. И будете правы. Но, к сожалению, как заметили в комментариях, не у всех есть время проверить информацию и в итоге некоторые были введены в заблуждение средствами массовой информацию, которые не написали о монтаже или подделке.

На новость по первой ссылке (на верхнее видео) уже отреагировала Мария Захарова:

"Эти, прости Господи, люди представляют угрозу, в первую очередь, для граждан США своим искаженным сознанием и желанием разрушать сознание других, - указала Захарова. - Чудовища Байдена оскорбили память миллионов жертв Второй мировой".

Как отметила дипломат, Жан-Пьер выразила не собственную позицию, а официальную версию "либерально-демократической администрации Байдена".

https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2024/05/08/zaharova-chu...?

Согласен, что чудовища оскорбили память миллионов жертв Второй мировой войны, но это сделали те чудовища, которые смонтировали фейковое видео и начали его распространять через СМИ, паблики в ВК, ТГ и не только.

Не ведитесь на фейки, смотрите какое СМИ пишет новость, попробуйте найти такую же у более авторитетных для вас изданий, особенно, если это какой-то вопиющий случай, как сейчас.

Маленький опрос:

Как считаете, кто лучше проверяет новости на фейки?
Всего голосов:

Ставлю тег "без рейтинга" и прошу плюсик поставить, чтобы больше людей увидело, особенно те, кто поверил в фейк.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут же разные ники на скрине и у ТС, или о ком ты?
раскрыть ветку (1)
4

он про одного из челов, которые запостили фейк, не зная об этом (или может зная)

показать ответы

Это их официальная позиция.

раскрыть ветку (1)
7

Тогда нужно было распространять оригинальное видео, а не фейк, который любой может разоблачить

показать ответы
0

По кадрам видно что это его стандартная жестикуляция. На видео выше что он это движение повторяет несколько раз...что кстати больше заставляет думать что первое это фейк. ну это конечно не так

раскрыть ветку (1)
5

А можете показать полное видео всей трансляции откуда этот фрагмент (верхний) взят? Я вот показал откуда взял второй фрагмент и он настоящий. И убедитесь, что в вашем "оригинале" есть человек повторяющий за ними на языке жестов.

Иллюстрация к комментарию
Так может имеет смысл собрать ссылки на вчерашние посты с фейком, и попросить @moderator сравнить их с вашим постом?
раскрыть ветку (1)
3

ну они добавили юпд под главый, а другие запихали в баяны. Уже обращались.

показать ответы
2

Видимо антифейковцы сами занимаются фейкомеством...

раскрыть ветку (1)
1

не понял

1

Это всё плохо, безусловно. Но только вот это сродни увидеть соринку в чужом глазу, не замечая в своём целую лесозаготовку.

раскрыть ветку (1)
Товарищ скрыл от себя мои комментарии, уточните пожалуйста у него, что он имеет ввиду?
7

Кадры как-бы тоже разные....её позы и прочее

раскрыть ветку (1)

сначала идентично всё, потом оригинал отличаться стал от фейка по кадрам, а вот звуковая дорожка и субтитры с самого начала абсолютно другие. Я не знаю как более явно показать это. Её уже из другой части видео вырезали, она видимо с кем-то другим разговаривает судя по тому, что смотрит в другую сторону. Журналист спрашивает про Газу, она ему отвечает всё. Но кто-то смонтировал нейросетями другую звуковую дорожку, нарезал видео из других фрагментов и выдал за настоящее. Я лично не вижу вот тут отличий в видеоряде

показать ответы
1

Меня интересует Текст и звуковая дорожка из первого видео откуда?

раскрыть ветку (1)

Я думаю вот отсюда

показать ответы