Немного про Руки вверх и про прошедшую неделю

Я было думал писать ежедневно. Хрен там. Это сложнее, чем кажется. Поэтому буду продолжать с неясной периодичностью выкладывать. Сгоняли на прошлых выходных на концерт "Руки Вверх". В целом - норм. Жена пищит - довольная, я поэтому тоже вполне доволен. По дороге до концерта и на обратном пути для большего погружения врубил онлайн-радио "Руки Вверх" - все, что Жуков не допел, мы сами дослушали.

Концерт гр. Руки вверх собрал полный стадион.

После концерта зашли в КФС, который теперь имеет дурацкое название. Долго ждали заказ, потому что там после концерта был завал. За ожидание нам сверху оформили бесплатный кофе и какой-то бургер еще. Ну, ок. Вот еще смотрите, поборники русского языка. Моповая! Пришлось гуглить на старости лет. Моп - швабра. А по русской православной экспликации помещений эта комната должная называться КУИ - комната уборочного инвентаря.

Немного про Руки вверх и про прошедшую неделю Жизнь, Повседневность, Руки вверх, Ремонт авто, Кулинария, Книги, Длиннопост

Моповая - не благословляется.

Сходили на другой день на часок на казачий фестиваль. Там казаки устраивали песни, пляски, рубку шашкой. В этот раз казаков было больше, чем тех, кто пришел на них посмотреть. Ходили с хоругвями, знаменами, откуда-то притащили аж целую пушку и всякие китайские дроны. Мол, вон, че бывает. Да мы и сами знаем, че бывает, без этих ваших игрушек. Малышку между казаков больше всего понравился фонтан - еле уволокли его оттуда.

Где они откопали ее?

В один из вечеров устроил во дворе дома автомастерскую. Заменил на двух машинах фильтры, себе обновил щетки, жене заменил резинки на дверях. Самое эпичное было - замена пластмассовых хрустелок в петлях, чтобы двери держались в крайних и промежуточных положениях. Пришлось снимать обшивку дверей, разбирать петли - весь ухрюкался. Часов пять ковырялся. Вроде все получилось. Из неприятного - обнаружил не трещину, но царапину на лобовухе. Откуда появилась - не понять. Ее даже почти не видно из салона, не смотря на то, что она как раз напротив водительского сидения. Как-то может зашлифовать ее...

Всякая фигня околоавтомобильная.

Выгуливали еще малышка по паркам, детским площадкам. Встретил вот такое... какие наивные глупые вандалы.

Немного про Руки вверх и про прошедшую неделю Жизнь, Повседневность, Руки вверх, Ремонт авто, Кулинария, Книги, Длиннопост

Не пранк.

На неделе - заглядывал пару раз к библиотечным стойкам. Ничего особенного. Забрал томик Грина - пусть будет.

А. Грин. Оказалось, что это третий том. То есть их минимум три.

Была еще вот такая "экстремистская" литература. Ну, очевидно же - вредная книга. Выбрасывать не стал, не я ведь положил. Но вообще, надо было наверное.

Если у вас лишняя канистра керосина - вам болезни не страшны.

В честь того, что я плотно начал обслуживать машины, закупил еще всякой автохимии. Для профилактики. Неведомый очиститель топливной системы, смазка, пенный очиститель обивки. Еще заказал пшикалку для очистки дроссельной заслонки, но че-то она не быстро едет. Из сложного - надо свечи поменять в обоих машинах и вот дроссельную заслонку почистить. Я не особо специалист, но думаю справлюсь. Плюс надо масло заменить - но это уже везде бесплатно делают за покупку масла.

Автохимия.

Из приятных жлобских мелочей. Гуляли вечером, купили мороженки с кэшбеком 100%. Халява! Радостно.

Бесплатно! То есть даром.

На работе раскручиваются основные работы да так резво, что у меня стойкое впечатление, что в отпуск я летом не пойду. Еще колым, который висел "пока не срочно" стал "срочно" - в выходные буду допиливать. Про отпуск так спокойно отношусь - потому что малышок еще совсем малышок, чтобы с ним далеко кататься, а у старшей грядет пора поступления в ВУЗ - придется быть в режиме готовности.

Кстати, похвастаюсь еще. В шахматы, в пульку рублюсь тут в режиме "1+0" - кто знает, тот поймет. Рейтинг бывает проваливается, но на днях почти допрыгнул до 2000. А это уже КМС. Единственное, пулька это все баловство, конечно, как отдельный вид шахмат.

Пулька - это не шахматы. Но все-таки.

Сегодня утром сделал на завтрак неведомые бутеры (поджареный выпечной хлеб, масло, сыр, яичница, сырный соус, сосиски и на фото не попал сосисочный соус) - все сказали, что бомбически получилось.

Хрючево вышло вкусное.

А жена наготовила кучу булочек "Шу" (она все умеет!). Со вчера маринуем мясо, чуть позже поедем к родителям жены в дом - жарить шашлык, пить квас. Лето же!

Булочки "Шу". Туда еще внутрь нужно крем накачать.

Всем чмоке в этом чате!