Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Немного правды для размышлений

Дисклеймер:

Все ниженаписанное является моим личным искренним гражданским мнением. Я не пишу подобные статьи за деньги!


Приветствую!

Поговорим об очень важной теме, касающейся всех нас – О предстоящих президентских выборах.

Вот при обсуждении этой темы попрошу Вас сейчас собраться!

Для кого –то выборы президента - это не более, чем мейнстримная тема, какая-то посторонняя шумиха.

Что могу сказать про таких людей – мне искренне жаль их. А еще больше – их будущих или настоящих детей.

Кто-то «принципиально» не ходит на выборы. Только вот не понятно, что за глупый принцип такой, и что кому они доказывают таким поведением. Лучше от такой политики точно не будет никому. Только если правящему заевшемуся и заворовавшемуся режиму.

Если немного углубится в историю, то можно легко откопать корни такого мнения, которое, по моему мнению, является коллективным-бессознательным. Русское население, по большей части, привыкло быть ведомыми и находиться в униженном или подчиненном состоянии. Царская Россия – где на спинах бесправных крестьян и рабочих творились пиры. Советское время – демократии и прав стало много больше, но, в целом, генсеки по сути самостоятельно занимали пост руководителя. А выборы, действительно являлись формальностью.

У нас очень короткая история демократии, причем имеющая уродливую форму из-за действий правящей власти.

Люди не совсем привыкли, что от них реально может что-то значить, ни много - ни мало судьба страны.

В развитых Европейских странах или США, выборы, гражданская позиция – это само собой разумеющаяся вещь и избиратели наглядно имеют вес.

Игнорировать выборы сегодня – уж извините, это показатель недалекости, некомпетентности, аморфности и гражданской безответственности.

Как говорил Уинстон Черчилль: - «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Действительно, это так.

Только вдумайтесь – Сколько поколений до вас мечтало бы иметь такое право – право свободно выражать свое мнение, право выбирать. Миллионы жизней положены были и в гражданскую войну, и в другое время, чтобы обеспечить грядущим поколениям право. А многие сидят в этот день, который наступает раз в 6 лет и смотрят фильм, или занимаются иными пустяками.

Кто-то (как по мне наиболее отчаянно-глупые люди) совсем критично высказывают свою позицию касательно выборов «мне по*уй». По этому поводу у меня почему-то сразу всплывает коллаж из интернета, на котором изображен плачущий ребенок, а где-то в стороне шайка околопутинских олигархов, бывших ОПГшников. И надпись: «Папа, где ты был, когда они разворовывали нашу страну?». Вот мне тоже интересно, что ответят эти люди?! – Мне было по*уй? И Продолжат чесать пузо пред телевизором или компьютером. Это ужасно.

Когда придумывали процедуру выборов не зря все западные страны выбрали эти сроки президентства – максимум 2 срока по 4 года. Этого, с одной стороны, достаточно чтобы проявить себя как управленца, воплотить в жизнь какие-то реальные преобразования.

А с другой – понятно, что большие сроки неизбежно начинают поглощать человека, он начинает обрастать друзьями, которые высасывают ресурсы и, в целом, процветать коррупция. Поэтому сменяемость власти – это важнейший демократический принцип борьбы с коррупцией.

«Все уже решено, наш голос ничего не значит».

Также можно нередко встретить такой вид скепсиса. Лично я категорически с таким не согласен. Это для меня просто глупая отмашка без серьезных оснований.

Ведь явка – это также важный инструмент борьбы с фальсификацией. Скажем, если на выборах будет обеспечена очень высокая явка, и почти все бюллетени будут заполнены, очевидно, что фальсифицировать что-то станет намного сложнее.

Очень остро стоит вопрос выборов в этот раз. В. Путин вопреки Конституции РФ баллотируется в 4 раз. Опять же, как и прежде, даже не имея своей предвыборной программы и игнорируя дебаты кандидатов. Это нонсенс!

Видимо, он полагается на то, что многочисленные проплаченные СМИ с журналистами типа Соловьева, Киселева и прочих, смогут промыть мозги электорату о том, что все беды России - это проделки госдепа США и их шпионов и прочую ересь.

К слову, на полит пропаганду В. Путина и действующей власти за прошлый год только по официальным данным было потрачено 80 млрд. рублей! Только вдумайтесь в эти цифры. Это в 5 раз больше, чем было выделено денег на повышение пенсий. На них же «денег нет!»

Очевидно, что терпеть подобное может либо слепой безумец, либо сам моющий руку.

На этих выборах имеется реальная альтернатива – П.Н. Грудинин, выдвинувшийся от КПРФ и всего левого оппозиционного блока. Человек дела и чести (например, его брат работает в совхозе обычным слесарем).

Грудинин, пусть и выдвинутый совсем недавно, и до этого, по большому счету, не известный широкой общественности, уже набирает большую популярность и находит поддержку и среди молодежи, и среди людей среднего возраста. Ролики с его участием набирают миллионы просмотров на YouTube. А в комментариях – подавляющее большинство искренних пожеланий и слов поддержки от людей. Люди видят реальные успехи - современный совхоз европейского уровня со школами и прочими объектами инфраструктуры от которых захватывает дух - неужели в России так можно жить!? Да, друзья, это вполне реально!

Конечно, сей факт не мог не остаться без внимания со стороны преступного капитала (путинских друзей-олигархов). Они не хотят терять такую кормушку в виде всех ресурсов нашего государства. В проплаченных федеральных СМИ идет наглое, совершенно варварское и лживое поливание грязью П.Н. Грудинина. Особенно, конечно отличается Киселев на канале Россия.

Я призываю Вас, друзья прийти на выборы со своей личной ручкой, и проголосовать за достойное будущее, за П.Н. Грудинина!