Немного о знакомствах в Японии
В предыдущем посте просили в основном рассказать про аренду или знакомства, так что в этот раз решил немного поделиться про знакомства.
В целом в Японии не очень принято знакомится на улице пожалуй за исключением раннего утра, когда людей выпроваживают на улицу из клубов/баров, а до первого поезда ещё ждать и ждать. В основном люди знакомятся на работе, через знакомых, бары или приложухи. Есть и более специфичные вроде быстрых свиданий, групповых платных встреч (что-то вроде как вы регаетесь на сайте встречи, идёте в заведения типо кафе компанией от 2-х до 5 человек и к вам подсаживают такую же компанию девушек. Оплата почасовая и обычно платят только парни, для девушек бесплатно. Так что не совсем уж уверен есть ли реальное желание познакомится у таких дам), бары работающие по принципу для девушек бесплатно и за всё платит парень (Тут к вам подсаживают рандомную пришедшую девушку, так что далеко не факт что она будет в вашем вкусе, как и наоборот для девушки. Но тут девушки ничего не теряют, кроме разве что времени, а парень может прилично потратится, так как уже оплата не почасовая, а по факту счёта. Не путать с кабякуро, где к вам подсаживают сотрудницу, что бы она просто с вами поболтала и вместе по пьянствовала за компанию).
Приложения для знакомств. В Японии в основном используют Tinder, Pairs, Bumble. В принципе если вам лет 20-25 и знаете японский, то вообще никаких проблем с знакомствами быть не должно. В Bumble можно познакомиться и на английском. Pairs - чисто японское приложение и если хочешь им воспользоваться, то придётся платить, поскольку пришедшие тебе сообщения можно посмотреть только с подпиской (месячная подписка вроде что-то около 2к рублей, а годовая 10к рублей). Опять же платят только парни. Если вам за 30, как и мне… что ж скорее всего будет проблемно познакомиться через тиндер или бамбл. В pairs я как-то почти не встречал анкет, что мне бы понравились, но не сильно привередливым личностям проблем с знакомствами быть не должно. Касательно возраста , возможно я что-то не сильно понимаю в алгоритмах приложений для знакомств, так как с внешностью проблем нет, во всяком случае исходя из знакомств в реале, но матчей в тиндере и бамбле не очень много. Что бы не быть голословным прикреплю фотку своей моськи
Ну и дальше ещё немного о японском тиндере. Блин, это прямо отдельный вид искусства я бы сказал. Большая часть профилей это будут цветочки, смайлики, еда, животные, картинки и прочая лабуда, но не фотки участниц. На сколько знаю от знакомых подруг, мужская часть тиндера выглядит примерно так же. Специально для поста заново регнулся и наделал чутка скринов, там где несколько фоток в профиле не было ни одной, по которой можно было бы понять внешность. Таких профилей наверное процентов 60. Никак не пойму для чего их создают
Если говорить о себе, то знакомлюсь в основном в обычных барах, как по мне самый простой способ, если знаешь язык. Да и если не знаешь язык, то тоже может прокатить. Тут всё смотря от вашей цели и уровня выпитого «собеседника». Правда есть иногда нюанс, что вот с кем нить познакомился, болтаете, а потом оказывается у девушки есть парень или даже муж. Японки любят по пьянствовать, так что не скажу, что это прямо редкое явление, когда девушка может пойти в одиночку в бар, чисто что бы выпить. Как то так.
Всем лучей добра и удачных знакомств, где бы вы не были.
Япония
2.7K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни