Немного о работе и наглых людях.
Всем доброго времени суток. Меня зовут Мила и я ооооочень хочу рассказать вам о своей работе, я авиакассир. Подтолкнула меня на этот шаг вопиющая наглость некоторых моих коллег. Уважаемые пассажиры не стесняйтесь уточнять цены на авиаперелеты в других кассах иначе у вас есть все шансы нарваться на недобросовестных посредников которые накидывают на ваши перелеты от 20 до 100 долларов. Обязательно проверяйте свои данные и при возможности перепроверьте на сайте авиакомпании выписан ли ваш билет. Ни в коем случае не расписывайтесь в полях валидатора (штампик в котором написано "с условиями тарифа ознакомлен") если вам необьяснили правила применяемого тарифа. А теперь о каждом случае отдельно:
1. О наценках.
Звонит мне одна из наших посредников и просит срочно оформить перелет для двух взрослых пассажиров с условной стоимостью в 300 долларов. Билеты мы ей выписываем, деньги она привозит, но просит поменять итоговую стоимость в бланке билета с 300 до 405 долларов на немой вопрос "какого мужского полового органа?" написанный на моем лице дама совершенно не краснея оправдывается что жизнь тяжелая, машинку нужно заправлять и детей кормить, к слову 210 долларов у нас это месячная зарплата в среднем офисе которую она подняла за одну поездку и телефонный звонок.
2.О паспортных данных.
Мы часто сотрудничаем с туристическими фирмами, а они в свою очередь часто косячат с присылаемыми данными. К примеру одно из моих любимых это сочетание Kh и простой Н в именах. Также есть шанс что в какой нибудь другой группе окажется ваш полный тезка и работники тур фирмы просто случайно перепутают паспорт и вы просто случайно полетите вместо стамбула в сиань.
3. О ложных билетах.
К сожалению с вводом электронных билетов участились случаи обмана пассажиров. Как это происходит: вы приезжаете в авиакассу или обращаетесь к посреднику, вам смотрят перелет, называют цену, вы оплачиваете, получаете на руки бумажку формата а4 и счастливые ждете вылета, однако на регистрации в день вылета вас разворачивают со словами что этот билет выписан на имя другого человека. Расстроенный вы возвращаетесь в авиакассу, а ее и след простыл, либо вам говорят что работник выписавший билет здесь больше не работает. Совсем недавно один из таких "авиакассиров" награбил свыше 200кк с пассажиров в Ташкенте и это только по официальным данным.
4. О условиях тарифа.
Тарифы бывают нескольких видов: нормальные, групповые, рекламные, сезонные и т.д. Нормальные тарифы самые дорогие в сетке, но имеют минимальные штрафы за обмены, возвраты и изменения. Рекламные самые дешевые в сетке однако у них самые большие штрафы за изменения, возвраты и обмены. При этом практически любой билет можно вернуть в течении года, если после выписки авиакассир говорит вам что билет не возвратный, его нельзя поменять и вы кивая его словам расписывайтесь в свободном поле проставленного штампа я вам поздравляю вас только что поимели. Ибо именно этот штамп и ваша роспись в нем защитила авиакассира и скорей всего лишила вас компенсации.
Скорей всего вы подумаете: Мила, а нафига мне все эти предосторожности ведь я могу купить билет в интернете и не париться! Как показывает статистика и чуть чуть личного опыта (примерно 7 лет) большинство все таки обращается в авиакассы, с живым человеком и поболтать можно и мозг повыносить и глупые вопросы позадавать на которые мы с улыбкой ответим.
Немного сумбурно, надеюсь вы меня простите на первый раз. Всем добра и приятных полетов.