103

Немного о "начальстве" или почему я уволился.. (1\3)

Работал я как-то в одной мастерской, по замене масла.  Точнее сказать, это был магазин масел, а за ним пристроена ремзона на две ямы. В магазине продавец и администратор, в ремзоне только я и сметнщик 2\2. Моё руководство, это управляющий, который приезжал раз в неделю, спросить, что требуется из инструмента и забрать свои деньги. Все логично, все правильно, до одного момента. Когда администратор магазина, решил, что он администратор ремзоны...
(Для общего представления скажу так, это пухленький розовощекий мальчик, лет 30, эстонского происхождения, все женщины с которыми он разговаривал на протяжении всего времени, это была исключительно его мама.)

Я человек весёлый и общительный и со временем у меня стали появляться свои клиенты, которые приезжали исключительно в мою смену и только ко мне. Был среди них один дядька, солидный такой, на паркетнике хорошем. Всегда при костюме, при часах и т.д. Любил постоять попизд*ть со мной, покурить, вообщем приятный очень был, простой, без понтов.

В один прекрасный день, приезжает он на новой машинке, уже не помню какой точно, но в разы круче, чем обычно. Улыбается, довольный. Давай говорит в коробке да движке сольем. Ну окей, не вопрос. Смотрю на коробку, движок и т.д. начинаю подготавливать масла. Выходит администратор:

- Ооо, вы на новой машине. Поздравляю. С чем пожаловали? Масло поменять? А какая у вас коробка? Движок?

На что я, в процессе выкачивания масла из бочки, отвечаю этому ему.

- Не может такого быть. На таких машинах не стоят такие коробки и движки!

Секундная пауза...
Мы с клиентом переглянулись, немного опешив.

- Подожди не наливай ничего. Я сейчас все сам посмотрю.

На этом уходит в свою коморку в магазин и одевает свою парадно выходную спецовку. Выходит в ней с фотоаппаратом-мыльницей в руках. Залезает в яму и начинает фотографировать.

Мы с клиентом закурили, стоим  на это дело смотрим:

(к) - Это кто?
(я) - админ магазина.
(к) - а хули он туда полез?
(я) - х*й его знает...

Вообщем спустя минут пять, он вылез из ямы, и пошел загружать фотографии в гугл картинки... ГУГЛ-КАРТИНКИ, КАРЛ!!! Минут десять его не было видно, мы стоим болтаем, выходит. Да, всё правильно, именно эта коробка и двигатель, наливай такое-то и такое-то масла... (давно стоят на верстаке в лейках)... фейспалм...

В среднем, поменять масло в ручке и двигателе, на нормальной машине без гемороя и промывки, это 7-10 минут работы. Клиент в общей сложности пробыл в мастерской около получаса. Администратор, ни разу в жизни не занимался автомобилями и решил выпендрится, я занимался ремонтом уже далеко не первый год на тот момент...
Радует, что дядька нормальный был и я не оказался в глазах клиента полным идиотом...


Чуть позже расскажу еще немного, что бы подвести к тому, почему я ушел.

Дубликаты не найдены

+40
Я работал в магазе занимавшемся продажей комплектующих к компам, сборкой и т.д.
Подошел дядя и начал задавать вопросы. Я ему быстро все обьяснил в принципе. И стоило ему начать выбирать себе комплектующие, как подошел племяшка хозяинв магазина, отодвинул меня ииначал втирать мужику какую то дичь. Сначала тот прихуел, судя по выражению лица, а затем простотразвернулся и ушел.
Этото бесполезный набор хромосом поворачивается ко мне и говорит: "Из-за теья клиент ушел. Ты нихуя не умеешь объяснять."
Занавес.

П.с. к слову у меня с этим племяшкой хорошая такая война была. Тот еще гандольеро был.
раскрыть ветку 1
+15
Иллюстрация к комментарию
+7
Тот случай, что пока начальник говорит, что надо сделать, а ты уже сделал. А потом тот уебок говорит, какие он ценные советы раздает... или когда сделал за 10 минут по своему и система работает, а начальник решил сделать по своему, потому что ему виднее, и проехался три часа и сделал опять по моему и начал рассказывать, какой он невьебенное перец... последний случай касается "вытягивании" сигнала при подключении объекта на ПЦН.
раскрыть ветку 1
+1
Вот именно такой замдира у меня на работе был. Он не мог наизусть сказать специальность, которую он в универе закончил, но считал своим долгом бегать за мной и проговаривать почти каждое мое действие наперед и выглядело это так, будто я выполняю работу под его чутким надзором. В купе с диром-долбоебом, орущим, что участок сборки ничего не делает, в то время как мы за лето собрали и выпустили десятков 5 всяких распределение шкафов, шкафов частотного управления и вру, достали они знатно и в итоге послал их древнему божеству "кхуйям" и уволился. К слову, в той фирме вся документация по шкафам висела на мне и только я знал как ее составлять и все нюансы) теперь пусть гребутся)
+5
А еще "начальство" любит успехи делать коллективными, а провалы (косяки)-индивидуальными.
раскрыть ветку 1
+1

«У победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота»

+3
Я думал, что на ОтветыМейл.ру полезет))
+1

а ты интриган

0
только один вопрос - зачем на новой машине масло менять?
раскрыть ветку 3
+1

далеко не всегда дилеры заливают то что надо и в нужных количествах.

или машина возможно б/у и не переживать менял ли прошлый владелец масло или нет. как говорится лучше перебздеть.

а на новой машине вобще лучше первую замену пораньше провести, сразу после обкатки. в масле может быть немного стружки с нового двигателя - детали притираются.

+1

нормальная практика

0

Масло имеет свойство застаиваться. Теряет свои свойства от перепад температур и т.д. Причин много очень. Уж лучше сразу поменять все масла и фильтра.

-1

Надо было помочь человеку, что б отмучился - что б на масле поскользнулся или лейкой привалило.

раскрыть ветку 1
+2
Попросить Аннушку разлить масло?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: