39

Немного о медицине в США

Всем привет! Давно читаю Пикабу, вот решилась написать заметку о медицине, больно уж неожиданные вещи происходят в США :)

История 1 - Стоматологическая

У мужа откололся кусок зуба, неожиданно, разумеется. Десна стала опухать о болеть, начали искать стоматологов тут. Так вот с острой болью никуда записаться нельзя, ближайший прием через 1-2 недели. Пришли в клинику пешком, за советом, что делать, так порекомендовали попить обезбоивающее пока в ожидании приема. Оооокееей...

Через пару недель приняли наконец-то.

Надо сказать, что перед отъездом сюда мы посетили стоматологов в России, дабы заранее подстраховаться от проблем, супругу сделали чистку и пару пломб, это было месяца 4 назад. Иногда десны кровили, но спец.паста помогает, так что и не обращали внимание - ну всякое ж бывает.

Местная стоматология сделала снимки (муж говорит, и рентген, и специальные фотки каждого зуба) - нашли кариес на 4 зубах, причем один реально глубокий уже. Как, КАРЛ?! В России же только проверялись...

Врач спросила, как давно делал чистку - удивилась ответу. Потому что, как оказалось, зубной камень образуется не только на видимой поверхности зуба (откуда его и удаляют всегда у нас), но и под десной, ближе к корню, что вызывает то самое кровотечение десен.

Раписали схему лечения и приступили.

И тут еще один прикол - оказалось, местная анестезия не берет русских :D Сказали, стандартный случай, такое почти со всеми, пришлось докалывать что-то другое (сорри, не знаю названий).

По итогу - удалили зубной камень, вылечили кариес, починили поломанный зуб. Десны не кровят, пациент доволен.

Цены, кстати, на стоматологию оказались такие или или даже чуть ниже, чем в Белокаменной, но страховка покрыла практически полностью все лечение (для тех, кто не знает - есть так называемый co-pay, т.е. небольшую часть все же платит пациент, в нашем случае получилось около 10%).

Хочу теперь сама сходить проверить зубы :)

Надеюсь, было интересно и полезно, планирую еще написать пару историй о местной жизни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Чистка от зубного камня в США стоит 900 долларов, в России 100. Так что про одинаковые цены вы загнули.

раскрыть ветку (20)
2
Делала чистку за 3 тысячи рублей, это поменьше 100 долларов будет.
раскрыть ветку (3)
0

У  нас 100 рублей зуб.

раскрыть ветку (2)
0

Ну как-то так и получается, если почти все зубы целы.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется это уже редкость)

1

Снимки, чистка зубов (включая этот самый камень на корнях, т.е. чистка с анестезией), лечение кариеса на 4 зубах, включая пломбы, обошлись по счету в $2000 примерно, точную разблюдовку не могу сказать, к сожалению

В Москве я делала чистку по страховке также, а вот лечение стоило примерно таких же денег

Коронка тут стоит $950, кстати, как и в Москве

раскрыть ветку (13)
0

Дренаж и вскрытие с премедикацией у меня в 500$ встало.

Странно.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, наверное, от клиники же еще зависит? У нас тут небольшая стоматология, я так понимаю, там один врач лечащий вообще

раскрыть ветку (1)
0

В штатах?

Я попал, да к одному.

Его кабинет.

Но там, как раз, тема с франшизой началась.

Т.е. кабинет его. Труд его.

А работает, типа, под эгидой, почти, коорпорации(стомат. гинант).

Поставляющей оборудование и материалы.

Требующей определенной обстановки и стиля в своей франшизе.

А в России.

Нет. Клиника.

8 кабинетов

2 детских.

Операционная.

Кт.

Рентген.

Но врача моего выжили оттуда.

Брался за любую тяжесть-за что челюстнолицевой не хотел.

Теперь хожу к нему в государственную за левак и материал.

0

>Коронка тут стоит $950, кстати, как и в Москве
Это ж в какие лакшери клиники вы ходите, чтобы 1 коронка в 40-50к деревянных вышла...

Эт вы, батенька, чет совсем уж в заблуждение людей вводите.

раскрыть ветку (9)
1

Матушка, тогда уж )))

Ну вот в Дента-Вите мне насчитывали 40 за какую-то простую, 65 за какую-то там циркониевую, но я оказалась материально не готова.. А сеть-то далеко не самая люксовая в Москве, у меня она в страховку входила

раскрыть ветку (8)
0

Вот прошлым летом коронку ставила 13500₽ за всё, в городской стоматологии в Москве.

раскрыть ветку (5)
0

И все ок? Если да, я потерплю со своей до Москвы, не буду тут ставить

Городская стоматология - это сеть какая-то?

раскрыть ветку (4)
0

Да, пока все хорошо:) стенка у зуба отвалилась, поставила коронку металлокерамику в обычной городской стоматологии по месту жительства. А вот зуб мудрости там лечила, так пломба через месяц вылетела, но это было бесплатно. Платная пока стоит:))))

раскрыть ветку (3)

Не осталось ли у Вас контактов, где коронку ставили? Мне б пригодилось, буду в Москве скоро на несколько дней. Или ее долго делают?

раскрыть ветку (2)
0

Стоматологическая поликлиника N8, ул. 7-я Парковая, 10к1, тел. 8 (499) 367-22-90. Мне около 2-х недель, что ли, делали. Но вы позвоните, спросите, может за оплату и срочно делают.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

40 за мк это тоже ОЧЕНЬ далеко от среднего сегмента. Минимум раза в 2. Но это объясняет, чому ценник в пиндостане, кажется таким же как в нерезиновой.

раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет все фломастеры разные :) Я ж не претендую на журналисткое расследование или глубокую аналитику рынка, основываюсь исключительно на своем опыте

0

Так это она про свои 10 %  тогда такие же )))

Врач почистит камень который есть и который будет, на перед...

Страховка все покроет а бабки надо зарабатывать- местная специфика

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку