669

Немного больше о "Сонькиной Лагуне"

Хочу, чтобы об этом узнало как можно больше людей - не топите в минусах, пожалуйста. Комменты для минусов внутри.

Рассказать эту историю мне посоветовала подруга с острым чувством справедливости.

В первых числах января мы с семьей поехали в город Сатку, надеясь хорошо провести время в развлекательном комплексе "Сонькина Лагуна". Однако поездка обернулась не совсем удачно.

Не буду тянуть кота за хвост, начну с главного. Мы с тетей подошли к инструктору, который запрягал/распрягал лошадей и возил людей по территории развлекательного комплекса. Тетя поинтересовалась, можно ли прокатиться верхом, на что он дал своё согласие и выставил цену размером 500 рублей за 30 минут. Мы согласились, решили, что я поеду первая.

Далее инструктор повез меня на остров, который находится посреди озера. Он распряг лошадь, оставив седло для езды верхом. Я забралась на коня и первое время инструктор водил ее за уздцы. Спустя минут 10 езды инструктор сказал, что конь устал и т.к. я должна была кататься еще 20 минут, он предложил подождать другого инструктора, который приведет кобылу. Привели кобылу, я села верхом. Второй инструктор опять же начал водить лошадь за уздцы, а затем отпустил их, к тому же сам ушел. Кобыла начала пытаться меня скинуть, но в панике я это не осознавала. Лошадь опускала морду вниз, а затем и вовсе легла, завалившись на бок, тем самым придавив часть моей ноги. Потом кобыла поднялась и я вместе с ней. В ту же секунду лошадь лягнула меня копытом прямо в лоб. В такой ситуации я даже не успела сообразить, что нужно отскочить или хотя бы отойти на пару шагов назад, так я бы, возможно, смогла избежать происшествия. На самом деле, мне еще крупно повезло, ведь я отделалась шрамом, так как копыто, видимо, прошло вскользь.

От удара у меня было очень много крови, но самая жесть в том, что за мной не только не следили во время "езды", но даже не подошли после падения. Инструкторы были озабочены лишь тем, что убежала их кобыла. Благо в это время мне навстречу шел папа. Когда мы с ним дошли до острова, один из инструкторов обвинял меня в произошедшем, а другой РЖАЛ КАК ЕБЛИВАЯ СУКА очень смеялся. К тому же ни один из них не предложил первую помощь и/или вызвать "Скорую".

После произошедшего мы с семьей поехали в отделение полиции. Нас опросили, приняли к сведению всю информацию. Спустя минут 20 приехал администратор "Сонькиной Лагуны", начал давить на жалость словами:"Я поговорил с предпринимателем Юрием Китовым, он дал распоряжение пустить всех коней под нож", а также с пеной у рта доказывать, что у развлекательного комплекса даже нет лицензии на конную езду, следовательно такой случай не мог произойти.

Недавно нам пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Обратите внимание на второй документ. Все, что находится за пределами красной рамки - правда, а то, что обведено - полнейшая дичь. Девочка - это, собственно, я.

"И сама девочка не предъявляла каких - либо жалоб" - ЭТО ТАКАЯ ДИЧЬ ВЫ ЧЕ МОРИТЕ ЧТО ЛИ Б Л Я Т Ь У МЕНЯ КРОВЬ БЕЖАЛА РУЧЬЕМ.

Неудивительно, что нам отказали, так как Китов - важная шишка в Сатке. У моей тети есть знакомая юрист в этом городе, мы позвонили ей и расспросили обо всем. Оказалось, что такой случай не единственный. На данный развлекательный комплекс было подано огромное количество жалоб, не меньше было судебных заседаний, однако, все дела в итоге оказывались проигранными. Деньги решают всё.

Двадцать раз подумайте прежде чем ехать в "Сонькину Лагуну", поскольку пренебрежительное отношение к клиентам налицо.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.