24

Немецкий кисляк, и бельгийский трипель от Victoria Art Brew

Попались мне вчера новинки(для меня) от VAB.

Ну и решил прикупить на пробу. Описывать вкусы скажем так не мой конек, но все таки попробую.

Немецкий кисляк, и бельгийский трипель от Victoria Art Brew Крафтовое пиво, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост, Гозе

Goselarer adler, classic gose.

Дегустацию, или распитие(как вам угодно) начал с гозе - немецкий, кислый эль.

О вкусе.

Первый запах, еще с бутылки, ароматный, но не хмельной. При отправке пива в бокал в первое время запах потерялся, пена при умеренном способе налива образовалась до 1 см. и постепенно, за минуту, ушла в бытие и пиво начало делиться своим ароматом.

Немецкий кисляк, и бельгийский трипель от Victoria Art Brew Крафтовое пиво, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост, Гозе

Первые глотки дают понять, что кислота эль пьется легко, кислота практически мгновенная,

эль легкий, алкоголь не чувствуется во вкусе, кислинка приходит сразу, и улетает.

Выпив половину бокала, и добавив новую порцию, пена при втором наливе почти сразу улетела. Я решил выждать 10 минут для раскрытия вкуса.  И вкус раскрылся, стал более насыщен, и добавилось кислинки, она стала оставаться в послевкусие, и она не была какой-то противной кислотой.

О бутылке.

Как я понял, рядом с датой выпуска, есть номер бутылки, по крайней мере наблюдается цифра 407, срок годности 180 дней. Я пил 18 дней от роду.

IBU 10, соответствует заявленному. Т.е. горечи я не чувствовал вообще.

AVB 6, указывают содержание спирта как для 100 мл., так и для 500 мл.

OG 1.051, в нашем понимании, плотность больше 12%

В составе солод пшеничный и ячменный, хмель, вода и дрожжи.

Мнение.

В целом нормальное пиво, ничего не обычного нет, но и плохого тоже. Кислинка не противная, и как мне кажется данное пиво очень хорошо будет сочетаться с морской, жаренной рыбой. В моем случае довольно хорошо сочеталось с пиццей.

Monk's mystery, belgian tripel.

Как вы догадались пил я ее уже с притупленными(или наоборот раздраженными) вкусовыми рецепторами, хотя специально сбивал вкус предыдущего пива пиццей.

О вкусе

Запах легкий напоминает какое-то растение, лекарство, не могу угадать что это за запах, после того как налил пиво в бокал, пена настолько стремительно ушла, что я ее даже не успел сфотографировать.

Запах в бокале видоизменился, стал более узнаваем, но я все так же его не вспомнил. Во вкусе алкоголь не выделяется, хотя что пиво покрепче предыдущего чувствуется. Основа вкуса наверное стандартная для всех трипелей, но вот этот не угадываемый запах, он так же переместился и во вкус. Долив остатки с бутылки в бокал, решил так же сделать выдержку в 10 минут. Вкус раскрылся, и усилился, в том числе все тот же вкус и запах угадываемый, но и в тот же момент непонятный для меня.

О бутылке

Бутылка аналогичного исполнения, как и у предшественника в обзоре, разве что нет на ней Qr-кода, и этикетка на другой высоте наклеена.

IBU 20, по-прежнему не чувствуется горечь, что и логично.

ABV 8.0, без комментариев

OG 1.075, что соответствует общеевропейской 18,75 % плотности

В составе солод пшеничный, ячменный и овсяный, сахар леденцовый, хмель, вода и дрожжи.

Мнение

Вот вкус к которому я привязался, отбивает все желание пить пиво, не понравился мне он, а он доминировал в раскрывшемся вкусе. Так что скажу что пиво мне, не понравилось.

p.s. Если устраивает вот такое тупое описание вкусов, то попробую продолжить вот с этим товарищами.

Так что считайте комментарии книгой отзывов и предложений (как известно система плюсов и минусов поста, в данном случае работает не эффективно).

p.p.s. за грамотное изложение текста простите, не писатель я.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.