Неловко вышло

Последние несколько недель приходится вариться в котле бюрократии: полиция и их отдел по борьбе с коррупцией, домоуправление, пенсионный и газовая служба (это в связи со смертью моего деда), соц защита и паспортный стол (в надежде все же получить удостоверение многодетных). Все это усложняет ещё и странный режим работы в связи с режимом повышенной готовности. Например, режим работы паспортного явно понимают лишь они, со стороны это выглядит как "по четвергам, на убывающую луну, если дракон съест девственницу". Ну, а девственниц сейчас ещё меньше, чем драконов, поэтому поймать их на рабочем месте ещё не получилось. А стопки документов, ксерокопии документов, ксерокопии ксерокопий, заверенных копий и их ксерокопий и т.д. сначала перестали помещаться в файл, потом в папку, теперь путешествуют со мной в пакете. Зашла вчера после очередного неудачного штурма домоуправления в магазин, набрала продуктов, прохожу мимо алкогольного и решаю, что бутылка вина мне явно сегодня не помешает. Уставшая, перекладываю все кассиру и слышу наезд новой продавщицы: "паспорт с собой? Вино не отпущу". Обычно меня только умиляют подобные просьбы, как ни как мне 31, но тут все наложилось.... Паспорт мой в огромной стопке и найти его прям сразу не получится. Отодвигаю продукты с ленты, вытаскиваю стопку с из пакета и предлагаю все что есть:
"Свидетельство о разводе, свидетьство о браке, свидетьство о разводе мужа, три свидетельства о рождении, справки о прописке, паспорт старшего ребенка, паспорт мужа, (как на зло мой в самом конце оказался) что Вам ещё можно показать? О, есть ещё свидетельство о смерти и выписка из домовой книги!"
"Спасибо, я верю на слово" перебила кассирша и провела вино. А мне вот как-то неловко стало

9
Автор поста оценил этот комментарий
31? Паспорт старшего ребёнка? Я не спец, просто в моей стране паспорт первый в истории 14 дают...
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Он у мужа не от меня)
показать ответы
1
"Свидетельство о разводе мужа", - шедеврально.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я у него не первая)))))
показать ответы
2
Жалобная книга в помощь, и больше не будет ипанутых охранников и продавцов, и все становятся как шёлковые. У меня была ситуация давненько, я загулял дня на три, соответственно рожа похмельная, небритый ну и ливер трясет, я стою на кассе с бутылкой, пельменями, ну и прочей закусью что бы желудок в норму привести и отойти, и тут мне кассирша выглядящая на 16-17 лет заявляет, вам нет 18, я не продам, а мне 31, небритый, 180/90, вот тут я знатно офигел, просто у деффачки синдром вахтёра включился, и пока не пригрозил позвонить в службу сб той сети, так нифига не продавала, это был полный пиздец, пугать знакомым сб,шником, что бы тебе продали алкоголь, при том что ты явно внешне старше 21го
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да сейчас такие детки в 17, что на их фоне у меня паспорт просят. И они реально выглядят старше! Поэтому обычно просто умиляюсь таким просьбам)
1

Нам, своим будущим читателям.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот я тут и пишу)

не обязательно романы

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я очень далека от этого. Ну, напишу, а куда это потом?)
показать ответы

Так ей и надо. Большую часть жизни в автобизнесе отработал, всякого насмотрелся. Забрать бы денежку теперь еще

Главное не отступайтесь, надо наказать

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да тут больше по этой причине и не забили.

И что она даже не позвонила? Не пыталась мирно решить? Этож такой головняк и позорище из за фигни.. где сама и виновата собственно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Неа. При этом с учётом судов суммы выросли сильно. Так как теперь "за работу" считается по средней ставке в городе
показать ответы

Вам нехорошая тётка, за ремонт машины таки вернула сучка денежки, или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Коллективный иск в суд. Заодно муж подал декларацию с "леваком", где возни было много по оформлению. Оказалось, так в разы удобнее)
показать ответы
4

вы не думали о писательстве? Вас приятно читать!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А что писать?) Мемуары ещё рано)
показать ответы