Неловко вышло

Последние несколько недель приходится вариться в котле бюрократии: полиция и их отдел по борьбе с коррупцией, домоуправление, пенсионный и газовая служба (это в связи со смертью моего деда), соц защита и паспортный стол (в надежде все же получить удостоверение многодетных). Все это усложняет ещё и странный режим работы в связи с режимом повышенной готовности. Например, режим работы паспортного явно понимают лишь они, со стороны это выглядит как "по четвергам, на убывающую луну, если дракон съест девственницу". Ну, а девственниц сейчас ещё меньше, чем драконов, поэтому поймать их на рабочем месте ещё не получилось. А стопки документов, ксерокопии документов, ксерокопии ксерокопий, заверенных копий и их ксерокопий и т.д. сначала перестали помещаться в файл, потом в папку, теперь путешествуют со мной в пакете. Зашла вчера после очередного неудачного штурма домоуправления в магазин, набрала продуктов, прохожу мимо алкогольного и решаю, что бутылка вина мне явно сегодня не помешает. Уставшая, перекладываю все кассиру и слышу наезд новой продавщицы: "паспорт с собой? Вино не отпущу". Обычно меня только умиляют подобные просьбы, как ни как мне 31, но тут все наложилось.... Паспорт мой в огромной стопке и найти его прям сразу не получится. Отодвигаю продукты с ленты, вытаскиваю стопку с из пакета и предлагаю все что есть:
"Свидетельство о разводе, свидетьство о браке, свидетьство о разводе мужа, три свидетельства о рождении, справки о прописке, паспорт старшего ребенка, паспорт мужа, (как на зло мой в самом конце оказался) что Вам ещё можно показать? О, есть ещё свидетельство о смерти и выписка из домовой книги!"
"Спасибо, я верю на слово" перебила кассирша и провела вино. А мне вот как-то неловко стало

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

вы не думали о писательстве? Вас приятно читать!

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
А что писать?) Мемуары ещё рано)
раскрыть ветку (4)

не обязательно романы

раскрыть ветку (3)
DELETED
Я очень далека от этого. Ну, напишу, а куда это потом?)
раскрыть ветку (2)
1

Нам, своим будущим читателям.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот я тут и пишу)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку