Неловкая ситуация - фитбол (fit ball) (3)
Однажды моя жена, будучи беременной, твердо решила, что нам нужен фитбол (fit ball).
Заказал, оплатил, доставили быстро. Радости не было предела, решили сразу его накачать, т.к. доставили его почему-то в странном полу-сдутом виде, 20см в диаметре. К счастью, прилагалась ниппельная игла! Дурак я чтоли вручную качать? Компрессором надую! И не смутило меня, что ниппельная игла никак не стыковалась с насадкой авто-компрессора. Не беда - засунул, зафиксировал, негерметично, но если сильно прижать - терпимо!
С горем пополам накачал мяч до увеличения в диаметре сантиметров на 5, умаялся. Приборы показывали давление в 2,5 атмосферы (к примеру стандартное давление в шине небольшого авто 2,2 атмосферы). Дальше дело не шло... Что должно было прийти в голову? Правильно, что-то в стиле: "А не прочесть ли мне инструкцию?" - "А не прочесть" - подумал я. Зря.
Вместо того, чтоб внимательно все осмотреть и подумать я бегу в ближайший шиномонтаж. Там же компрессор явно помощнее будет!
В шимномонтаже работает такой же любитель читать инструкции как и я, по-этому он сразу повел меня к 8-ми атмосферному компрессору, которым шины у фур накачивают. Быстро накачивают. И там тоже ниппельная игла не подошла. Думаете нас это остановило? Нет ) Думаете нас это хотя бы смутило? Нееет ) Немного матернувшись на тему "зачем делать такие разъёмы, которые никуда не подходят" мы начали качать мяч. Качался он из рук вон плохо, долго, но процесс шел.
Когда мяч в диаметре достиг 35 см (из 75 см которые мне обещала реклама в интернете), а приборы показывали какую-то феноменальную цифру, работник шиномонтажа спросил: "А он точно не "рванет" ?". Ответить я не успел.
Жахнуло знато!!! С меня очки слетели и 5 припаркованных в округе машин заорали сигнализацией ))) Чтоб вы понимали как гахнул этот мячик - у меня еще часа 2 звенело в ушах.
И как оказалось, фитбол и мяч для фитнеса это две большие разницы.
На шиномонтаже отделался небольшой компенсацией за причиненный моральный ущерб работнику и охраннику )))) И отбыл восвояси.
Мораль сей басни такова - инструкцию читать следует до, а не после )))
P.S. Степа (владелец шиномаонтажа) уже почти 5 лет меня обслуживает вне очереди и со скидкой! Степан, привет! ;)