4

Некролог

Я обычный человек. Я всю свою сознательную жизнь смотрел ютуб, начиная с макса +100500 и TiX. Потом внезапно решил смотреть уроки по вождению - собирался получать права, смотрел с предвкушением,было интересно. Потом, когда прошёл университет (там смотрел всякое, в том числе - Кисилева по утрам, всякое было, но мне нравилось). Потом внезапно для меня открылся автомобильный контент на ютубе (Жорик Ревазов, Familliarity, Коштик (Академег), Стас Асафьев. Много кого.) Евгена Баженова открыл (бля, в каком я расстройстве был, когда он снимал бэдтрип, а не обзоры). Потом наткнулся на Стаса Васильева. Технообзоры были хорошими. И вот на его примере, наверное, я и понял сейчас каков путь ютуба в России. Если уж власть решила (в она решила, причём - как обычно номинально,то быть тому. Хрен с ними. Я гуманитарий, мне тяжело без инструкций даётся настройка vps. Поднятие vpn. Но я в любом случае не перестану использовать ютуб - я предпочитаю сам получать информацию. И не важно какую - будет ли это ролик Стаса Асафьев (спасибо большое за картавые истории) или Медуза (запрещённая в РФ, признанная иноагентом и экстрисмсткой и т.п.). Я сам выберу. Не надо мне говорить что вот только ютуб занимается политотой, не надо. Всё есть пропаганда - от ролика с обзором телефона, до видео с рассказом как работает транзистор. Просто слово пропаганда у нас стало с какого-то момента иметь отрицательную коннатацию. Хочешь обидеть человека - назови его пропагандоном, либералом, путинистом и прочее. Давайте просто быть чуточку взрослее, самим выбирать - чему верить, а чему нет. Что смотреть, а что нет. Что думать, а что нет. И не мешать одному соседу смотреть Михалкова, а другому Дудя (запрещённый в РФ и т. п.). Мы и так живём в преддверии эпохи песца. Зачем ещё хуже делать жизнь друг другу. Только не надо навязывать нам то, что нам не нужно. Сделайте хороший продукт для просмотра видео, я сам перейду на него с удовольствием. Но не сейчас. Спасибо, пойду пока изучать настройку vpn на vps на ютубе. И может быть старые ролики пересмотрю какие нибудь. Всем хорошего дня!