Некоторые наблюдения о заказчиках, коллегах и просто о жизни.

История первая: "Рабочий - миллионер".


"Уважение человека в его руках." (русская поговорка).


Есть у меня старинный друг, Андрюха. Дружим мы уже больше двадцати лет, не один пуд соли съели, не одну бочку водки выпили, не один десяток женщин отлюбили ). И в крутые замесы в 90-е попадали, и бизнес вместе вели, и по миру вместе пускались, да чего только не было.

И именно он, после моего очередного серьёзного жизненного кризиса, когда то привёл меня в строительство и по сути всему научил.

Сколько я его знал, Андрюха всегда был небогат, да что там, скажем прямо, был нищебродом.

Рос без отца, мать пила по черному, жили в страшной халупе, постоянно попадал в какие то передряги, доходило до того что ловил голубей, что бы просто поесть. Уже в молодости у него были пряди седины. При этом, он всегда был чрезвычайно умным, интересным, обаятельным, великолепно играл на гитаре. Не смотря на то что был страшен как чёрт,  был в нём какой то магнетизм, девушки просто таяли от него, влюблялись как кошки, я честно завидовал ему в этом отношении )).

Одно время наши пути разошлись, и я только слышал что он вроде занимается отделкой. Так и оказалось, он меня привёл, всему научил, какое то время поработали вместе потом наши пути опять немного разошлись.

Шло время. Мы иногда встречались, пили пиво. Он рассказывал:

А я квартиру купил, говорил он, я отвечал ну здорово, поздравляю.

Через какое то время : А я ещё одну купил. Я удивлялся но вопросов не задавал.

В общем за несколько лет Андрюха стал обладателем нескольких квартир, от простых до элитных, земельных участков, двух загородных домов, и шикарного коттеджа.

Секрет такого успеха заключался в его высоком профессионализме и трудолюбии. И вот как было дело:

Путём упорного труда, сумел он купить квартиру в строящемся доме, когда тот ещё был на уровне котлована. К моменту достройки квартира стоила уже в два раза дороже. После этого он сам сделал там шикарный ремонт и очень выгодно продал.

Так появился первоначальный капитал. Страна тогда была на подъёме, был строительный бум, квартиры сметали как горячие пирожки. В общем по такой же схеме он и стал покупать в строящихся домах недвижимость, брал всегда на первом этапе, когда цена на минимуме, потом собственными руками делал из них конфетки и поднимал до 100% прибыли. Завёл связи среди застройщиков, имел инсайдерскую информацию, поэтому всегда был на коне. А потом проявил потрясающую чуйку, вложив свободные деньги в валюту, аккурат перед кризисом 2008 года.

А после вложив опять, в сильно подешевевшую недвижимость, когда застройщики сливали за бесценок недострой, лишь бы окончательно не уйти на дно.

Так он заработал свой первый миллион в американской валюте.

После этого он немного успокоился, снизил обороты да и рынок сильно устаканился, время сверх прибылей кончилось. Но банковские проценты, сдача в аренду недвижимости, и периодическая покупка-стройка-продажа по старой схеме приносят профит позволяющий вообще не заботиться о завтрашнем дне.

Но суть моего рассказа не совсем в истории успеха. Человек до сих пор продолжает работать руками, ему до сих пор звонят старые клиенты и просят что то сделать, и он не отказывает.

Он не купил себе навороченный айфон, ему достаточно старой нокии, он не стал ездить на кайене, нет долгое время катался на старенькой астре, и лиш недавно пересел на джип, и то только из за дачи. И живёт с семьёй в обычной квартире а не в элитном жилом комплексе.


Мораль. А нет никакой морали. Просто труд и упорство позволяют многого добиться. И то что заработано своими руками и тяжёлым трудом ценится больше халявы. А понты они для нищебродов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Он не купил себе навороченный айфон, ему достаточно старой нокии, он не стал ездить на кайене, нет долгое время катался на старенькой астре, и лиш недавно пересел на джип, и то только из за дачи. И живёт с семьёй в обычной квартире а не в элитном жилом комплексе."


Шаблонная фраза во всех выдуманных историях.

Деньги это эквивалент трудов, чё их мариновать и ходить как нищеброд? С собой в могилу не унесёшь. Поэтому в реальности богатые люди и позволяют себе есть в ресторанах и хорошо одеваться. А не жить с соседями бичами в хрущевке.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
История правдива на 100 %. Даже в таких деталях как телефон, машина и жильё. Хотя и звучит пафосно.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда это глупость. Объективно нет ни одной причины отказываться от комфорта. Если знаешь, какой в этом смысл, поведай.

Старая Нокия это провал хотя бы отсутствием Интернета и навигатора. В масштабе заработков нормальный телефон стоит копейки.

Машина приличная позволяет не ломаться и не буксовать.

А жильё хорошее ограждает семью от асоциальных личностей.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
У моего друга батя, очень состоятельный дядя, при покупки машины, он вместо бентли взял шевролет трелблейзер, чуть под мухой пояснил что просто её не жалко, и можно небрежно относится к вождению, что впринципе, в условиях экономии внимания, есть комфорт... Да и постижение новых гаджетов тоже стресс.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К вождению в любом случае нельзя относиться небрежно.

Тут-то всё очевидно, хотя... Ты сам ездил на Трейлбрейзере? Там комфорт - так себе. Уж тогда надо было брать ТЛК.

Это не аналогия, потому что бэнтли по сути спорткар, на котором нигде не проедешь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это все "размазывание".
Небрежно относится к вождению, это когда не выбираешь колею, не лебезишь над лкп и т.д.
О бентли, вот такая ментальность у человека, вот так он противопоставил, вот столько смысла он заложил в эти бренды.
Я не ездил, мне то пох, а вот с высоты человека, с вполне конкретной ментальностью, все так как описал, можно конечно на котоламповость предполагать, а смысл?
Это 2006-2007 год, тлк тогда 100 была, и та была с репутацией. Была она у него ранее или нет, незнаю, говорю как было на тот момент.
И такую точку зрению от многих слышал.
Ну вобщем то, к состоянию и процессу его сколачивания некоторые относятся как к спортивно интересному, оставаясь при этом в своей зоне комфорта, много таких. А кто то просто не палится
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да смысл для него есть. Я задавал ему в лоб именно такие же вопросы, слово в слово.
1) Мобильный интернет ему не нужен, он просто не пользуется, социальные сети ему не интересны, и вообще к инету равнодушен. Если что то надо посмотреть для этого у него дома ноут стоит. А обычный кнопочный телефон удобен на объекте, упадет не жалко, можно брать грязными руками (попробуй такими в сенсор потыкать). Даже номера телефонов он хранит в записной книжке.
Так что логика в этом отношении железная. Навигатор у него есть обычный.
2) Он в отличии от меня, не автомобилист по жизни, уже имея кучу денег ходил пешком, вообще не любит ездить за рулем. Права то получил уже в зрелом возрасте, когда просто возникла сильная необходимость в машине. Поэтому и марка автомобиля ему похер, ездит и ездит. Сломалось что то, загнал в сервис. Он сам в неё вообще не лазит. Да и пробеги у него смешные. Может себе позволить не бегать как совраска, а делать свои дела на раслабоне никуда не спеша.
3) Район где живет не элитный, но вполне приличный, все рядом, все удобно. С соседями тоже повезло. Так что чего дергаться ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку