Ты слышишь голос долбаеба, потому что говорите вы на одном языке. Вы блять как мигранты, которые приезжают из своих засраных и уебищных стран и начинают творить дичь, превращая все в говно на новом месте.
Я об наплыве новорегов, которые просто смотрят топовые посты прошлых лет и постят их заново, отсюда и идёт Волна недовольства о том что Пикабу превращается в помойку тупых мемов и нескончаемых баянов.
Повторить топовый пост многолетней давности не плохо, не сказать что это баян. Да, старая шутка, но не виденная многими нынешними пикабутянами, если она так и останется в старой истории пикабу, то о ней будут знать только ты и те кто с тобой тогда её видел. Шутка интересная. Ты о ней рассказываешь? Делишься с теми кто не знает? Нет, не делишься, а людям интересно. Вы думаете только о себе "ой, я это видел, удаляй/убирай/не публикуй" - вы тут не одни, другие люди тоже хотят это видеть. Этот чувак поделился и спасибо ему, да, может быть ради плюсцов, но главное что шутку показал тем кто не видел. Ща она в топе побудет и уйдёт и ни чего страшного не случится от этого, а тебе нужно всего лишь пролистать на следующий пост, что занимает миллисекунды времени и ни как тебя не обременяет. Волна старых топовых постов покатается и стихнет. А через N лет снова повторится и новая аудитория снова поднимет эти посты в топ и тогда тебе и уже мне тоже не составит труда просто прокрутить ленту дальше.
P.S. собственно я тут порой сталкиваюсь с тем что уже когда-то видел, ни каких проблем в этом не вижу, это ни как не обременяет, не утруждает, не делает морально плохо. Просто отметил про себя, что это уже видел когда-то давно и пролистал дальше. И всё.
Не соглашусь с тобой, в качестве примера представь что ты купил квартиру в хорошем районе, он чист и пригож, хорошие тротуары, много зелени, можно гулять. При этом есть хорошо организованный рынок, площадка для проведения концертов и кафешечка с хорошим кофе. Ты живешь, радуешься. На рынке нормальное и качественное состояние продукции, на концертной площадке всегда новые и интересные выступления различных групп. Лепота короче. Но в один день ты замечаешь как непонятные ребята, на газоне, возле твоего дома, ставят палатку с овощами. Ты пытаешься возмущаться, но некоторые твои соседи говорят -« ну а че, удобно же, до рынка ходить 300 метров не надо теперь». И зашкварная палатка остаётся, только теперь в ней ещё и продукция не всегда свежая, зато подешевле. Вот только газон вытоптан и вокруг мусор, при этом нормальные продавцы, которые платят аренду и налоги, получают чуть меньше прибыли. А потом с угла соседнего дома пристраивают шаурмячную. И по некоторым дням на тротуаре по пути к метро вырастают столики с товарами все по 50 и букетиками цветов( при этом подозрительно похожих на те, что росли на клумбах твоего района). Ты уже в край охуеваешь от происходящего и идёшь к представителям власти, но они тебе говорят что все ок, это не незаконная торговля, а свободный рынок. Да и среди соседей находятся те которых все устраивает.
И в один прекрасный момент, выйдя на обычный маршрут до метро, ты идёшь уже не среди благополучного района, а какой-то помойки, где мусор, грязь, непонятные маргинальные личности, которые ржут непонятно над кем и харкают на пол. Захотел взять по пути кофе, но кафетерий закрыт, потому что кто-то забросал витрину говном и маргиналы часто устраивали драки прям внутри. А ветром ты увидел как бандитского вида чуваки предлагают наркотики в подворотне. И все. Ты уже не хочешь тут жить. И сваливаешь, продав квартиру за бесценок. Да, ее купят и очень быстро наверно. Численность района не упадёт, сразу.
Это может быть не совсем та ассоциация которая тебе нравится, но вспомни живой пример с недвижимостью в Америке, когда в «белом» районе, дом покупают негры, цены на недвижимость падают во всем районе. И думаю это вызвано не расизмом, а стереотипном поведения чёрных американцев и яркими примерами того сценария что я описал.
Вот то что ты описываешь
во-первых, пример не в тему - как можно сравнивать сложную жизнь в районе с простым пребываением в соцсети?
Во-вторых, описывая свои неудобства и своё видение ситуации ты излагаешь своё субъективное восприятие ситуации, а другие люди видят это иначе и не согласятся с твоими аналогиями. Даже другие "баянодетекторы" вряд ли полностью с тобой согласятся. Я не хочу сказать, что твоя аналогия вообще ни кому не покажется справедливой, но есть такая вероятность.
В-третьих, в конце описания своего видения ситуации ты прибегаешь к грязному приёму добавляя в описание нотку отвратительности - мусор, грязь, харкание, бандосов и нариков из подворотен. По сути ты новорегов приравниваешь к нарикам и маргиналам, а тех кто повторяет НЕВИДЕННЫЕ МНОГИМИ посты к бандосам, которые наркотой торгуют. Ты сам когда-то наверняка от многих топовых "повторов" получил удовольствие и плюсанул и ты типа не замарался ни чем, а вот когда с ТВОЕЙ точки зрения это стало повтором, то все плюсанувшие вдруг чем-то там замарались. И к тому же такое сравнение просто надуманно и ни как не подходит к ситуации, это просто наброс ради манипуляции.
P.S. Как вообще тебе пришла аналогия про "белые" районы Америки? Это ты кого неугодными неграми тут называешь? Новорегов или баянистов? Это ты себя элитой пикабу что ли возомнил? Ой вей, ви поглядите на него, белый человек повторный пост увидел, сказал фи и ценность ресурса тут же упала. Какая важная птица. Тебе вот не кажется наглым требовать, чтобы ресурс подстраивался под тебя единственного? Не нагло ли требовать чтобы на ресурсе не появлялись хиты прошлых лет, потому что ты их уже видел? То есть если ты это видел, то всё, это уже никогда не будет актуально, это ни кто больше не должен видеть? Я бы понял и согласился, что заебали баянами, если бы баяны эти повторяли из года в год кучу раз. Вот хуярили бы, например, шутки про шурыгину до сих пор, это было бы просто в печёнках уже. Вот это блять баян - о нём успели услышать все или почти все и новые повторения шутки были бы перебором. Баян это избитая шутка, блять, а не то что ты видел когда-то там в прошлом. ИЗБИТАЯ ШУТКА!! Повторенная дохуилион раз и успевшая заебать. Вот ты видел видос из поста - неужели ты его видел уже столько раз что он успел тебя заебать? А можешь показать где ты его столько раз успел увидеть? Я вот вообще в принципе первый раз его вижу, а я нихуя не новорег не то что на пикабу, в интернете я не новорег. И я ни где в принципе этого не видел. И куча комментаторов, похоже, тоже первый раз видят этот видос. А ты блять когда-то его увидел где-то и всёёёё блять, царю повторы глаз режут, уберите их с пикабу, на остальных насрать.
Пикабу это соцсеть развлекательного характера, тут постоянно происходит движение информации и участников сообщества, это не тесный кружок по интересам, а постоянно двигающийся огромный механизм и ротация старого материала неизбежна, так что лучше свыкнись вместо того чтобы пытаться требовать чтобы ресурс удовлетворял только твои хотелки. Ты на этом ресурсе лишь часть большого сообщества. Мелкая часть. Частичка. Атомик блять.
И вот ещё одна ассоциация в догонку - повесточка в синематографе. Как тебе засилие негров на всех ролях во всех фильмах? Если не нравиться, то подумай - может ты расист? И что значит не по канону? Кому он вообще нужен?
Не находишь взаимосвязи?
Опять невпопад. Чем твоя аналогия схожа с ситуацией с копипастерами на пикабу? Копипастеры засилье негров в постах организовали? Копипастеры повесточку пихают? Копипастеры каноны нарушают? Или аналогия тоньше? Ну так распиши, а то непонятно. Боюсь сам расписать не сможешь, потому что начнёшь пытаться сообразить что общего между твоей аналогией и обсуждаемой пикабушной проблемой и поймёшь что нихрена на ум не приходит.
А теперь к вопросу про "засилье негров на всех ролях во всех фильмах" - тут недавно на пикабу уже был пост об этом, там пихнули картинку с неграми и их ролями и подписали типа "ой посмотрите какой пиздец, негры сейчас во всех новых фильмах на всех главных ролях" и в комментах нашлись неравнодушные люди, которые потыкали автора в его же провал - показали, что нынче много новых фильмов выходит с белыми актёрами на главных ролях и нет ни какого подавляющего большинства чёрных актёров. Иллюзия засилья чёрных может возникнуть, если к примеру ты инфу о фильмах узнаёшь из видосов о скандалах в сфере кино. Я сейчас не приведу список фильмов, но белых на главных ролях ещё много, а негров и повесточку пихают далеко не все и не всюду.
Ок, уже не мало пообщались, становится кое что понятно в плане тебя как оппонента. Поэтому на предыдущий коммент, отвечу из дома, с телефона не удобно цитировать. А в этом конкретизирую вопрос, тебя устраивает текущая тенденция замены канонично белых персонажей, на актеров с чёрным цветом кожи? Аля кольца власти, русалочка, что-то про игру престолов, темная башня и прочие подобные примеры? Именно момент замены в уже сформированном образе?
И если не устраивает, то почему?
Ух ты бля, как всегда, двойные стандарты это плохо, но ведь двойные стандарты это хорошо. Это то что следует из твоё текста, где ты точно так же манипулируешь словами выставляя меня царем, белым человеком и т.д. А я простой обыватель этого ресурса, не создаю эксклюзивного контента, но уважаю и поддерживаю его авторов. И вот ведь беда, я не один не доволен этим наплывом повторов и баянов, не заметил что уже даже посты с этим недовольством выходят и в лучшее и в горячее, про наличие комментариев я вообще молчу. Получается я не один такой. А не такой это какой? В чем смысл протеста, что именно нарушается? Поясню - нарушается давние, негласные правила, то которое и создало Пикабу как явление - контент должен чего-то стоить, труда или времени на его создание. Если ты делаешь перепост, оставь ссылку на первоисточник, не пость новость которую запостили вперёд тебя, не занимайся кармодрочеством и особенно мошенничеством и подлогом.
Да, я был когда-то новорегом, до этого просто читал без регистрации пару лет. Но я уяснил эти правила. Сколько раз я видел заезженные копипасты с Баша…, но если они оформлены правильно, с указанием первоисточника(или хотяб места), то они не вызывали открытого негатива. Но откровенно перепост с предыдущих же постов Пикабу, это всегда был зашквар. Допускался один только вид исключений, если более раний пост, по каким-то причинам не взлетал(ну бывает у рыцарей свежего загоны). И нет, Пикабу это не просто соцсеть развлекательного характера(пока ещё). В первую очередь это было подобием сообщества людей, с определёнными ценностями.
1)
нарушается давние, негласные правила, то которое и создало Пикабу как явление - контент должен чего-то стоить, труда или времени на его создание.
Я много лет на пикабу, но о таком правиле ни сном ни духом, а ещё если оно негласное то неудивительно, что о нём "некоторые" не знают. "некоторые" в кавычках, потому что таких некоторых вероятно подавляющее большинство, примерно почти все, потому что бОльшая часть читателей пикабу наверняка такие как я - люди заходящие на пикабу в поисках чего-нибудь интересного (истории, новости, статьи, рецепты - всё что покажется интересным) и про всякие правила знать не знавали, тем более "негласные". К тому же любой может сейчас назвать какое-то там правило и сказать, что оно негласное, поэтому ни где не описано, но якобы имеет место быть.
2)
Если ты делаешь перепост, оставь ссылку на первоисточник, не пость новость которую запостили вперёд тебя, не занимайся кармодрочеством и особенно мошенничеством и подлогом.
Так ты об этом и пиши, зачем ты пишешь просто про баяны, а не про то что ссылки нет или что нормально не оформлено? Но это всё равно не отменяет того что я ранее сказал про повторы постов с пикабу - я не собираюсь листать ленту на годы назад, а там были где-то затерянные и неувиденные мною интересные посты, которые кто-то поднимает из архивов и постит снова, чтобы не видевшие ознакомились с этим. И я не один кто не видел некоторые старые посты, прикинь. И не один кто им радуется. Так что слизать старые посты и репостнуть снова не плохо, к тому же хули им там лежать пылиться в анналах истории? Если пост хороший, то спустя годы пусть его снова прочтут и порадуются. Если же тебя бесит что контент украли у бедного обделённого вниманием автора, то так и напиши мол "требую приложить ссылку на первоисточник". А уж про посты с других ресурсов вовсе молчу, с чего вдруг обязательно прилагать ссыль на пост с баша? Вот скажи, чем плохо то, что чувак скопирует пост с баша на пикабу и не даст ссыль на оригинал?
3)
Ух ты бля, как всегда, двойные стандарты это плохо, но ведь двойные стандарты это хорошо. Это то что следует из твоё текста, где ты точно так же манипулируешь словами выставляя меня царем, белым человеком и т.д. А я простой обыватель этого ресурса, не создаю эксклюзивного контента, но уважаю и поддерживаю его авторов.
- В чём же я показал двойные стандарты? Я всего лишь сказал тебе, что у тебя нет эксклюзивного права на пикабу, что тот факт что ты видел какой-то пост давно не делает пост баяном и не запрещает повторить его снова для тех кто не видел пост.
- Где чем я манипулировал? Я написал то же самое что ты написал. Вот ты сравнил пикабу с "белыми" районами США, затем написал что если там негр покупает недвижку, то цена всей недвижки по району падает. Это ты написал в контексте ситуации с баянами на пикабу - то есть ты сам наложил аналогию с районами на ситуацию с баянами. Ты сам себя фактически сравнил с белым жителем белого района, район с пикабу, а неугодного негра с новорегами. Или с баяно-постерами? (да, я говорю "баяны", но фактически так не считаю). И где ж тут у меня манипуляция? К тому же ты часть сообщества чуть выше ещё и с маргиналами, нариками и бандитами сравнил - это типа тоже моя манипуляция?
- Ну так и поддерживай авторов указывая ссылки на первоисточники или призывая самих авторов, чтобы те поговорили с копипастером. Помогай автору другими способами, не надо всюду плакать что ты устал от баянов, хотя это по факту баяном не считается. С твоей точки зрения может и считается, но куча народу это не видели, для них это новая инфа, вот пусть и репостится, ибо не для тебя одного пикабу существует. И не для нескольких таких как ты. Если бы вас было большинство, вас - тех для кого пост баян, то пост не вышел бы в топ.
Ну вот я и с клавиатурой)) Продолжаем рразгвор:
1) "Я много лет на пикабу, но о таком правиле ни сном ни духом, а ещё если оно негласное то неудивительно, что о нём "некоторые" не знают"
Эти правила не секретны и более опытный Пикабушник который хоть изредка пытается публиковать посты или хотя бы заглядывает в комменты и в раздел свежее, обязательно с ними познакомится. Именно эти правила в свое время и послужили кузницей того контента который прижился на этом ресурсе. Все познаётся в контент на Пикабу всегда носил определенный характер - авторские посты, познавательные материалы, рукодельники, ну и в нормальном количестве не боянистых мемов, да и клубничка с жестью, как без них. Не скатываясь к образу помоек типа ОК или АМД.
2) "Так ты об этом и пиши, зачем ты пишешь просто про баяны, а не про то что ссылки нет или что нормально не оформлено?" про это так же неоднократно писали в последнее время, но новые ТСы клали болт и тупо копипастят.
"А уж про посты с других ресурсов вовсе молчу, с чего вдруг обязательно прилагать ссыль на пост с баша?" не нужна ссыль на баш, для этого есть тэг, как и для всего спизженого в сети, ссыль приветствовалась только на авторские топики из VK или к примеру хабра.
3) "- В чём же я показал двойные стандарты?";"- Где чем я манипулировал?" "К тому же ты часть сообщества чуть выше ещё и с маргиналами, нариками и бандитами сравнил - это типа тоже моя манипуляция?" Отвечу разом на все тезисы:
Мое сравнение к нарикам не имеет отношения к новым пользователям, это твое восприятие, которое ты тут же повесил на меня. Я же привел аналогию привлекая внимания к последствиям таких изменений, которые идут диссонансом к сложившемуся порядку(да, я буду утверждать и дальше что этот порядок есть). Я прекрасно видел к чему скатывались паблики контакта, где в коментах кидали свои рекламы шлюхи, наркодилеры и хакеры с различными ссылками. Будешь отрицать что не видел, ведь ты "давно в интернете"?
"- Ну так и поддерживай авторов указывая ссылки на первоисточники или призывая самих авторов, чтобы те поговорили с копипастером. Помогай автору другими способами, не надо всюду плакать что ты устал от баянов, хотя это по факту баяном не считается."
Нет, это не мои путь))) мне бы хотелось что бы этот ресурс все таки сохранил свои отличительные признаки. Я за здоровый и эксклюзивный контент, т.к. он стратегически более важен, чем твоя тактическая позиция по типу "я не видел, ну а если видел, то ничего страшного". Я поясню тебе свою мысль: на Пикабу большинство пользователей заходит утолить свои информационный голод, поэтому этот ресурс можно воспринимать как сознание и соцо образующим, можно сказать что негласная(я знаю ты не любишь это слово)) миссия. Определенно количество этих пользователей сразу переходит в лучшее и выделяет на чтение определенное время. Так сказать снимает сливки, надеясь что сообщество уже отфильтровало для них лучшие посты. Отсюда следуют что только n-количество постов будет просмотрено и оценено n-кол-вом пользователей. Поднимая в топ баяны и повторы, сообщество смещает фокус с авторских постов и прочего полезного контента. И это основная причина почему это плохо, так как нарушается та самая миссия, меняется аудитория и что будет дальше я уже описывал.
Я тут очень давно, мне дорого этот ресурс и да я понимаю что я тут не один и он тут вообще не для меня. Но как и жилец многоквартирного дома, я буду продолжать бороться за чистоту в подъезде и соблюдения порядка на парковке...
так ты себе представляешь? Да? Если да, то адрес куда тебе идти , ты знаешь. Ибо помни народную мудрость. Не хочешь идти лесом, не говори ,что делать. Если не спросили.
Бля, че ты несёшь?! Какие заслуги?! Ты думаешь что тут за плюсы деньги платят? Тебе похуй на все, ты просто пройдёшь мимо, я нет. Мы разные. Ну и касаемо адреса, тут не политический пост, так что иди нахуй.
Это ты не понимаешь о чем тебе написали, потому что пришёл в сообщество и даже не знаешь его правил, не говоря о традициях. Послан ты был туда куда заслужил, своим нравоучениями. Общался я не с тобой, это ты влез в чужой диалог. С предыдущим комментатором у нас вполне вежливая беседа. Да и в принципе, с непонятным тролем, 52 летним, который тут имеет 0 постов, но уже 14 подписчиков, разговаривать бесполезно. Ты либо троль засланый, либо просто старый дурак который со всеми срется.
Извините , большой белый человек , что мы тут вломились со своими грязными лаптями и разрушили ваш хрупкий мирок красоты и непорочности !
Наверно так надо сказать , да ?
Но не скажу .
Вы почему-то определили себя судьей , который указывает , что правильно , а что нет. Большим интеллигентом с красивым , образным языком. Это , дескать, делает вас выше других.
В вашем случае актуально как никогда выражение : "Интеллигенция - это не не мозг нации, это гамно нации. "
Не помните , кто сказал ?
Ок, твоё право возмущаться, но давай подискутируем, в чем для тебя привлекательность Пикабу ? Ответь как считаешь сам.