9

Недвижимость у моря

Пикабушники, помогите советом. Хочу купить квартиру у моря, приезжать пару раз в год с ребенком. Но чем больше читаю, тем больше вопросов.
Про краснодарский край пишут, что море грязное, людей много, пробки и много самостроя. Про белое, японское, каспийское моря вообще мало информации нашла по недвижимости.
Может кто-то покупал недвижимость у моря или работает с ней, подскажите на какой регион обратить внимание и как подойти к покупке. Или где самостоятельно поискать информацию.
Всем заранее спасибо 😊

Лига Недвижимости

2.4K поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я, как житель Сочи, скажу, что надо знать правильные места для купания, где море чистое))
фекалии сбрасывают в любое море, через реки и прочее, просто в Сочи центральная часть, а точнее те места, где всегда много туристов, море грязное за счёт самих туристов) но у нас куча пляжей, в том числе диких, где в море ничего не плавает и само оно достаточно чистое. Не красное конечно, но норм.
Бонусом скажу (тапками не кидайте), я здесь недвижимость занимаюсь уже много лет, и вариант купить и просто приезжать - обычно есть. Если аренду не рассматривать естественно. Одному пикабушнику, кстати говоря, уже помог с приобретением классного жилья. Плюсик мне в карму)))
Но ценник у нас в городе неоправданно высокий. Это факт. Спрос всегда рождает предложение. А высокий спрос рождает наглость)
раскрыть ветку (2)
0
А вот из чистого любопытства, почему так мало домов в продаже? Варианты, которые видела или совсем развалюха, или очень дорогой новострой.
Да ещё вагончики на арендованной земле.
раскрыть ветку (1)
0
Домов или квартир?)
домов не мало, да и квартир тоже, но они все разные)) к сожалению, основная часть это местные жилые помещения, что с точки зрения закона не совсем законно. Потом идут квартиры и апартаменты (нежилые помещения). Но количество апартаментов стремительно растет.
Ну короче, законного и нормального жилья у нас в городе действительно мало. Все хотят поближе к морю, а поближе к морю это цена. Поближе к морю в Сочи - это жилые помещения, квартирников по пальцем пересчитать и ценник там ну вообще не маленький, по факту, только за близость к морю.
Как я и говорил, многие хотят жить в Сочи, жить в теплом климате и т.п., но город маленький и всех разместить не может. Отсюда высокая цена на землю, следовательно на стройку, плюс это конечный город в России (условно) соединённый одной дорогой. Не будет дороги, ничего в город не доставить, отсюда высокая цена на стройматериалы и продукты (некоторые) ну и т.п.
И многие готовы мириться с тем, что цена не оправданная, что дома стоят вплотную друг к другу, что нет парковок и детских площадок и ещё много с чем, с местным менталитетом даже. Потому что это Юг. Теплый климат, зимой относительно тепло, захотел снег, час езды и ты на горнолыжном курорте... Я сам здесь только с 14 года живу и со многими вещами по началу не мог смириться, а сейчас норм. Нормальное жилье, сегодня, будет стоить около 50 млн, если рассматривать хорошие дома для жизни и удобное месторасположение. Хотя мне нравится один комплекс, дальше от моря, по не очень удобной дороге, но зато там жить прям сказка. И места много и парковка и площадки и прогулочные зоны и, что самое главное, цена там приемлемая (если делать разницу с центром естественно). Для понимания, 65кв черновой отделки там будет стоить примерно 13-15 млн, сво цену сильно там не изменило.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку