Недооцененное сочинение
Когда я была в 9 классе, мы проходили произведение "горе от ума". Я, мягко говоря, очень не любила такую русскую литературу, поэтому даже не удосужилась прочесть. Перед заключительным сочинением, все готовили пересказы и выступали с ними, я наслушалась про всех персонажей и в заключающий день мне не удалось избежать самостоятельной работы. Каждому раздали по какому-то главному герою и сказали написать их характер, описать их действия и т.д.
Ну а я как всегда, не зная всей сути, сделала выводы и в голову не пришло ничего лучше, кроме как написать: "Чацкий. Единственный нормальный человек из всего произведения." А почему именно я так считаю, расписывать не стала. Я была уверена, что это правильно, судя по тому, что слышала из пересказов.
В конце проверки, озвучили оценки всем одноклассникам, кроме меня. После урока, учительница зовет к себе и просит завтра позвать в школу мою маму. Я не знала почему, а мама сначала испугалась, но пришла. Учительница дает ей прочитать мое сочинение со словами "Вы считаете это адекватным?", мама начинает истерично смеяться. Она даже не наругала меня, она поняла, что я это я и мое мнение не изменить. Кажется это было лучшим сочинением из всех, не смотря на то, что я получила двойку.