Недомолвки
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
- Сет, я пришел договориться! – начал было незваный гость, но я кивнул сыну, и Орт одним движением меча снес голову двойнику Локи.
Она откатилась на несколько метров, и начала что-то возмущенно сипеть.
- Что он там говорит? – поинтересовался я.
- Вроде как ругается, - ответил Орт, прислушиваясь. – Говорит, что вы с ним не ссорились, а ты, почему-то, вот так его негостеприимно встречаешь.
Я наблюдал, как обезглавленное тело подползло поближе к голове и прицепило ее обратно на место. Спустя мгновение Локи снова стоял передо мной, потирая свою шею.
- Можно поинтересоваться: а когда такие обычаи, отрубать голову во время переговоров, успели войти в моду? Я ведь сюда без оружия пришел.
- И без приглашения. Кстати, мне вот интересно другое – бедняга Идзанаги с тобой ссорился? Или другие боги этого мира, которых ты уничтожил одного за другим, в угоду своему желанию служить Повелителям Хаоса? – прохладным тоном поинтересовался я.
- Это наши местные разборки, - прохрипел Локи. – Какое тебе до них дело! Ты здесь чужак, но почему-то решил влезть в этот конфликт, противостоять Принцам и моим планам на этот мир. При этом, я все же здесь, чтобы договориться…
Я снова кивнул Орту. Сцена с отрубанием головы и последующим восстановлением повторилась.
- Да что за дела? – гневно воскликнул прихвостень демонов. – Я всего лишь хочу догово…
- Продолжай, - улыбнулся я, готовясь снова кивнуть своему сыну, который уже задвинул свой обычный меч в ножны и вытащил другой клинок – рунный, искрящийся синими всполохами. – Скажи в последний раз, чего ты хочешь?
- Хватит. Я понял, - мрачно покосился на магическое оружие Локи.
- Ты всегда был умен, сын йотуна. Я работал с твоим богом-двойником в другом мире, над многими интересными проектами. Он применил свой ум в нужном русле, стал выдающимся ученым. Только вот, он не продался Принцам Хаоса, а наоборот – ведет с ними войну в силу всех своих возможностей. Уверен, что ты достаточно сообразителен, чтобы понимать, что к чему.
– Не надо меня перехваливать. Тут любой бы понял, что первые два раза были намеками, если бы обладал такими же способностями к регенерации. Ясно, что случись следующая попытка тебе что-то предложить, в обмен на твое устранение из грядущей битвы, и вы испробуете на мне волшебство этой твоей Рунной Печати…
- Да-да, все верно, но только об этом опыте, ты уже не сможешь рассказать своим повелителям, как и том, что я собираюсь тебе продемонстрировать, - улыбнулся я и поднял руку.
Ряды воинов, расположившиеся вокруг моего трона, как один выхватили свои магические клинки и подняли их в воздух. В полутемном помещении Храма Миров, стало слишком светло от яркого синеватого света, который источало сотни образцов нового мощного оружия.
– Поэтому лучше не продолжай, заблудший бог. Уходи отсюда и передай Принцам, что Сет из миров Порядка, первый руководитель Биржи, той самой организации, которая противостоит твоим хозяевам уже тысячи лет, выйдет на бой с ними. У демонов еще есть время отступиться от захвата этого измерения и убраться назад, в свою преисподнюю.
- Я больше не один из богов. Теперь я Дракул, - прищурился наш гость, – генерал Бессмертного Легиона. И уж поверь мне, Сет, моих воинов-вампиров сейчас не меньше, чем твоих потомков. Преимущество же в магическом оружии, не спасет вас от поражения в битве с войсками темных правителей востока и бесчисленными армиями демонов Хаоса…
- Уверен в этом, проклятый? – раздался грубый голос и растолкав моих детей, вперед вышел варвар, в руках которого сиял тяжелый боевой молот. – Я, Хедрик Серый, говорю здесь за весь Север. Кланы варваров поддержали Сета. Кроме того, наши соплеменники с Запада тоже уже направляются сюда! Десятки тысяч солдат прибудут со дня на день! Мы готовы надрать задницы тебе и твоим демонам!
- Лесные эльфы не останутся в стороне.
- И гномы тоже!
Дракул быстро обернулся — это вошли новые гости: делегация высокородных эльфов и старейшины малых народов Черногорья.
- Приветствую вас господа. Как я и сказал в своих посланиях, отправленных народам этого мира: рунное оружие будет предоставлено всем, кто встанет на бой с Хаосом, - сказал я и встал со своего трона. – Не имеет значения, какие твари и сколько их будет противостоять нам. Я буду защищать это измерение тем самым оружием, которое разрабатывалось специально для уничтожения демонов. Еще раз повторяю, Дракул, тебе нечего нам предложить. Возвращайся к своим хозяевам и объясни, что им придется покинуть этот мир.
- Хорошо, я так и сделаю. Вижу, что слушать меня ты не станешь. Однако, пообещай мне, что если я смогу отговорить демонов, верну их армии в Нижний мир, то мы еще встретимся с тобой и поговорим. Обсудим все недоразумения, ты должен выслушать меня. Я бы и раньше не против пообщаться, объяснить тебе все, но ты вечно ходишь с этой шапочкой из фольги, невозможно дозвонится, все время «абонент не абонент»!
Я приподнял свой шлем, потрогал защиту и отрицательно покачал головой.
- Нет, Дракул. Еще одного разговора у нас с тобой не получится. Лучшим вариантом, для тебя и твоего Легиона нежити, будет уйти вместе со вашими хозяевами в Нижний мир. С правителями же востока мы как-нибудь найдем общий язык, особенно после поражения демонов. Я уверен, что эти мерзавцы не рискнут напасть на наши объединенные армии без поддержки Принцев Хаоса. Решишь остаться в этом мире – я лично найду тебя и уничтожу. Сейчас тебе позволено остаться живым, ради того, чтобы спасти немало жизней в грядущей битве. Тебе все ясно? Вижу, что да. Тогда убирайся отсюда!
Я кивнул головой Орту, мой сын сделал шаг вперед к вампиру. Тот отступил назад, что-то прошептал и обратился в гигантского нетопыря. Летучая мышь громко захлопала своими крыльями и вылетела вон, через двери, заставив делегацию гномов и эльфов рассеяться в стороны.
- Этого предателя следовало убить, - проворчал Хедрик Серый, военный вождь всех общин северных варваров.
- Мой дорогой друг, к сожалению, обычным оружием это сделать не получится, - вздохнул я. – А рунным клинком, мы бы просто обратили его в кучку праха. По крайней мере, все предыдущие тесты на нежити приводили именно к такому результату. Нам же нужно, чтобы Принцы Хаоса и Дракул убрались из этого мира, вместе со своими армиями.
- Ну, нужно так нужно. Хотя я не сильно расстроюсь, если демоны не отступят, - северянин с нежностью посмотрел на свой магический молот, отмеченный касанием Рунной Печати.
- Да, кстати, раз уж все мы тут собрались. Я хочу, чтобы вы дали мне одно обещание, - сказал я, с тревогой наблюдая за очарованным своим молотом варваром. – Безусловно, рунное оружие – это мощь и сила, с которой не сравнится ничто в этом мире. Поэтому, будет битва с демонами или нет, но все вы должны будете однажды вернуть его сюда назад.
- Зачем? – подозрительно воскликнул один из гномов. – Чтобы только твой род владел этой силой?
- Нет, уважаемый. Когда вы вернете его сюда, на ваших глазах оно будет уничтожено. Ни у вас, ни у ваших соседей, ни даже у моих потомков не останется и одного клинка, или другого вида этого оружия. В вашем мире этой силе не место. Как я уже говорил - она была придумана, исключительно для битвы с демонами, и будет использована строго по назначению. Не искушайте себя возможностью быть сильнее, чем ваши соседи или ваши враги. Всего лишь один шаг – и вы станете ничем не лучше Дракула. Понимаете, о чем я говорю?
- Но Великий Сет, - возразил один из эльфов. – Только вы обладаете секретом создания рунных клинков. Когда мы одержим победу над демонами, и сдержим свою клятву – вернем вам оружие для его уничтожения. Так вот, что будет, если демоны вернутся? А вдруг с вами к тому моменту уже что-нибудь случится?
- Не переживайте, - улыбнулся я. – Мой сын, Орт, знает, где находится Рунная Печать и как ей пользоваться, он передаст это знание дальше - своим детям и внукам. Мое племя будет защищать этот мир от демонов. Такую клятву мы принесем вам сегодня, и будем держать свое слово, пока будет жив хоть один из нас.
- Тогда и мы клянемся, что вернем вам ваше оружие, - низко поклонился эльф, вместе со своей свитой. Его примеру последовали гномы.
- Ладно, уж так и быть, - вздохнул варвар, не отрывая глаз от своего чудесного молота. – Жалко конечно, но мы тоже обязуемся все принести обратно. Я говорю от лица Севера. Уверен, что люди запада меня тоже поддержат.
- Я рад, - улыбнулся я, но тут же сделал серьезное лицо. – В любом случае мы должны готовиться к худшему варианту событий. У нас много дел. Сегодня Дракул донесет до своих хозяев наши слова. Завтра мы узнаем их решение. А всю эту ночь, я буду занят изготовлением рунного оружия для наших войск, надеюсь уважаемые гномы захватили с собой достаточно мечей и топоров. Несите мне все, чем можно сражаться. Тех запасов, что я уже сделал все еще мало. А ведь нам еще предстоит вооружить войска запада, которые вот-вот прибудут.
- Мы привезли все, что у нас было, даже кирки, о Великий Сет, - сообщил один из гномов. – Я распоряжусь, чтобы мои сородичи не только разгрузили телеги, но и вовремя подносили тебе оружие, тем самым помогли побыстрее управиться с наложением чар.
- И мы поможем, - поддержал его эльф. – Только скажите куда и что надо носить.
- Хорошо, - кивнул я. – Орт и Хедрик, вы знаете процедуру создания рунного оружия. Объясните уважаемым гостям, что от них потребуется.
- Да все как в этих ваших цивилизованных городах, - рассмеялся варвар, подходя к гномам и эльфам. – Идешь в службу регистрации иногородних, ставишь штамп на бумажку. Так и тут. Только успевай подносить. Пойдемте, уже.
Я проводил взглядом недоуменно переглядывающихся союзников. Ну да, это сейчас Хедрик смеется, а на деле он и сам позавчера ходил удивлялся, что процедура создания мощного магического оружия оказалась такой простой.
Да, использование автономных самокопируемых нанороботов дало свои результаты. Плюс немного той самой магии, которая в мирах Хаоса дала моему изобретению куда больше силы, чем я предполагал. И заложенный мной основной принцип действия, на основе законов бюрократии, обрел свое самое разрушительное проявление в этой вселенной…
Ну и ну, оказывается, в этом мире у меня был двойник, который пошел на сделку с Принцами Хаоса и открыл двери в Нижний мир!
Я медленно снял с головы шлем с проводами и отложил его в сторону. Потом обратился к ноутбуку передо мной.
- Сергей, это все, что можно считать с Осколка?
- Нет, Мастер Локи, - пропищали динамики, – этот артефакт перегружен информацией. Похоже, что в нем заключены воспоминания всех богов этого измерения, чью силу он поглотил. На изучение этого массива данных могут уйти годы. Пока что не могу даже представить, как структурировать все, что там находится. Мне не хватает памяти, как оперативной, так и для хранения записей. Понадобятся все жесткие диски с нашей спасательной капсулы.
- А как ты смог вычленить оттуда эти воспоминания о битве с Принцами Хаоса?
— Это самое первое на что я наткнулся, и что могло бы вас заинтересовать. Подумал, что вам стоит ознакомиться с этим эпизодом, один из участников которого был Сет, бывший глава Биржи, а второй – ваш двойник.
- Действительно, было очень интересно, - пробормотал я. – Только я ожидал, что ты найдешь больше информации по Дракулу, и по тому как использовать Осколок. Нужно понять, как предотвратить возможное вторжение в этот мир войск Хаоса.
- Хотя воспоминания Дракула-Локи тоже идут в числе первых, к сожалению, они обрываются на создании Осколка с помощью инструкций, полученных им от темных жрецов. Как только ваш двойник передал свою божественную силу в этот артефакт - все дальнейшие данные о его манипуляциях с камнем на этом закончились. Если хотите, могу вам их показать.
- Ладно, не сейчас. Мы с тобой когда-нибудь еще вернемся к более подробному изучению содержимого Осколка. Ну, а пока что, мне придется отключить тебя. Надо экономить энергию, возможно, в скором времени, мне понадобится создать пару богов-помощников с помощью «Ящика Пандоры». Поэтому не будем рисковать. Потерпи еще немного, я обещаю решить вопрос с питанием. Спокойной ночи.
Я потянулся к кнопке питания.
- Хорошо. До свидания, Мастер Локи, - покорно донеслось из ноутбука.
Полноценный источник электричества, для снабжения ИИ я еще не успел создать, Серега все еще перебивался на запасах батарей с китайского космического корабля. Едва я прибыл в этот мир, как сразу же оказался втянут в военный конфликт между Западной Империей и детьми Сета. Мы победили захватчиков, и после этого, мне пришлось взяться за новую, не менее серьезную задачу: избавление Проклятых Земель от этой опасной прожорливой биомассы - остатков тела Умморга.
В общем, было не до обеспечения Сереги электричеством. Хотя, конечно же, мне самому не терпелось испробовать результат «Ящика Пандоры» на верных мне потомках Сета – создать армию соратников, наделенную божественной мощью, но я решил не торопиться с этим, пока не получу достаточно информации о своем новом противнике - Принцах Хаоса. За этим я и прибыл сюда, к Порталу в Нижний мир, с оборудованием и своим цифровым помощником. И то, что я только что узнал, меня не обрадовало. Войска демонов были велики, их повелители – чрезвычайно могущественны, а магия Хаоса могла противостоять даже столь мощному оружию, как то, что создал Сет при помощи своей Рунной Печати.
Если слухи, о которых мне неоднократно сообщала Ньюва, верны, и мой двойник, носящий имя Дракула, все еще существует в этом мире и стоит за готовящейся войной запада с востоком, то он наверняка снова попытается привести тварей из Нижнего Мира в это измерение. По крайней мере, я бы на его месте поступил именно так. Значит, очередное вторжение в Проклятые земли, на этот раз со стороны темных сил востока, — это вопрос времени.
Жаль, что Сет и его союзники не одержали полной победы в той битве. Похоже, они лишь выиграли раунд и некоторое время для передышки. Ответственность за результат последнего боя с Повелителями Хаоса, теперь лежит на мне.
Я подошел к иссеченной странными знаками каменной плите и снял с зеленого камня сенсоры, ведущие к сканирующему блоку ноутбука с ИИ.
- Локи, у вас все получилось? - раздался голос позади меня, это Ньюва, увидев, что я закончил, решила вернуться к алтарю. – Теперь вы знаете, что нам следует сделать с Осколком?
- Почти, - ответил я. – Мне удалось увидеть последние дни жизни Великого Ящера. В том числе и ту самую битву, в которой ваши предки загнали демонов обратно в их преисподнюю. Но картинка прервалась на том моменте, когда Дракул с помощью Осколка начал поглощать силу Сета, спасая своего хозяина - Умморга. Я так и не смог понять, как врата в Нижний мир вдруг оказались закрыты. И даже не знаю, что произойдет, если попытаться извлечь этот камень из алтаря. Да и как вообще это сделать.
- Но это ведь можно как-то узнать?
- Да, и я уже представляю, как это сделать. Мы должны найти Дракула, пленить его и выяснить, каким образом работает Осколок. Однако, тут я вижу несколько проблем… Скажи-ка мне, Ньюва, кто-нибудь среди потомков Сета помнит, как выглядит генерал Бессмертного легиона?
- Нет, среди ныне живущих детей Сета, не осталось тех, кто участвовал в той битве. Да и до того, как Хельга сообщила мне о том, что Дракул жив, считалось, что мы уничтожили всех вампиров, в том числе и его. Но если хотите, я покопаюсь в архивах, может что-то и найду по поводу его внешности.
- Да нет, пожалуй, не стоит, - засомневался я. – В любом случае, когда он окажется в наших руках, сильно не удивляйся.
- Чему?
- Я все объясню, но позже. Пока не хотелось бы вносить лишнюю смуту в твою прекрасную головку… Есть и еще один немаловажный момент - по поводу просьбы Сета. Вы действительно уничтожили все Рунное оружие? Неужели не осталось ни единого экземпляра?
- Да, если в наших летописях нет ошибки. Как только мои предки вместе с союзниками добили оставшихся демонов, прогнали остатки войск восточных правителей и закончили с вампирами Легиона, был назначен большой сбор. На котором и было уничтожено все волшебное оружие, согласно завещанию Сета. Такую могучую силу нельзя было оставлять в этом мире, слишком велик был бы соблазн воспользоваться ей ради дурных целей.
- И они не пожалели об этом? – поинтересовался я, уже зная каков будет ответ.
- Пожалели. На тот момент мы еще не знали, что Плоть Умморга уйдет глубоко в землю, и в скором времени атакует все вокруг. Моим предкам, пришлось окутать огромную территорию заклинаниями, превратившими дневной свет в серую мглу, в которой тонут звуки. И держать свою клятву перед народами этого мира – спасать всех живущих от этого демонического проклятья. Не раз старейшины сетовали, что все рунное оружие было утеряно, и даже то, что Орт знал, как работает Рунная Печать и где она находится – нам не помогло. Принц Хаоса утащил ослабевшего Сета в Нижний Мир. Пропала и Печать, скрытая в зубе нашего предка…
- Хорошо хоть этот момент с местонахождением этого изобретения прояснился, - заметил я. – Когда я нашел то странное послание, в статуе крокодила над троном Сета, я был очень удивлен. Думал, что оно было оставлено мне…
Я мгновенно заткнулся, понимая, что опять ляпнул лишнее. Пока еще рано было объяснять Ньюве и ее сородичам, что Дракул это мой двойник в этом мире. Тут пришлось бы выкладывать слишком много неудобной информации, и был шанс настроить моих союзников против себя. Лучшим вариантом было бы уничтожение Дракула, до того, как кто-либо из детей Сета заметит наше чрезвычайное сходство.
- А разве Сет оставил его не вам? – удивилась Ньюва. – Там же было ваше имя?
- Мое, мое. Я имел ввиду другое. Что он должен был оставить не послание, а саму Рунную Печать, - соврал я, и стал с очень занятым видом отключать и складывать провода.
Ньюва на мгновение нахмурилась, но потом лицо ее разгладилось, и она начала помогать мне собирать аппаратуру в походные мешки.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/direktor_5510366
Глава 2. https://pikabu.ru/story/izgnannik_5519699
Глава 3. https://pikabu.ru/story/avantyuristyi_5520002
Глава 4. https://pikabu.ru/story/podozrevaemyie_5524843
Глава 5. https://pikabu.ru/story/raskol_5532016
Глава 6. https://pikabu.ru/story/imperator_5534989
Глава 7. https://pikabu.ru/story/vstrecha_5537606
Глава 8. https://pikabu.ru/story/general_5540375
Глава 9. https://pikabu.ru/story/plan_5549370
Глава 10. https://pikabu.ru/story/novobrantsyi_5551952
Глава 11. https://pikabu.ru/story/ugroza_5554613
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.