Недобургер или перебутерброд с пряным ростбифом
Начну издалека. В декабре обдумывал, что же такого приготовить на НГ, такого, что раньше не доводилось готовить. Рыба и стейки как-то не очень привлекали, ибо уже давно переросли из категории "праздничное блюдо" в обыденность и вот наткнулся на рецепт @Vassermani4 Пряный ростбиф рецепт понравился, за что автору большое спасибо!
Пробную партию мяса смели в один вечер, под пиво. После этого часто стал готовить взамен мясной нарезки к столу или как основное мясное к картохе.
Сегодня решил отойти от бургеров с котлетой и сделал свой вариант с этим ростбифом, а вместо булок для бургеров был куплен хлеб на закваске из грубой муки, поделен на две части и слегка подсушен на сковородке.
В начинку пошло:
- сыр плавленый, типа Янтарь (у меня какой-то польский)
- сыр с голубой плесенью
- ломтики пармезана (его удобно нарезать овощечисткой)
- маринованный лук
- маринованные огурцы
- нарезанный тонко ростбиф
Для соуса был взят соус "Французский", но так-то это обычный мазик, только с куркумой и дижонской горчицей, то я решил погасить его жирность мелкорубленным маринованным халапеньо и зубчиком чеснока - получилось неплохо и в меру остренько.
По сборке все просто - кто как считает нужным!
Я делал так: хлеб разрезал вдоль, нижнюю часть намазал плавленым сыром, положил сверху маринованный лук, посыпал немного голубым сыром (все же аромат у него сильный и много класть не следует), сверху положил ломтики ростбифа, пару пластинок пармезана и нарезанные огурцы. Верхнюю часть хлеба смазал соусом - готово!
Я понимаю, что рецепт не претендует на кулинарный шедевр и никак не относится к открытиям в мире кулинарии, но как, черт побери, приятно поделиться чем-то хорошим и вкусным с остальными! ))