347

Недетские фразы в мультсериале "Смешарики" :)

Продолжу дело пикабушника PopygaiGosha . Могу еще о пасхалках написать.
Недетские фразы в мультсериале "Смешарики" :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Фраза "ай да ...! ай да сукин сын!" принадлежит Пушкину. А так как Бараш там поэт, то все логично.
раскрыть ветку (16)
Она принадлежит не Пушкину) Кажется, Белинскому, он так о Пушкине высказался восхищённо.

@Larsssik , Выискали пару колкостей в мультфильме, а стоило бы, мне кажется, рассказать о том, какие в нём порой серьёзные вопросы поднимаются. Классный мульт, по-моему, сам смотрю с удовольствием
раскрыть ветку (8)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/56/%D0%90%D0%B9 тут, например, написано, что именно Пушкину. Да и не только тут.
раскрыть ветку (1)
О, интересно. Не знал об этом, спасибо.
Я хочу еще о разных пасхалках рассказать. А суть мультсериала, сюжет и раскрываемые вопросы в нем, мне кажется, каждый и сам видит и понимает. Тем более, что-то уже писал на ту тему другой пикабушник, не вижу смысла повторяться.
раскрыть ветку (5)
Вы говорите "пасхалка", но мне кажется, у этого слова несколько иное значение.
раскрыть ветку (4)
Ну об отсылках к разным мультфильмам, кинофильмам и всякое такое. Это же вроде называется именно так?
раскрыть ветку (3)
А, ну если вы это собрались делать, тогда да, просто в этом посте пасхалок совсем не много - ни одной.
В таком случае, желаю успеха. С удовольствием прочту такой пост. Мульт действительно интересный, и ряд его деталей заслуживают внимания. Ещё раз удачи)
раскрыть ветку (2)
Уже приступила к работе над постом с пасхалками)
Извините что под топовым, но хочу спросить: а новые серии ещё выходят, или везде старые крутят?)
раскрыть ветку (3)
новые серии выходят в богомерзком тридэ. совсем не то.
раскрыть ветку (2)
можно ссылку фстудию?
раскрыть ветку (1)
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!

Из письма А. С. Пушкина (1799—1837) к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.): «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, аи да Пушкин! аи да сукин сын!»
Служит для шутливого выражения радости от удачно выполненной работы, блестяще реализованного замысла и т. д.
*ляяяяяяяяя вызов принят, ждите
раскрыть ветку (1)
сори рейтинга не хватает чтобы видео залить( будет залью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку