НЕБЫВАЛЬЩИНА. Жизненные истории, которым вы не поверите: Ночной гость.

Случилась это, когда у нас в семье родился третий ребёнок, и произошли перестановки спальных мест: сын перебрался в комнату старшей сестры, уехавшей в Питер, а я - в его комнатку, поскольку выспаться в одной комнате с грудным ребёнком было сложно, а на работу невыспавшимся ходить опасно (работал я тогда на заводе старшим резчиком).

У сына в школе как раз наступили трудные дни: собралась компания около 15 человек, которая его постоянно травила. Слишком уж он был красивый, умный и т.д. Это наши абстрактные аналитики любят поговорить, что троечники успешны потому, что они лучше адаптированы к жизни. На самом деле, вся наша система, начиная с детсада и заканчивая рабочим местом, ориентирована на троечников, сбивающихся в стаю. А вот те, кто выбивается из стандарта, огребают по полной, подвергаясь с одной стороны давлению учителей, а с другой - травле одноклассников. Но это так, чисто из наблюдений.

Я о об этой травле узнал спустя несколько месяцев, сразу перевёл сына в платную частную школу, где он за пару месяцев выбился в короли, поскольку в той среде специфичность и талантливость приветствовались. Это важно для понимания смысла нашей истории.

Так вот, на тот момент сын находился в перманентной депрессии, которую от родителей тщательно скрывал, а старшая сестра, с которой он мог бы поделиться и посоветоваться, уехала.

Первое моё пробуждение в комнате сына было ужасным: мне просто не хотелось жить, так, вероятно, чувствуют себя наркоманы во время ломки. Но у меня-то всё было в порядке! Никаких причин для депрессии не было!

Следующим вечером, когда я ложился спать, внутренний голос мне тихо, но отчётливо шепнул: "Не спи". Я научился прислушиваться к своей интуиции, поскольку она неоднократно спасала мне жизнь, поэтому просто лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к происходящему вокруг.

Неожиданно я ощутил, что в комнате кто-то есть. И он сидит у меня на груди. Это совершенно точно не было сном. Сквозь закрытые веки я увидел своего ночного "гостя": жилистое, толстое туловище без плеч, с длинными руками, которые заканчивались загнутыми пальцами с когтями, лысая морда с толстым наростом вместо носа и маленькими слоновьими глазками, которые недоуменно меня рассматривали. Казалось, он был удивлён, что в постели лежу я, а не кто-то, к кому он привык. Затем, как бы вздохнувши, "гость" запустил когти прямо мне в грудь и, склонившись, начал меня "пить", подобно гурману, высасывающему устрицу. Это наглое отношение ко мне, царю природы, как к низшей ступени пищевой цепочки, вызвало во мне огромную ярость. Я чувствовал, что не могу пошевелиться, однако словно нутром своим начал сжимать это существо изо всех сил, чувствуя, как оно сплющивается, а потом лопается, словно напившийся клоп, и, превратившись в густую тёмную жидкость, стекает вниз, сквозь меня, куда-то в подвал.

Утром, когда я проснулся, то ощутил огромный прилив сил и зверский аппетит. Только руки потом болели, и недели две каждое движение приходилось делать, преодолевая боль, как после тренировки без предварительного разогрева.

Много лет спустя, работая в детском лагере, я неожиданно стал всеобщим исповедником: сначала ко мне бегали за советами вожатые, в основном мои студенты (в то время я уже работал в университете), потом администраторы приходили ко мне излить душу, а после и дети стали прибегать и рассказывать о своих бедах. И один мальчик, во время коллективной беседы в младшем отряде, рассказал, что периодически видит силуэт, сидящий у постели самого маленького ребёнка в отряде, который каждый вечер плакал и скучал по маме. По описанию это был явный родственник моего "гостя". Я рассказал о своём случае, и многие из ребят поделились своими секретами, что видели подобных существ, причем именно в моменты депрессии. Я посоветовал им, чтобы не становиться живыми "консервами" пореже предаваться унынию, тогда станешь для этих существ "невкусным".

Однажды я рассказал эту историю сыну. Он сейчас работает маркетологом, бороздит интернет вдоль и поперек, и вскоре нашёл сайт, где люди делятся воспоминаниями о подобных "гостях", и были даже случаи, когда эти "гости" доводили человека до сумасшествия и смерти. Но никому ещё не приходило в голову их раздавить.

Такие дела. Да, кстати, не так давно я увидел рисунок, очень похожий на это существо, это знаменитый Ждун. Не знаю, совпадение или нет, но именно такое существо приходило меня "покушать".

Возможно и у вас есть подобный опыт? Напишите, может, кому-то эта история поможет спасти свою жизнь, или восстановить душевное здоровье. Доброй всем ночи!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bd8c3571b845b00aa6e3e9a/neby...