4

Небыль ч.2

Серия Небыль

Очнулся я от резкого запаха. Я открыл глаза. Какая-то женщина, с застывшим, хладнокровным взглядом, совала мне под нос ватку, пропитанную чем то пахучим.
- Пришёл в себя, голубчик? Хорошо. Давай тогда поговорим.
Как попал сюда?
- Сюда это куда? - я заозирался, - ага...
Вокруг все было белым, стены, потолок. Окна за решеткой. Судя по всему, я нахожусь в медучреждении.
- Помню, меня двое пытались в машину запихать...
- Кто пытался? - женщина внимательно на меня смотрела.
- Ну, - замялся я, - вроде ваши двое...
- Эти? - она показала куда-то вправо от меня.
Я бросил взгляд направо. Там, у дверей, стояли двое дюжих санитаров. Нет, не те, что меня пихали в машину, другие.
- Да нет, другие... Такие, хм..
- Вас привезли эти. Позвонили люди, сказали, что Вы бегаете по улице с нечленораздельными криками.
- Люди безбожно врут! - возмутился я, - Вы знаете, кто я?
- Сейчас выясним, - улыбнулась одними уголкам рта женщина, - раздевайтесь...
- Как это?
- Одежду снимай. Надо осмотреть тебя.
Её голос звучал холодно и безразлично.
- Да вы охренели?! - Злость накатила на меня горячей волной, я начал догадываться, кто виновник этого концерта. - сначала это двое, с клыками, теперь раздеваться! Да вы знаете, кто я?!
Я, подогреваемый гневом вскочил.
- Немедленно мне самого вашего главного!
Однако двое, стоящие у дверей, мигом меня скрутили. Один из них, с длинным носом, ехидно прошептал мне в ухо:
- с клыками, говоришь?
Тут я понял, что ляпнул что-то не то.
- Ребят, ребят, - залопотал я, чуть не плача, - да отпустите же меня. Я же нормальный, не псих какой-то...
Тут врач, что вела допрос, распахнула какую-то двер, в неё забежала пухлая тётка, со шприцом в руках. Увидав шприц я забился, но в крепких руках это было бесполезно. Левое плечо заболело и почти сразу, по всему телу пробежала волной сильная слабость. Силы меня оставили и я опустился на стул. Меня тут же раздели догола, вертели как вещь, рассматривали подробно всё озвучивая, видно для записывающего. "Жуткое унижение, - всплыла полусонная мысль". А записывали они всё, шрамы, родинки, волосяной покров, цвет кожи... Мозг, под воздействием препарата, совершенно утрачивал связь с реальностью. Все вновь поплыло перед глазами. Тётка со шприцом держала меня ногу и мерзко хихикала, санитар с длинным носом улыбнулся жёлтым глазом и подмигнул. Потом я крепко уснул. А когда проснулся, вокруг была темнота.
Ну, как темнота? Свет был погашен, в окно слабо светил, не то уличный фонарь, не то луна. Лежал я на кровати, под простыней.
"Заперли всё-таки, - понял я, - Это этот Ярослав Дмитриевич, сволочь. Власть мне тут показывает. А за что? Что я там увидел то? Да ничего. Но не может же он меня здесь держать, я же не псих! Пугает значит, негодяй. Но ничего, я ему задам, он ещё поплачет!"

- А не надо горячиться, молодой человек...
Услышав практически рядом с собой старческий голос я буквально подскочил. Рядом с моей кроватью, оказывается, стояла вторая, точно такая же кровать. Лежавший на ней до сего момента, сейчас сидел и глядя на меня, казалось дал его полностью рассмотреть. Это был небольшой сухонький старичок, в мятой пижаме. Такой неприметный дедушка. Но мне, почему-то показавшийся знакомым. Он просто сидел и глядел на меня. Его белая борода, словно сияла в том скудном свете, что проникал из окна. Длинные волосы на голове, были растрепанны. Очевидно он спал, когда я его разбудил.
- Простите, - тихонько прошептал я, - я Вас разбудил?
- Разбудил. - Согласно кивнул старичок, - Но не суть это. Я Вам повторяю, молодой человек, не стоит так заводиться. То что Вы вот так лежите, скрипя зубами и хлопая рукой по кровати, делу не помогут. Хотите, я скажу, о чем были мысли?
- И о чем?
- Вы хотите отомстить. За то, что вас сюда поместили. Думаете, что всё это ошибка. Чудовищная ошибка. Так?
- Совершенно верно, - пробормотал я, - а как вы?
- Никак. Все, кто оказываются здесь впервые, все так думают. Нервничают по разному, но думают один в один.
Внезапно наш разговор прервал дикий вой. Он звучал страшно и тоскливо. Когда-то в детстве, я ездил в деревню, к бабушке с дедом. Там, мы с местными пацанами ходили в ночное. Сидели у костра и пекли на угольях картошку, когда в лесу раздался похожий вой. Эдька, наш "старшак", велел не отходить от костра, а сам взял на изготовку старую однозарядную берданку.
- волк.
Вот и сейчас, раздавшийся вой, был точь в точь волчий.
- Не переживайте, это Рашид. Опять приступы начались. - Спокойно сказал дед, - Сейчас его успокоят.
За дверью кто-то пробежал. Слышна была возня, где-то по соседству, кто то рвался и рычал.
- Там животное на привязи? - поинтересовался я.
- Там Рашид на вязках. - спокойно ответил дед., - санитары проморгали полнолуние, и вот результат.
Я взглянул в окно. Светил не фонарь. Огромная, необычайно красивый луна светила прямо в окно, заливая нашу маленькую палату призрачным светом.
- Кстати, молодой человек, - вновь окликнул меня мой сосед, - а Вы мне не представитесь? Нам с Вами тут ещё долго вместе быть.
- Евгений - довольно невежливо буркнул я. В моих ушах звучало "ещё долго" и мне от этого стало не по себе.
- Ага, - довольно кивнул дед, - а меня зовут Николай Владимирович Лосев. Можно просто деда Коля. Ты во что, ляг, да поспи. Тебе надо до утра выспаться. Первый день завтра, он нервный будет.
- Да какой тут сон, - проворчал я.
Однако же послушно прилёг и закрыл глаза. Мне и в самом деле следовало поспать. Николай Владимирович был прав. Завтра с утра, надо будет собраться с мыслями и действовать. А сейчас спать. Спать. Спать...
- Вторая палата, подъём!
Та самая, круглая тетка, что вчера мне ставила укол, вошла в палату.
- Подъём!
Я разлепил глаза. Николай Владимирович уже застелил свою кровать. Он скромно стоял у стенки, давая медсестре пройти к окну.
- Кричевский! - Это она ко мне обратилась. - вставай давай. Скоро Ярослав Дмитриевич обход будет делать. Вот, тебе пижама, надевай.
Она положила мне на кровать пакет и вышла, закрыв за собой дверь на замок.
Я взял пакет. Там лежала полосатая пижама, такая же, как и на Николае Владимировиче, и простые одноразовые тапки. Взглянув под одеяло, я увидал, что лежу полностью голый. Мой сосед, чтобы не стеснять меня, подошёл к окну и принялся там что-то рассматривать. Я спешно оделся. В этой полосатой пижаме, я смотрелся как узник Бухенвальда. Правда, весьма упитанный узник.
- Ну вот, - довольно потёр руки дед, - как человек. Сейчас завтрак будет, а потом обход.
Однако он ошибался. Дверь распахнулась и Ярослав Дмитриевич, собственной персоной зашёл в нашу палату. Сейчас он был в белом халате, на шнурке у него висел бейдж, где черным по белому было написано; Ярослав Дмитриевич Царько, заведующий отделением.
Он встал перед нами, держа руки за спиной и спокойно меня рассматривал.
- Здравствуйте, Ярослав Дмитриевич, - поздоровался с ним мой сосед.
- Доброе утро, Николай Владимирович. Как дела?
- Хорошо.
- А у тебя как дела, Евгений Михайлович?
И столько в этом, вроде бы спокойном "как дела" было пафосного... Я хотел говорить с ним спокойно, но вновь закипел.
- Да как у меня могут быть дела? По какому праву меня, здорового человека тут заперли? Что за произвол?
Меня прямо начало дергать от злости, а этот тип, стоял спокойно, выставив бороду и с ехидцей глядел на меня сквозь стекла очков. И так меня это задело, что сорвавшись в фальцет, я прыгнул прямо та него, чтобы схватить эти очки и растоптать их.
Однако врач был начеку. Он схватил меня и как заправский борец заломал. Я хотел сбросить его с себя, но не мог буквально пошевелиться. Сила в его руках была просто нечеловеческой. В этот момент, я сильно пожалел, о пивных вечерах, вместо занятий спортом.
- Зинаида! - громко прокричал в открытую дверь - аминазин!
Медсестра словно ждала за дверью, вылетела и всадила мне в бедро шприц. Двое дюжих санитаров, схватили меня привязали к кровати накрепко. Уже теряя сознание, я увидел Николая Владимировича, горестно качающего головой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы