316

Небольшой вопрос

Я работаю в ресторанном бизнесе, ко мне часто приходят гости, которые пихают мне удостоверение "помощник депутата", типа ради скидки или вообще халявы. Хер с ними, с депутатами. Но нахер им ещё и помощники? Кнопку сами не могут нажать за бешеные деньги? Что за бред вообще в этой стране творится?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,  по идее,  как я понимаю работу депутата,  он голосует за какие то законопроекты или проталкивает их. Чтоб протолкнуть какой то законопроект,  нужно сначала изучить материалы, законы,  прецеденты и т.п.

Для этого,  наверное,  в теории, и нужен помощник

А по факту - мелкие решалы, подучатели и даватели взяток, гонцы в магазин и водители.  Иногда,  возможно,  интимные содержанки....

раскрыть ветку (10)
6

Или содержанцы)

По факту по посту - надеюсь ТС участвует в формировании гражданского общества в России и вежливо объясняет корочконосцам что у его заведении депутаты обслуживаются на равных со всеми остальными категориями граждан в соответствии с законами страны. А не ссыт но зато потом идёт писать взрывные посты на Пикабу.

Чем помогает помощник прочитать документы? У меня, блядь, в день по десятку их, а ответить надо за час. Я один, их 400. Нахуй им ещё и помощники. Это же не операция Ы, где Шурик подсматривает в книгу.

раскрыть ветку (4)
0
Депутаты очень часто ходят на мероприятия типа возложения цветов, перерезания ленточки, причем ходят целый день - тут открыл парк, и сразу едешь в другой. Помощник депутата - это организатор его времени, который куда надо позвонит, что надо принесет. Вот, например, сажает мэр дерево, журналисты его со всех сторон сфотали - все довольны, но он же лопату не сам притащил. А если местная администрация затупит? Лопаты нет, ёлку сожрали мыши, дворник решил, что это дрова? Или вручает спортсменам дипломы, их ведь кто-то заказал и принес.
0

Не аггрессируй

Помогают собирать данные,  проводить аналитику и составлять проекты законов

раскрыть ветку (1)
0

Да ни хера они не помогают. Это просто как представители на местах чаще всего. Депутат в Москве или в думе местной, или дома или вообще с блядями в теплых странах, а помощники его функции выполняют, с народом общаются типа.

0

Ну так у вас эти документы на сколько сотен страниц? Опять таки, помощники депутатов зарплату не получают вроде как, а если бесплатно то почему бы и нет.

0

Ну по-хорошему, депутаты ещё и с избирателями должны бы работать, принимать обращения от них и т.п. Тут-то точно нужен какой-никакой штат помощников, секретарей и прочих...

раскрыть ветку (3)

Давно ли вы видели работу депутатов с избирателеми?

раскрыть ветку (2)
0

Ну если говорить про всяких районных, а не московских, - то да, видел.

И по обращениям (в частности моих родителей по поводу бесплатного лечения не совсем ОМС-ных тем), и, скажем, подарочки были по мелочи на день пожилых...

День рожденья микрорайона по инициативе ЛДПР проводили..

Да я думаю, какая-то подобная работа в Москве происходит, хотя бы для вида. Есть же всякие общественные приёмные и т.п.

0

Да ты заебал, ты нафуя спрашиваешь, если все знаешь???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку