186

Небольшой ремонт книги

Здравствуйте, уважаемые Пикабутяне! Бывшая начальница попросила отремонтировать книгу, доставшуюся в наследство от мамы. Крышку попросила оставить как есть. На форзац использовал пожелтевший ватман десятилетней давности, спасибо за него подруге. Ничего сложного не сделано: подклеены листы, заменён форзац, блок укреплён марлей и лентами. До ремонта:

И после ремонта:

Котик активно помогал)

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Котик телепортик)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Хоба!
1

я вот увидел ваш пост... и вспомнил как много лет назад мама сказала  во время каникул после 9 или 10 класса что то типа- не хочешь ли ты подработать? в упраалении Коасноярскгэсстроя требуется ученик переплетчика в архив? мол и навыки профессии получишь и подработка на лето... я вот думаю - какая это увлекательная профессия и как у наше время можно с ней заработать на хлеб...🤔

раскрыть ветку (1)
1
Профессия увлекательная, но в наше время малооплачиваемая. Более-менее могут заработать только переплётчики высшей квалификации, на художественных работах или реставрации. Сейчас, если нужно что-то переплести или сброшюровать, человек идёт в копицентр и сажает листы на пружину или металбинд. Автоматизация труда победила)

Боюсь представить сколько раз ваша начальница заваривает один чайный пакетик!

раскрыть ветку (1)
1
А при чём здесь чайный пакетик? Эта книга – память о маме. Меня поэтому и попросили менять в ней всё по минимуму, лишь собрать переплёт.
0
Круто , теперь можете недостающие страницы восстановить )
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй, так и сделаю, если успею)
1
Вообще хорошим делом занимаетесь +++
раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, а я вот сейчас нашёл https://bookskeeper.ru/knigi/professionalnaya-literatura/134...
показать ответы
1
Вообще хорошим делом занимаетесь +++
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Если книга столь редкая может ее оцифровать и отправить в национальную библиотеку или что-то вроде того ?
А там уже может из своих архивов дополнят недостающие страницы и вам заодно скинут ?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я бы этим и занялся, раз такое дело. Но увы, не успеваю: в среду уже отдавать заказчику. Честно говоря, ремонтировал я её два дня, вчера и сегодня и даже не задумывался об этом. Надо подумать.
показать ответы
1
DELETED

Блин… я эту книгу ищу по инетам, а она вот она, на Пикабу!

раскрыть ветку (1)
0
У данного экземпляра отсутствуют страницы 3 и 4. Думал распечатать на эко-бумаге и вклеить, но вот, тоже не нашёл
показать ответы
1

Корешок я так понял из дивана вырезан?! А котик дырку прикрывает ;)

ЗЫ: Жаль что книги уходят из нашей жизни. Приятно было взять в руки, ощутить запах типографии, почитать. Но цены стали зашкаливать, зрение падать, телефон всегда под рукой...

раскрыть ветку (1)
Корешок – это холст для широкоформатной печати, взял обрезок на работе
0
Так тэг - рукоделие с процессом. И где процесс?
раскрыть ветку (1)
Чёрт... ошибся, простите пожалуйста) исправил
3

В бумаге есть на Авито и Мешке.

Практическое пособие по кройке и шитью. Минск, 1960.

Третье издание, PDF

https://vk.com/doc-48433974_537170318?hash=GycuKK3O3NdJC2xFW...

Практическое пособие по кройке и шитью. Минск, 1964.

Пятое издание, качество скана похуже, PDF.

https://vk.com/doc-48433974_335264596?hash=ssYLLpkxjLF36lLpG...

раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже нашли
13

Почему-то напомнило :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У меня уже есть посты, где я пощагаво показывал ремонт книг. Решил не повторяться)
показать ответы
2

У ТС есть детальные, пошаговые отчёты о ремонте книг. Если нужна сама технология смотрите старые его посты.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Но прошу не считать это за гайды, поскольку это не реставрация. А то тут были ко мне предъявы у некоторых)
2

круто! это хобби или работа?

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это хобби, на которое к сожалению давно нет времени. Утешаюсь тем, что работаю в полиграфии)
показать ответы