Небольшой рассказ из жизни

Я живу в городе Бишкек, столице солнечного Кыргызстана. Хочу заметить, что в нашей стране не плохо развито медицинское образование по соотношению цена/качество. К нам приезжают сотни заграничных студентов,особенно из Индии. Таких ребят настолько много, что для них организовывают специальные классы, где учатся только выходцы из этой страны(правда не в курсе на каком языке их обучают). Местных ребят, желающих получить медицинское образование, тоже предостаточно.
Я, в свои двадцать лет, очень люблю кататься на лыжах и имею стаж 9 лет.Так как страна у нас горная, то и горно-лыжных баз просто тьма, на любой вкус и цвет. Конечно пологие трассы меня уже не устраивают и я выбираю те базы, где гора по круче.
Но к чему всё это лирическое отступление,поймёте далее...
Собственно сама история. Случилось это 6 февраля 2012года. На одной из баз проводились соревнования «Слалом»( спуск с горы на лыжах по трассе длиной 450—500 м, размеченной воротами). Задачей участников было проехать сквозь ворота и как можно быстрее преодолеть дистанцию. Вся фишка заключалась в том, что ворота друг от друга находились на разном расстоянии. То бишь если развить слишком большую скорость, пролететь мимо одних из ворот не составляло большого труда, и сие несоблюдение правил каралось дисквалификацией. Ещё очень важным аспектом был сам приз за первое место. Это был IPhone 4S. Взнос за соревнование составлял всего 1000 сом(местная валюта), что примерно 665 рублей. Деньги по сути не большие, но понимание того, что самая последняя модель IPhone на то время всего за 1000 сом, это довольно таки не плохо. Каждый участник, включая меня, в мыслях представлял себя уже в местном ЦУМе, подбирая чехол для телефона.
До соревнований остаются считанные минуты. Я, глядя на гору с воротами снизу вверх, мысленно представлял свою тактику и технику по спуску. В этот момент я вспомнил свои прошлогодние соревнование на этой же базе. В прошлый раз, выиграть мне помешала лыжа. Она отстегнулась из-за превышения допустимого веса во время одного из виражей(на креплениях есть регулятор, который при превышении указанного веса отстёгивает лыжу, во избежании отрыва ноги с этой самой лыжей нахрен). Не долго думая, я взял отвёртку и подкрутил крепления при своём весе 65кг до отметки 90, наверняка так сказать. То бишь чтобы лыжа отстегнулась, я с собой на плечах должен был везти медведя с балалайкой.
И так соревнования начались. Мы все поднялись на гору и ждали своей очереди. Из 30+ человек я шёл 9. К слову это было замечательно, так как трасса была довольно таки свежая. Давалось две попытки. Первую попытку я проехал со временем 48,9 секунд. Это был третий результат из общей массы. Нам дали отдохнуть пол часика, после чего был назначен старт второй попытки. Дабы не терять темпа и сноровочки, я решил продублировать свой спуск во время перерыва в том же быстром темпе, но уже с краю от трассы где проводились соревнования. Было примерно 2 часа дня и как положено в горном деле, катающиеся стаскивали снег с верхней части горы к её подножию. Таким образом в середине и нижней части горы образовывались кучи рыхлого снега, кататься по которому было очень тяжело. И вот я, весь такой красивый и модный, в оранжевой курточке лечу на крыльях ветра к своему Айфону. Ввиду эйфории, мозг отказался соблюдать правила безопасности и я нёсся с очень приличной скоростью вниз. В один момент моя левая лыжа залетает в выше описанную кучу снега. Так как я заранее позаботился о своих не отстёгивающихся креплениях, лыжа вывернула ногу на 180 градусов. Как ни странно я лишь почувствовал резкую боль в районе колена. Не обратив должного внимания я продолжил спуск вниз. Из-за полученной травмы я не смог проехать вторую попытку должным образом и занял лишь 8 место. Не сильно расстроенный поражением, но опечаленный травмой я подошёл к медику, который там дежурил и спросил совета. Описав случившееся и показав ему опухшее колено, он стал грешить на крестообразные связки, настоятельно советуя сходить на рентген…
Продолжение следует...

P.S К сожалению рассказ пришлось разбить на несколько частей, так как читать один огромный длиннопост не очень удобно.