56

Небольшой отзыв о станке Haward

Всем привет. Так сложилось что жил я себе пользовался кассетниками одной известной фирмы, считал что все хорошо, и все так делают. Да вот в один прекрасный момент мне рассказали, что такое вкб, мягкое комфортное бритье и все вытекающие) Подержал я тогда muhle r89 и подумал, что это все лишние телодвижения и что проще все таки жить с кассетником. Но уже тогда мысль в голове закралась, уже тогда начинал зреть интерес к этой теме. Через некоторое время я стал изучать, что это такое, но решиться на покупку muhle и прочих принадлежностей я не мог, все боялся, что мне это не подойдёт или не понравится. Так я решился заказать на свой страх и риск станок китайской фирмы Haward. По внешнему виду очень напоминающий muhle r89 и судя по отзывам немного более агрессивный чем оригинал.

Небольшой отзыв о станке Haward ВКБ, Станок для бритья, Длиннопост

В такой коробке пришёл станок. С виду сделан достаточно качественно.

В комплект положили 20 неизвестных лезвий и щеточку непонятно для чего.

Вылет лезвия вроде как больше чем в оригинале, но это не мешает комфортному и мягкому бритью. Лезвие становится ровно, поправлять не приходилось ещё пока. Пеньки, если можно их так назвать, сделаны в виде конуса и лезвие само выравнивается. Первые разы не получалось побриться без травм для кожи, но уже с раза 7-8 рука приспособилась махать станком так чтобы не травмировать себя. Теперь осталось только подобрать более подходящие лезвия для меня. Пока для себя в фавориты выбрал derby premium. В общем затянуло меня в это дело и походу на долго. Посмотрим как Китай себя покажет в использовании, если выявятся серьёзные косяки то куплю оригинальную голову или станок целиком. Пока только заметил небольшие потертости от ручки на нижней плите. Такой своеобразный отзыв решил написать тк в сети почти ничего не нашёл на станки данного производителя. Не судите строго, мой первый пост. Задавайте интересующие вопросы)

Бритвенная тема

994 поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть,как человек заморочился с обычной бритвой! Лет 15 пользуюсь станком,купленом в палатке на рынке Зеленольска и лезвиями рапира за 25р 5шт. Бреет чисто,не дерет,главное морду намылить. А тут целый ритуал! Без критики или осуждения,просто был крайне удивлен!

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже так подумал когда мне показали такой станок. Я даже сразу подумал что такие лезвия уже не продают и что это все прошлый век. А оказалось что это все далеко не прошлый век, а достаточно увлекательное занятие и заморачиваться со временем даже нравится
показать ответы
0

У меня был или есть даже Яки клон 89й, ерунда, лезвие надо ровнять руками. А вот хаварды многие хвалят разные модели, в отличии от яков

раскрыть ветку (1)
1
Я думал у них наоборот лучше станки, а оказывается вон оно как. Значит повезло что яки не заказал
показать ответы
0
У хаварда удачный клон, чуть более агрессивный чем оригинал. После него я и купил оригинал, но оригинал мне не зашёл, сейчас думаю 41 прикупить.
раскрыть ветку (1)
1
Я его заказал, а потом увидел что есть yaqi и прочие. Не знаю у кого из них лучше качество, но у хаварда вроде хорошо все. На нижней плите в месте прилегания ручки покрытие поцарапалось у вас?
показать ответы
5

R89, первая "любовь"... Покупал, когда "клонов" ещё не было - не разочаровался до сих пор, хотя имею и более удачные аппараты.

По лезвиям - считаю лучший баланс цена-качество это Астра (зелёная), хотя с R89 обычно использую Рапиру-платинум (1 раз). Так сказать, "классика жанра".

раскрыть ветку (1)
1
Мне что-то рапира не зашла или я с одного раза не распробовал. Надо будет ещё раз попробовать. А астра зелёная тоже понравилась
показать ответы
0

Цена вопроса насколько высока?

раскрыть ветку (1)
1
13$, для попробовать отличный вариант
6

Р89 довольно сложно испортить - обычно, если хотя бы издалека похоже на оригинал, то и бреет как правило более-менее нормально. :)

У меня клонов р89 подсобралось наверное штук 5 разных хер знает откуда (и две оригинальные, хотя я уже запутался в них давно) - все более-менее норм. Хорошие бритвы, переодически пользуюсь для добривок когда лень крутить настройку или плиту менять на той которой сейчас бреюсь.

Вообще, р89 постепенно становится стандартом: все больше вероятности, что случайно купленная незнающим человеком бритва окажется её клоном. :)

Советую сразу намазать резьбу силиконом или вазелином, а между ручкой и плитой поставить пластиковую шайбочку. Срок службы увеличится изрядно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, шайбочку уже вырезал себе, а вот резьбу смазать ещё не успел. Как клоны в сравнении с оригиналом? Мне тут просто обладатель оригинала сказал, что им невозможно порезаться, а клоном хоть и небольшой, но все таки порез получился. Вот и думаю клон виноват или техника(что скорее всего).
показать ответы
0

Всё что я покупал на алихе имело хорошие отзывы и рекомендации на сторонних сайтах. Но! то что хорошо одному, очень не факт что подойдёт другому. Да и качество от партии к партии не предсказуемо. Всё никак свою жабу не разведу на Роквелловский станок, хочется но земноводное не велит. По факту из охапки станков имею только один хороший -джиллет, бабочка, годов эдак 60тых (покупал на ресурсе "мешок" ) и один более-менее -советский, походный, алюминиевый. Бабочка мягонько бреет, а вот алюминиевый строгий -чуть расслабился и он начинает кусаться.

раскрыть ветку (1)
0
С качеством согласен что там очень все как повезёт. А роквелл тоже хочу, правда 6с, на 6s земноводное никогда не позволит разориться)
0

У китайцев испортит Р89 выходит на раз-два. У меня уже несколько станков похожих на Р89, в крайний раз уже начал только головы покупать. И что вы думаете? Ни один из 4х нормально не бреют. А голова пришла вообще лютый брак: на крышке центровочные штыри не входят ровно в отверстия плиты (то ли штыри отлили ближе, то ли в плите отверстия разнесены больше, не понятно). Пришлось надфилем плиту точить... Но не помогло -скубёт и режет как косорез лютый. Пробую через знакомых найти человека который сможет из неметчины привезти оригинал, а то потрачено на левак китайский прилично так, думаю Роквелл из нержавейки с тремя плитами купил бы уже.

раскрыть ветку (1)
0

так а смысл столько катая было покупать? стоит купить один с более менее отзывами, а если не понравится то уже оригу

показать ответы
0

Ну ясно, для вас они примерно одного ценового порядка и хлопот с заказом. А для меня, разница между ними онромна. За цену Derby(100шт) , Voskhod-а 200 шт куплю.

раскрыть ветку (1)
0
У нас такая же разница, но если уже заказывать и дерби будет в два раза дольше держаться то может быть и есть смысл
0

Ну сравнили вы, Восход и Дерби. Я Восход в России могу купить, по цене вполовину меньше от Дерби премиум.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в Беларуси он не продаётся, по крайней мере в моем городе, а раз уж заказывать то я уже со всем сравниваю
показать ответы
0

Не, Восход мягче, чем Спутник, так что попробуйте. Как раз в Haward-е и то и другое пробовал, Восход мне больше понравился.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал уже восход, на 4 дневной щетине даже неплохо показал себя. Мне понравилось, хотя derby premium понравились больше
показать ответы
0

Такое впечатление  , что у Рапиры сильно прыгает качество от партии к партии. Спутник как по мне намного лучше. Астра зеленая хороша , да.

раскрыть ветку (1)
0
Мне ещё восход советовали попробовать, но я уже не знаю стоит ли. Они походу будут похожи между собой
показать ответы
0
Помазки у них пожалуй лучшие из китайских. Насчёт станков не всё так однозначно, многие жалуются на кривизну или плохое покрытие
раскрыть ветку (1)
0
Про помазки я слышал что они хорошие делают, но я все равно омегу купил. Как-то понравился он больше, да и доставка на завтра больше привлекает чем месяц ждать
1
Яки у меня тоже есть, но хавврд как-то больше нравится. Поцарапалось немного, но за такую цену не страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо за информацию) интересно было что лучше яки или хавард
показать ответы