Небольшой лайфхак для велосипедистов
Это один из моих первых постов, просьба не топить в минусах. Коментарии для минусов внутри.
Около месяца назад я переехал в город и решил купить себе велосипед. Так как бюджет не позволяет особо шиковать, выбор пал на поддержанного "железного коня". На раме имелся флягодержатель для того что бы в жаркий летний день можно было испить водицы особо не напрягаясь))))))
Саму флягу мне с велосипедом не продали. Так как я купил на велосипед замок, насос, запасную камеру, мне не особо хотелось тратить деньги еще и на покупку фляги. Вроде обходился без нее.
Катаясь в один жаркий день купил воды всем известной фирмы объемом 1 литр
Данный объем бутылки очень хорошо вписывается во флягодержатель. Бутылка сидит крепко, не вылетает. Единственный минус - на ходу особо не попьешь. На форумах читал что бутылка протирается, но у меня за почти 500 км. на ней образовались лишь царапины. Думаю в дальнейшем просто изолентой обмотать в нескольких местах.
Продолжим.
Катался с данной бутылкой и особого дискомфорта не чувствовал.
Так как у меня в семье имеется маленький ребенок то частенько покупаем всякого рода водичку, каши и т.д. Буквально на днях увидел маленькую бутылочку с негазированной водой для детей. Стоимость такой бутылочки порядка 17-20 рублей.
В данной бутылочке меня привлекла крышечка как в велосипедных (ну или похоже как в велосипедных, сам я еще не разбираюсь) флягах.
Крышечка открывается легко, при закрытии плотно сидит, не допуская вытекания воды. Пробовал сжимать бутылку при закрытой крышке - давление держит. Далее путем не хитрых манипуляций мы получаем бюджетную флягу для велосипеда. На такую флягу я потратил, грубо говоря, 100 рублей.
Пить теперь воду можно и на ходу, но не нужно забывать что лучше лишний раз остановиться - ведь жизнь дороже.
За качество фото прошу простить. Фотографировала моя кошка на свой лоток :)
Спасибо за внимание. Если у кого будет желание, могу написать еще несколько советов для начинающих велосипедистов.