Небольшое исследование модулей памяти DDR4

Появилась возможность махнуть свою память на A-Data XPG Spectrix D60G RGB 3600MHz 2x16GB (к сожалению выбор ограничивался только модулями AData).

Были надежды, что там будет память Samsung B-Die, как многие писали в отзывах. Но каково же было моё разочарование, когда там обнаружился B-Die, но от Micron. Соответственно мой оптимизм по разгону быстро начал угасать... Кому интересно, выглядит примерно так:

Небольшое исследование модулей памяти DDR4 Компьютер, Оперативная память, Ddr4, Разгон, Комплектующие, Вопрос, Компьютерное железо, Дилемма, Adata, Kingston, Длиннопост

Ладно, фиг с ним, с разгоном. Ставим XMP Profile 2, получаем частоту 3200MHz с таймингами 16-20-20-38 и следующие результаты в LinX 0.7.0:

Небольшое исследование модулей памяти DDR4 Компьютер, Оперативная память, Ddr4, Разгон, Комплектующие, Вопрос, Компьютерное железо, Дилемма, Adata, Kingston, Длиннопост

И тут я заподозрил подвох, проц какого-то фига жрет всего 170W и попугаев катастрофически не хватает. Окей, ставим XMP Profile 1, получаем частоту 3600MHz с таймингами 18-22-22-44 и следующие результаты в LinX 0.7.0:

Что совсем уничтожило весь мой оптимизм по поводу более быстрой памяти.

Вернул свой Kingston HyperX FURY Black 3200MHz c таймингами 16-18-18-36 и вуаля:

Вот мои православные овер 200W потребления и нормальное количество попугаев!)

Если верить Thaiphoon Burner, то у Kingston память Samsung C-Die, что тоже не очень гонябельно, вроде как....

Отсюда вопрос к спецам: это я что-то сделал не так или я не зря недолюбливаю AData?

Мать MSI Z490 Gaming Plus.

Для всех остальных: Не ведитесь на высокую частоту памяти, не все так однозначно.

Компьютер это просто

2.1K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".