НЕБЕСНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ (продолжение). 7. Битва полов, пятый сеанс – шоппинг.

(Решением Небесной Канцелярии для оказания помощи всем страждущим, живущим на Земле, создана служба Небесной Консультации, ведёт которую лучший из Ангелов – Хранителей. Он принимает по всем вопросам и даёт советы. Рабочий кабинет обставлен скромно и со вкусом: стол, стул, компьютер, телефон, вешалка для крыльев)

- У нас другое предложение! - крылья сделали сальто вокруг крючка, - пусть говорят вместе, вот перьями чувствуем, что будут говорить по очереди – эта консультация никогда не закончится.

- И мне так кажется, - пропищали из – под стола.

- А ну брысь отсюда, догоняй ведро, маленьким здесь делать нечего, - наклонившись, ангел пытался что-то выгнать.

- Ой, ой, ой, можно подумать, не очень-то и хотелось слушать, - медведка выползла на середину кабинета, - я уйду, я уйду с гордо поднятой головой, а вы ещё не раз пожале…

- Бегом!

- Ай, - маленькое нахальное создание от испуга подпрыгнуло, ударившись в потолок, от потолка срикошетило в телефон, от телефона - в стену, от стены – в дверь, от двери – в лоб Иннокентия, ото лба – в стол, от стола – в крылья…

Все завороженно следили глазами за происходящим, периодически отклоняясь, чтобы не встретиться с крохотным визжащим комочком.

- О Господи, - ангел в изнеможении обхватил голову.

Раздалась мелодичная трель телефона. Не отрывая взгляда от летающей по кабинету медведки, консультант снял трубку:

- Алло. Нет, не звал. Простите, да, понимаю, виноват, упомянул всуе, но тут такая ситуация, именно, спасибо за сочувст…, чтоб тебя.

Отвлекшись, ангел схлопотал в лоб:

- Нет, это не вам, это медведке, что она здесь делает, черт принёс, да-да, проходной двор, ещё раз спасибо.

Изловчившись, крылья распахнули дверь и с криком:

- Ихххххххаааааааа, - крохотная проблемка вылетела в коридор, двери с облеченным вздохом закрылись.

- И всё-таки, продолжим.

Иннокентий вытер платком лоб и, прокашлявшись, начал:

- Первое, что не устраивает – это походы в магазин. Понимаете, мне иногда кажется, жена в курсе, что через день начнётся ядерная война, и готовит запасы, а я о надвигающемся апокалипсисе не знаю. Давай сбегаем просто за хлебушком заканчивается двумя тележками, для чего предназначена половина купленного, я, если быть честным, даже не представляю.

- Как для чего, - Василина прикрыла мужу рот, - порошок стиральный нужен? Нужен, средство для мытья посуды…

- У нас уже есть две бутылки, - попытался вставить Иннокентий…

- Запас пусть будет, - категорично отмела возражения женщина, - и к тому же о покупках приходится думать самой, отправь его в магазин, купит обязательно не то.

- Да всё то я покупаю, - возмутился муж, - надо купить масло 80%, я иду в молочный отдел и покупаю масло 80%, хлеб – иду в хлебный и покупаю.

- Так в чем тогда проблема? – ангел, незаметно вздохнув, посмотрел в монитор.

- Проблема в том, - продолжил Иннокентий, - что у меня поход в магазин занимает 15 минут максимум, а у жены – три часа минимум. Возьмём то же масло. Я иду, нахожу, покупаю. Жена идет, находит витрину с маслом и замирает на 20 минут, медитирует.

- Я не медитирую, - возмутилась Василина, - я читаю состав, смотрю цену, иногда скидки бывают, можно дешевле купить.

- Кстати о скидках, - мужчина явно воодушевился, - если, упаси Боже, на глаза моей ненаглядной попадается слово «СКИДКИ», шоппинг превращается в дурдоминг. Я, как истинный джентльмен, торчу в центре магазина, охраняя загруженную доверху тележку, а моя Василинушка носится между отделами, как электровеник, что-то тормошит, пересматривает, подбегает, бросает в тележку и мчится в другую сторону. Её маршрут напоминает мне, знаете, вот как медведка по кабинету летала – вроде и движется, но куда и зачем, непонятно и твоя задача – не оказаться на её пути.

- Ты хоть раз посчитал, сколько мы сэкономили, покупая на распродажах, - женщина укоризненно посмотрела на мужа.

- Милая моя, посчитал, конечно, посчитал, особенно учитывая то, что половина из купленного нам и не нужна была вовсе.

- А вдруг понадобится?

- Зачем? – Иннокентий встал, - вот скажи, например, зачем мне три бритвенных станка?

- Я их покупала со скидкой 50%, - женщина посмотрела на ангела, - что здесь плохого.

- Действительно.

- Чем ты недоволен, - добавили крылья.

- Я электробритвой бреюсь, - мужчина хлопнул по столу, - простите, не сдержался. И скажу честно, изображать в торговом центре скульптуру «Геракл, охраняющий стратегические запасы», мне порядком надоело.

- Можно немножко и подождать, - хмыкнула Василина.

- Немножко? Минимум час.

- Не хочешь, не жди, я же тебя не заставляю, - женщина поправила волосы, - погулял бы по магазину.

- А ты меня не находишь на условленном месте и всё, - Иннокентий присел, - начинается третья часть марлезонского балета.

- А первые две какие? Прошу прощения, что помешал, - в двери торчал уже всем знакомый пятачок. – Пернатый, извини, одолжи расчёску, тут такое дело…

- Какое дело, куда женщин дел, - ангел строго посмотрел на гостя.

- Да не боись, мы тут эмо получили, решали, какую кару придумать, а мои новые знакомые, ух, какие они классные, такое посоветовали, - черт мечтательно посмотрел в потолок.

- Что? – казалось, даже телефон заинтересовался.

- В общем, - рогатый захлебывался от возбуждения, - Елисеевна сейчас его держит, а Поликарповна ждет расчёску, будут стричь под полубокс, визг стоит - слушать приятно, я перед вашими мамами в долгу, господа, - черт элегантно поклонился семейной паре.- Так есть? Вот спасибочки. Иннокентий, ну как, нашли консенсус?

Мужчина хмыкнул.

- Ясно, слушай совет, женщину понять на самом деле несложно, есть очень простое правило – если она просит тебя оставить её одну, оставь её одну. Только ни в коем случае не оставляй её одну! Короче, удачи тебе, братишка.

Ободряюще похлопав Иннокентия по плечу копытцем, черт выпрыгнул в предусмотрительно открывшуюся дверь.

- Счастливчик, - крылья задумчиво повертелись, - так что, продолжим.

- Вообще-то я здесь руковожу процессом, - ангел усмехнулся.

- По - моему, здесь даже медведки руководят, - хмыкнули в ответ крылья.

- Не лишено логики, - консультант повернулся к женщине, - Василина, ваш ход.

(продолжение следует)

Автор - Андрей Авдей

Источник - https://vk.com/four_ls