НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 31
ПОЛЕТ ЖИРИНОВСКОГО
--Тело Эрнеста Хэмингуэя недоступно для телепортации твоего ментального алгоритма на данный момент, по неизвестным причинам-- с виноватым видом сообщил Эйлер Жириновскому,-- может Ацкий Сотона сейчас в нем, а может и ликвидировал его вовсе за последние шалости...
--А какое тело из аватаров Дьявола доступно сейчас?-- поинтересовался Вольфыч.
--Такой информации в корабельной базе данных нет,-- вздохнул Леонард,-- но анализ кала того тела, в котором ты сейчас, показал, что в говне сохранилось ДНК другого аватара Сатаны. Я могу его выделить, настроить аппаратуру, и телепортировать тебя в то тело, каковое является источником той самой ДНК.
--Валяй,-- зевнув, ответил Вольфыч,-- не все ли равно, в какой именно аватар внедриться, главное, чтобы не слишком заметный, дабы не запалиться сразу.
Эйлер принялся за работу, и через час, готов был нажать последнюю клавишу, отправляющую Жирика обратно в Ад.
--Прощай приятель,-- напутствовал он Вольфыча,--будь осторожен, держи ноги в тепле, а голову в холоде, не позволяй гневу и искушениям путать твои мысли,....аста ла виста бейби..
--Да жми уже,-- закричал Жирик,-- моей искуственной матрице не терпится оказаться единственным хозяином целого тела...
Эйлер нажал кнопку.
Жириновский очнулся на вешалке, в гардеробе Сатаны, и лишь открыл глаза, как обнаружил, что на него пялятся две драконьи морды:
--Куда летим, командор?-- спросила левая голова.
--Предлагаю на пляж, близ Танжера, позагораем...-- мечтательно произнесла правая.
--Подальше отсюда, и туда, где кормовая база соответствует нашим размерам.-- скомандовал Жирик.
Погода в Пандемониуме стояла чудесная: грозовой фронт отнесло куда-то в сторону, местное солнце приветливо подмигивало обитателям столицы Ада своими пятнами, одно из которых сильно смахивало на фингал под глазом пьяницы. Сатана, нежился в открытом джакузи с четырнадцатым отделением своего гарема. Циркуляция чертей по Пандемониуму была крайне вялая. Казалось, что город живет в замедленном темпе. Еще бы, куда ему торопиться, балдей не хочу.
Вдруг, врата дворца Сатаны распахнулись, и оттуда , шумно хлопая гигантскими кожистыми крыльями, и смачно матюкаясь, вылетел Жириновский, о трех головах в драконьем теле.
Черти прихуели. Жириновский быстро набрал высоту, полыхнул пламенем из трех гортаней на прощание, обратив половину четырнадцатого отделения в обугленные тушки, и скрылся в ближайшем облаке.
**********************
ЧУПАКАБРА.
Пока я проходил языковую адаптацию на хуторе, заприметил там единственного граммматея - смахивающего на дедушку Дарвина. На досуге, я частенько приставал к нему, и, месяц спустя, обучился не только языку, но и грамоте.
Язык оказался по средневековому прост, а грамота, по английски сбивчива: не понятно было, на кой им буквы алфавита, если одни и те же буквосочетания в различных словах произносились по разному. Пришлось заучивать слова, воспринимая их как картинки, или китайские иероглифы. Что уж говорить, если современный земной английский имеет исключений больше, чем правил, то откуда взяться стройной языковой структуре у средневекового наречия?
Изучение грамоты натолкнуло меня на следующую мысль: несовершенство ее структуры - не изъян вовсе, случившийся по недомыслию, а умышленно созданная путаница, не позволявшая черни на раз плюнуть научится читать и писать, что в свою очередь, автоматически возводило всех грамотеев в ранг элитарного класса, что весьма укреплало основы феодального общества.
Память прошлых жизней, и сохранившиеся причинно-следственные связи моего ментального алгоритма, наделяли меня своеобразной сверхсилой, позволяющей быстро учится, и скоренько перейти в статус привелегированного перца.
А что с другими способностями? Я попытался поупражняться с катаной. Получалось с виду неплохо, недаром, в ряде своих прошлых реинкарнаций изрядно помахал мечом. Но тело то новое, руки не помнят сих навыков, поэтому возникли большие сомнения: прекрасно крутя-вертя катаной, смогу ли я противосстоять в бою настоящему бойцу? Разница между моей впечатляющей тренировкой с мечом и настоящим боем, была та же, как и разница между математиком-теоретиком...и практиком, то есть, думается, колоссальная. Ладно, на рожон лезть пока не стану, а ведь двинуть кони в средневековье - на раз плюнуть, побуду добрым и всем приятным...до поры.
А что с моими художественными навыками? Расписал, как-то, одним пригожим вечерком смолой по белой стене хуторскую часовенку куфическими узорами. Наутро, старейшина велел побелить часовне, а мне пригрозил огромным кулачищем. Будем считать, что как художник, я все еще крут, но не понят в этом мире.
На исходе месяца пребывания на хуторе, я уже прекрасно говорил на местном языке, правда с русским акцентом, и стал вникать в умозаключения своего учителя-старика:
--Омлет,-- как-то разфилософствовался он,-- чрезвычайно нежная субстанция, гармоничная по вкусу, способная принимать любую форму, если залить его чугунную посудину, и поставить в печь. Мало на свете вещей, обладающих столь отрадными характеристиками. Не дар ли это богов всемогущих?
--Да по любасу,-- зевая, согласился я.
--А коли так,-- сказал старик,-- не намекают ли тем самым боги на некую сакральную связь между яйцом и молоком?
--Логично.-- соврал я.
--Из сего умозаключения, вытекает резонный вопрос,-- продолжал, воодушевленный моим поддакиванием учитель,-- если яйца и молоко, прямо таки созданы друг для друга, то почему у курицы не вымени, или корова не несет яйца?
--Коли у кур будет вымя, цыплята клювиками соски в кровь поклюют.-- предположил я.
Старик надолго задумался, потом вскочил, и закричал:
--Эврика! Сей день войдет в историю, как знаменательный момент, когда человечество постигло один из самых сокровенных замыслов богов: " если кормить корову мелом, то телята начнут рождаться в яйцах, тогда количество омлета станет соразмерно с количеством голодных ртов!".
С этими словами, учитель побежаль искать мел.
Тогда то я понял: сей мирок - благодатная почва для словоблудия, при пременении надлежащей фантазии, в здешних дремучих головах можно взрастить зерна фееричных софистических концепций, и легко управлять этим людом.
Ссылки на предыдущие главы, выложу в комментах, если кто изъявит на то свое желание.
Сообщество фантастов
9.1K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: