НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 29
Космический корабль, который мы позаимствовали у Сатаны, был расчитан на сотню членов экипажа. Плох он, или хорош, мы понять не могли, ибо ни черта не смыслили в такой технике, и сравнивать было не с чем. Разве что, он нам показался вместительнее тех, которые мы сломали на космодроме Пандемониума.
Пригодность взятых в спешке в дорогу девайсов, оценить также не представлялось никакой возможности по тем же причинам.
Одно мы сделали точно правильно: прихватили с собой беса, который разбирается во всех технических прибамбасах, включая космолет. С ним особенно повезло, потому как пленили мы немного-немало самого Леонарда Эйлера - принца математики, и, как оказалось впоследствии, просто отличного парня.
Леонард, заверил нас, что даже рад пленению, так как, технически, даже не является бесом.
"Я - просто человек науки, коему показалось в чертогах Небесной Канцелярии тесновато. Не в пространственном смысле этого слова, но в понимании творческого простора. Чиновники в НК, устраивали нешуточные комиссии, прежде чем выдать какой-либо грант на исследования; проверяли сырые задумки на предмет перспективности и рентабельности, все это, было связано с громоздкой бумажной волокитой, каковая просто гасила любую творческую искру. Другое дело - Ад. Креативь, что душеньке угодно, за обеспечением дело не стояло...никаких унизительных волокит. Дьявол рассудил просто: голова варит - это факт, так твори...твори, а позже разберемся, что обернулось баловством, а из чего получились годные идеи и девайсы."
Проблемы этического плана, Эйлера не волновали: "Я - ученый, а с какими целями будут употреблены мои мозги - дело второе".
Второе, но, как оказалось, не последнее, раз уж заскучавший и в Аду Леонард, чуть ли не по доброй воле взошел с нами на космолет.
Разница между нами и чертями, по его мнению, состояла прежде всего в том, что мы, хоть и хромые на обе ноги в моральном и этическом плане, все же не являлись чистой воды эгоистами, а следовательно, были теоретически способные работать во благо человечества.
Эйлер проверил работу всех устройств космолета, провел некоторые расчеты, и объявил нам, что до Чупакабры два года лету.
-- Отлично,-- ответил ему Ганнибал,-- телепортируем наши ментальные матрицы на эту планету, а ты и Дали подгоните космолет к Чупакабре когда сможете. Таким образом, глобальные задумки станем планировать через пару лет, когда оружие и прочие девайсы подвезете... Мишку, как и обговаривали ранее, телепортируем на Землю, в тело коматозника Дементьева, ибо не знаем ментальные координаты других тел. Там, Мишка свяжется с агентами НК, и выбьет себе отдельное тело.
-- Очень приятно очнуться в теле пятидесятилетнего коматозника,-- проворчал Михаил,-- как я в нем маме покажусь, да и смогу ли выйти из комы?
--Сможешь,-- заверил его я,-- он сам не выходит из этого состояния только потому, что не хочет. Тебе нужно лишь уломать его.
--Нужно,-- согласился Иона, -- потомучто через два года, Мишка должен найти способ телепортироваться на Чупакабру.
--А это еще зачем?-- удивился друг.
--Все просто,-- сказал Иона,-- ты и есть пятый элемент нашей команды, веками работавший с нами под разными именами, например в мире Антенория, когда я был Альмогластом, ты был Рием(см."ЖИЗНЬ ЛЖЕПРОРОКА"). Я не мог озвучить эту мысль в Аду, или даже оформить в голове, потому как Сатана не знает, что нашей команде необходим пятый член. Он, всегда полагал, что нас четверо, пускай и впредь так думает.
-- Почему я до сих пор не понял, несмотря на то что мне вернулись воспоминания предыдущих реинкарнаций, что я из вашей команды?-- удивился Мишка.
-- Потому как твоя роль важна, но неочевидна,-- пояснил Иона,-- ты - якорь нашего корабля...если желаешь - единственный нормальный вменяемый член отряда, олицетворяющий своим мышлением чаяния всего простого человечества. Ты нам нужен, чтобы нас не заносило на поворотах, так как понимание человеческих нужд без тебя, от нас то и дело ускользает.
--А Жириновского телепортируем обратно в Ад, в тело Хемингуэя,-- заявил Ганнибал,--свой представитель нам там не помешает.
--А можно меня в тело земного Жирика портануть?-- осведомился Жирик,-- глядишь достанет мощи, наконец, в презики избраться...
--Можно,-- чуть подумав, ответил генерал,--но какой нам с этого прок?
-- Сапоги в Индийском океане мочить. -- заявил Жирик.
--Нет,-- отрезал Ганнибал,-- бестолковое занятие.
Жириновский поник, и смирился.
--Если вы закончили с планами на телепортации,-- взял слово Эйлер,-- позвольте мне, господа хорошие, рассказать вам о Чупакабре:
"Планета эта, похожа на Землю, но тонкий мир ментальных и эмоциональных электромагнитных излучений, влияет на материальный, всилу особенности тамошних физических законов, много больше, нежели на Земле. Поэтому, там возможна практика, которую условно можно назвать магией.
Эволюция животного мира, там проходила с некоторым вмешательством людей из НК и Ада. Проще говоря, зверье там развивалось до поры своим путем, а людей туда завезли. Поместили в человеческие тела ментальные матрицы отживших на родине землян, без памяти предыдущих реинкарнаций, поэтому, весьма продвинутые мыслительные алгоритмы землян позволили развиться от каменного века до эпохи средневековья много быстрее, чем на Земле. На данный момент, там именно дремучее средневековье.
Люди, быстренько научились добывать и поддерживать огонь, заготавливать впрок копченое и соленое мясо, освоили матыжное земледелие и основы скотоводства, переселились из пещер в хижины, и, к тому времени, их популяция разрослась настолько, что стала делиться и осваивать новые регионы.
Одна группа ушла из родной равнины в горы...они- первые на Чупакабре, кто научился обрабатывать железо, поднаторели в этом, перешли к горячей ковке, сообразили водяную и ветряные мельницы, продумали механизмы, нагнетающие воздух в кузни, работающие от мельниц, и к ветрякам приладили лесопилку, тем самым ускорив процесс производства оружия, орудий труда, и стали непревзойденными мастерами своего мира. Позднее, эти мастеровитые людишки, малость эволюционировали: стали ниже, кряжистее, обрели очень густую растительность на телах( у них даже бабы с бородами), и стали именоваться гномами.
Популяция, закрепившаяся в изначальной равнине, изобрела плуг, существенно продвинув земледелие, научилась у гномов примитивной ковке, подсмотрели у них же способы строительства мельниц, но секреты лесопилки и другие продвинутые способы использования мельниц гномы удержали в тайне. Равнинные земледельцы стали зваться просто людьми.
Третья группа, вытесненная из-за перенаселенности равнины в леса на холмах, эволюционировала по своему: почти не занимаясь уже земледелием, они стали великолепными охотниками, менестрелями и высокомерными зазнайками, якобы хранившими культурное достояние всех разумных существ Чупакабры. По мне, так это это жлобливые гумманитарии, не более того. Они также, как и гномы, изменились физически, но на свой лад: стали тонкими, глазастыми, с заостренными ушами. Зовуться эльфами.
Четвертая группа ушла в степи, сломала мотыги о тамошнюю целину, и превратилась в истых скотоводов-кочевников. Они - первые, кто селекционировал тамошних пони, и вывел из них весьма крупных скакунов, а из прирученного волка, вывели не собаку, как равнинники, а еще более большого и лютого волка. Изменчивость в рамках эволюционного процесса не пощадила и их: степняки-кочевники покрупнели, позеленели, и нарекли себя орками. Они - самые интелектуально дремучие, из всех вышеописанных популяций. Такие вещи как плуг, ткацкий станок, или мельницы им нафиг оказались не нужны. Орки самые свирепые воины Чупакабры.
Грубо говоря, те, кто остались по середке, то бишь в изначальной равнине, только они и именуют себя людьми: не столь продвинутые технари, как гномы; не столь искушенные гумманитарии и лучники, как эльфы, но умеют и знают все, правда, все одинаково хреново.
Есть на Чупакабре и разумные формы истых аборигенов планеты, которые развились не из приматов, а...ммм, в общем сами увидите из кого. Существа эти, слабо изучены, и о их технологических и культурных достижениях сказать ничего не могу. Сами все увидите."
Сообщество фантастов
9.1K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: