Неадекватная бухгалтерия. Вопрос к лиге юристов.
Добрый день, сообщество.
Нужна помощь лиги юристов.
Осенью прошлого года заключил с работодателем дополнительное соглашение к трудовому договору о получении дополнительного профессионального образования, согласно которому я обязан выполнять учебный план и соблюдать дисциплину, а после обучения по программе магистратуры проработать у работодателя пять лет, а работодатель в свою очередь оплачивать обучение, предоставить оплату на период обучения с сохранением среднего заработка и (цитирую) "оплачивать проезд к месту проведения учебы и проживание на период обучения".
Расходы на проезд и проживание составляют около 40 тысяч рублей.
Здесь и возникает непонимание ситуации: бухгалтерия выдает мне эти деньги в форме аванса, а после предоставления мною отчётных документов вносит эту сумму в расчётку и удерживает из моей зарплаты подоходный налог в том числе и с указанной суммы.
На пальцах.
Зарплата - 20 тысяч рублей.
Расходы на проезд и проживание - 40 тысяч.
Налог с общей суммы - 7800.
В результате моя зарплата превращается в 12200 рублей.
Как быть? Как объяснить бухгалтерии, что получаемые для оплаты проезда и проживания средства - не доход, как вернуть уже удержанные деньги?
Заранее благодарен за помощь.
Пожалуйста, без рейтинга.
Лига Юристов
38.4K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.