272

Не знаю как озаглавить

Привет, ребята...

Будет коротко и сумбурно. Наверное, больше по этой теме я ничего писать не буду. По крайней мере, в обозримое время.

Спасибо тем, кто следит за нашей историей, делится своим опытом, не стесняется спрашивать и советовать. Тем, кто сталкивается с тегом "Ромка" впервые, советую заглянуть в мой профиль.

В общем... очередное обследование ничего не дало. Физически Рома здоров. Лечащие психиатры по итогу поставили аутизм лёгкой степени. Единственное, что с натяжкой подходит. Наверное, как-то так звучит безысходность.

Сейчас пройдём комиссию, в феврале формируют классы для своеобразных детей. В нашем районе ни одной школы, будем ездить в соседний. Ещё одна комиссия оформит инвалидность. Не навсегда, на год. Потом либо снимут, либо подтвердят.

Ромку полечили в стационаре. Всё как обычно. Процедуры, занятия со специалистами, лекарства. Может будет какое-то улучшение. Но, учитывая, что курс лечение далеко не первый, иллюзий не питаю.

Дерьмово очень. Держусь, но снова накрывает. Как было до того, когда я первый раз написала о сыне на пикабу. Надо куда-то бежать, звонить, писать, но просто нет сил. Ни моральных, ни физических. Апатия. Хрен с ним, с Каменском, но не помогают и центры в Екб. "Аутизм подошел примерно, ну нехай так и будет". Нет, я не сомневаюсь в квалификации врачей, они правда сделали и обследовали всё, что могли. Остаётся только заниматься. Это мы всегда делали. Сейчас будем просто интенсивнее...

У Ромки всё хорошо ) подвижки крошечные, но не бывает же всё сразу. Научился показывать на пальцах 1 и 2, писать "а" и "о".

А я справлюсь. Немножко отойду сейчас и снова что-нибудь буду придумывать. Не одна, конечно. Просто надо успокоиться, принять и отключить эмоции. Пока не получается.

Спасибо, что дочитали. Традиционно фотку прилагаю.

Не знаю как озаглавить
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Слушай, я хотел узнать насчёт заключения ПМПК. "Аутизм с натяжкой". С натяжкой ему всё что угодно можно придумать.

Это точно не афазия? Я вскользь пробежался по твоим постам, и, твои описания сразу натолкнули меня на мысль об афазии - либо моторной, либо Вернике. Или алалия.

раскрыть ветку (5)
1

ПМПК таких заключений не делает. Она рекомендует образовательную программу, опираясь на личные наблюдения, характеристику с текущего места учёбы\из садика и медицинские документы. Лёгкую степень аутизма поставили 2 лечащих психиатра. Один в Каменске, второй в Екб. Аутизма прям классического нет точно, а именно он много лет стоял под вопросом. Снимали диагноз, потом снова заикались о нём. Конечно будем дальше искать, обследовать, лечить и заниматься. Первый шок начал отходить, мозги включаются, можно жить дальше )

раскрыть ветку (4)
4

Удачи вам, ребята. Сил вам и терпения.

Моё почтение Ромкиному папе. Мы о нём почти ничего не знаем, но ясно, что он также проходит через всё это. Слабый духом мужик уже давно нарезал бы чешки и свалил.

Ну а о ваших личностных качествах и говорить нечего - вы стоически переносите все удары судьбы, не опускаете руки, сохраняете ясность ума в любой ситуации. Язык не повернётся назвать вас "яжматерью".

Я не религиозный человек. Считаю религию уделом слабых и необразованных людей.

Если уж на то пошло, мне больше по душе первый закон Ньютона. В проекции на вашу жизнь, это означает, что все трудности и невзгоды, выпавшие на вашу долю, рано или поздно будут уравновешены счастьем и радостями такой же величины.

Как сказал кто-то из классиков: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо ) Ромин папа в интернете либо гуглит по работе, либо новости читает, пока завтракает. Изредка на пикабу заглядывает. Он в курсе, что я здесь описываю нашу историю, первые пару постов даже читал, потом оставил это на моё усмотрение. Ему просто очень-очень некогда, работает без выходных, когда у меня смены - вечером с детьми сидит, после садика. Ну и да, если бы не он, я бы точно уже умом двинулась, у него хорошо получается мне мозги вправлять )

раскрыть ветку (2)
2

Низкий поклон ему.

Кста, это так, на всякий случай, может пригодится - мы с моим науч.руком в своё время нашли баг в детях. Правда это было в тифло. Или в сурдо. Не помню уже.

Короче, во время занятий с ребёнком, требующих от него концентрации и внимания, если ребёнок начинает хуёвничать - считать ворон, ползти под стол, отвлекаться на что-то, нужно незаметно подуть на него и сделать вид что вы ничего не заметили. Я не поверил сначала. Но на индивидуальных занятиях прокатывало на ура) Первые минуты ребёнок всегда хорошо сидит, делает что просят, отвечает на вопросы. Но постепенно теряет интерес. И только он голову повернул, я такой подул на него. Он резко поворачивается и смотрит во все глаза - мол, ТВОЮЖ МАТЬ! ЭТ ЧЁ БЫЛО?? В этот момент я опять повторяю вопрос или даю задание. И так канало до трёх раз.

раскрыть ветку (1)
1
Это не баг, это фича ))))) попробую, спасибо )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку