67

Не знаю как быть с мопсом

Проблема такая: мопс писает как только я выхожу из дома.

Ему почти 2 года. Мы много месяцев сидели на карантине, вся семья (я, муж, 2 детей) почти всегда дома. Когда шли гулять, брали его с собой.

В начале мая карантин сняли, дети вернулись в школу, мы стали больше времени проводить вне дома. Как итог: каждый раз по возвращении - его пописы. До карантина этого не было.

Я выхожу на работу через две недели, а пока мои отлучки из дома 10-20 мин (отвезти/забрать детей из школы, магазин и т.п.). Перед каждым своим выходом из дома я стала его выводить. Но, возвращаясь, обнаруживаю,  что хоть несколько капель он из себя выдавил :(((

Дошло до того, что даже если все дома, а я спущусь на пять минут вниз к курьеру, он успеет сикнуть на дверь.

Что делала:

вывожу уже раз 8-10 (выгуливаю хорошо утро-день-вечер, остальные разы перед своим выходом из дома)

ругала его на повышенных тонах

игнорила его

хвалю за каждый сик на улице

что уж там, по жопе раз получил

Я читала, что у собак короткая память и ругать потом не эффективно. Я уже не ругаюсь, надоело. Просто иду и мою. А он сидит с опущеными ушами и смотрит. Как только заканчиваю, бежит довольный. Я задолбалась отмывать все вокруг и не знаю что делать. Помогите пожалуйста реальными советами.

Это собственно виновник поста.

Не знаю как быть с мопсом Собака, Мопс, Вопрос, Дрессировка, Текст, Длиннопост

Собачьи будни

32.6K постов20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Обратитесь к грамотному кинологу.

Очень рекомендую в инсте найти dressiruem.pro. Современный кинолог с гуманными методами. Может проконсультировать по сети.

Для собаки внезапно перевернулся весь мир. Большую часть его жизни был один уклад. Вся стая была вместе. Это ваша ошибка. Надо было приучать подростка собачатинки, что он может быть один дома.

И за последние три недели наступил пиздец. То его лупят. То ругают. То выводят гулять по 10 раз. То не выводят. То ругают. То игнорят. То уходят на час, то на 10 минут.

И при этом он абсолютно не понимает, что происходит.  Вы путаете и стрессуете его все сильнее.

Вам нужен режим. Чтобы собака точно знала, когда гулять, когда кушать, по максимуму точек опоры и уверенности. За ссаки не ругаем. Вообще не реагируйте. Это противно, но что поделать. Это вы виноваты, а не юная собака. Вы не объяснили ему доступным методом, как устроен мир. И трёх недель ваших метаний мало, чтобы он понял, что мир изменился. И как именно

И главное - найти специалиста, который не посоветует ругать/гнобить и тп. И таких большинство, увы. Обратитесь к Тамаре дрессируем про. Серьезно.

раскрыть ветку (4)
6

Спасибо за ссылку. Я примерно предполагала про его режим, его изменившийся уклад. Обращусь.

раскрыть ветку (2)
11

Обязательно здоровье проверьте, у ребят недавно так двух летний лабр писался. Простатит оказался.

2

Обязательно здоровье проверьте, у ребят недавно так двух летний лабр писался. Простатит оказался.

2
DELETED

Можно почитать: Бобкова, Пигарева, Пронина: Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки

Кое-где, как мне сказали, а я сам, конечно, не проверял :) можно скачать на халяву.

Мне помогло в воспитании таксы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку