18

(НЕ) знакомьтесь, Его Темнейшество. Часть 6

Предыдущая часть

Все имена модифицированы, все совпадения не случайны.

Стас выведал у меня название бара, заявив, что у него два дня до начала диеты, а я хвалила местные бургеры. Я назвала бар, взяв с него обещание, что в мою жизнь он лезть не будет. Поэтому после этого сообщения мне понадобилось несколько секунд на преодолеть желание взорваться, после чего я сказала:

-Ну, тогда пи*дуй отсюда.

-Но.. Я думал мы пойдем сейчас с тобой всё это забухивать..

-Так иди, начинай. Я здесь разберусь, потом напишу тебе и присоединюсь.

Стас ушел в бар через дорогу, явно недоумевая с моего спокойствия. В моей же голове происходило переключение "кажется, близится какое-то дерьмо, отключаем эмоции". К бару на самокатике подъехала Саша. Хо-хо, подумала я, сдержанно с ней здороваясь. Немного посидела на ступеньках, выкурив несколько сигарет и обдумывая ситуацию. В какой-то момент ко мне подсел повар Дамир (мне он однажды приготовил очень вкусную карбонару, а Стасу в тот вечер - отвратительный бургер) и стал втирать, что зачем выбирать мудаков всяких, если есть вот он такой хороший, который будет меня вкусно кормить и не будет обижать. Я слушала вполуха и думала, что мне, кажется, опять негде дождаться утренней электрички.

Почти все коллеги-друзья уже разъехались, остался только один. К моменту, когда мы допили пиво, в бар зашел Т и почти сразу начал сосаться с Сашей у барной стойки. Вопросов у меня больше не осталось. Я вежливо отвлекла его от этого очень важного дела, чтобы заплатить за пиво, и мы с коллегой пошли к Стасу.

Стасу я первым делом предъявила его обещание не лезть в мою жизнь. Он оправдался тем, что информацию ему навязали. Он сидел за барной стойкой, трещал с Таней, в баре больше не было никого. Тут она посмотрела на телефон и матернулась, Стас спросил что случилось. Она сказала что ей шеф написал, что поехал к своей девушке, а сейчас придет его другая девушка и ей нужно будет сказать, что он её бросает. Какое ж дерьмище на ножках, подумала я. Ладно факт выбора Саши - сердцу (или члену, хз) не прикажешь. Но подача конечно днище.

В этот момент я поняла, как сильно устала. Примерно от всего. И порадовалась, что в очередной раз уезжаю из города - даже короткие поездки помогают мне подзарядиться. Пару часов мы просидели в баре, я ковыряла ризотто, немножко дремала, старалась не смотреть в окно на противоположную сторону улицы, где он наверняка на крыльце тусует с "плохой Сашей". Ребята развлекали меня тщательным разборов моих плюсов и минусов. Я хотела только спать. В итоге мы пошли в кальянную-антикафе, где ребята играли в плойку и пили, а я укрылась толстовкой и часа 3-4 сладко продремала. Утром дошла до вокзала и уехала. В этот раз я не плакала. У меня как переключилось в голове, так и заржавело. Была только какая-то брезгливость и к нему, и к себе.

Через пару дней он написал и извинился, говорил что хотел лично всё это проговорить, но пока ждал меня - успел накидаться всякой дрянью и уже не мог нормально соображать. Я ничего не ответила. Через неделю мне написала Таня - пришла моя футболка. Я уже и забыла, что просила себе тоже фирменную футболку, и не была уверена что она мне нужна - но потом подумала, что футболка лишней не бывает, да и унитаз чем-то мыть надо (спойлер: футболка оказалась классная и используется мной для важных переговоров), и я решила её забрать. Я не чувствовала ничего, не злилась, не грустила - почему бы и не заехать к бывшему за халявной футболкой?

Знаете, бывают такие дни, когда прическа, одежда, макияж - всё получается идеально и ты думаешь, что сейчас бы встретить всех своих бывших, потому что выглядишь сногсшибательно? Вот в такой день я к нему поехала. Я вышла с тренировки, попутно познакомившись с девушкой из группы, мы заехали к ней (попутно познакомившись с попугаем) и поехали в центр. Я была в спортивной одежде, которая выгодно подчеркивала мою новую, приобретенную благодаря стрессу фигуру, волосы были идеально взъерошены после упражнений вниз головой, на щеке был свежий укус от попугая. Но главное - я чувствовала себя максимально умиротворенной после тренировки и радостной от того, что в принципе на них вернулась (напоминаю, в локдаун приходилось заниматься дома). Я попросила новую знакомую подождать меня в машине, зашла в бар и первым делом заявила "Тебя здесь быть не должно!". Таня говорила, что работает сегодня одна, но вот он Т, собственной охреневшей персоной. Принес футболку, мы немного поболтали. Расслабившись от моего спокойного настроя, он спросил, не хочу ли я ему вдарить по щщам. Я сказала, что мне это не интересно. Собралась идти, а на его возмущенное "а как же стаканчик сидра ягодного пропустить" заявила, что больше такое не пью.

С моей новой знакомой мы замечательно провели время, шатаясь по магазинам, получили внезапное приключение в виде таракана в машине, а потом ехали домой по вечернему городу, включая самое сладкое музыкальное старье из глубоких закоулков наших подростковых воспоминаний.

Т написал ещё через несколько дней. Про то, что ему очень жаль, что у нас ничего не вышло, но ему всё ещё хочется со мной общаться и тусоваться. Про то, как ему нравились наши разговоры, как становилось легче и как я его хорошо понимала. Просил о встрече. Я сказала, что у меня дичайший завал на работе и в центр я не выберусь, если хочет поговорить живьем - пусть приезжает в мои гребеня, я уж попытаюсь ему часок выделить. А надо сказать, Т ненавидит все эти окраины, у него город соосредотачивается в гостинке, садовой, чернышевской, максимум - витебский вокзал. Всё что дальше - ужас-ужас эти ваши трущобы. И вовремя куда-то прийти он физически не был способен. Поэтому меня удивило, как он безропотно и вовремя приехал на мою дикую коменду. Как будто на всё готов ради возможности со мной поговорить. Что ж, хорошо, мы гуляли по району и тщательно говорили. Он старательно каялся, валил всё на жестокие вещества, лишающие адекватности, извинялся и говорил, как по мне скучал. Мы решили что попробуем подружить. Попутно в разговоре о баре выяснилось, что у него есть стол, который надо покрасить - а меня хлебом не корми, дай что-нибудь покрасить - и мы договорились, что я приеду к нему как-нибудь на неделе этим заняться, а он сводит меня попробовать классный карамельный сидр.

Я действительно приехала красить стол, но начать мы решили с карамельного сидра, а продолжить настойками. В какой-то момент он рванул на меня с поцелуями. Я охренела, спросила, что он вообще творит, а ещё после двух стопок мне стало уже всё равно.

Проснувшись утром рядом с его храпящим телом, я некоторое время просто сидела на барном подобии кровати и остро ненавидела себя. За слабость и за вляпываемость. За то, что опять дала то, что он хочет, человеку, который это не заслуживал. (Да, в процессе я и сама этого хотела, но в воспитательных целях можно было и потерпеть). На волне самозлобы я уехала домой и на той же волне вернулась на следующий день. С порога потребовала выдать мне стол и краску и хорошенько его покрасила. Собралась и ушла. Я хотела объяснить ему всё словами перед уходом, но к нашему перекуру присоединился кто-то посторонний, поэтому я написала после ухода. Написала, что у нас разное понимание дружбы, я с друзьями не сплю - видимо дружбы у нас не получится. А быть опять любовницей/запасным аэродромом/ещё какой-нибудь сранью, ненавидеть себя за это и чувствовать себя тряпкой я больше не хочу.

Т не писал мне почти месяц.

Продолжение

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги