Не загоняй толстячка в угол

Уж не знаю почему, но во многих школах и в нашей, в том числе (раньше по крайней мере) школьная "мужская" тусовка (большая ее часть) относилась к мальчишкам с лишним весом примерно так: "Эй ты, жирдяй слинял отсюда. Слышь толстожопый, ну-ка отдал свое яблоко, тебе и так хорошо. Ты, пузырь, исчез в ужасе, а то глаз на жопу натяну"... При этом многие из таких вот высказывальщиков примерно в полтора-два раза весили меньше. Но, почему-то считали, что толстячки по определению трусы и зашуганные ребята.

Да, в некоторых случаях так оно и есть. Полные ребятишки часто комплексуют по поводу веса. Многие из них ведут себя скромно и не стараются лезть на рожон. Вот и Коля Р. был из таких. До 7 класса он особо не отсвечивал, подвергался насмешкам и нападкам сверстников и старшаков. Пока его, что называется, не загнали в угол. Это случилось по весне. В 8 классе учился паренек по кличке Малёк (от - мелкая рыбешка), редкостный зануда, хулиган и задира (потом у него будет Чечня, работа снайпером и тюрьма - но до этого еще несколько лет).

Вот Малёк особо Колю почему-то не любил. Постоянно пинал, шугал, стращал. Коля терпел в силу характера и комплексов, пока Малька, что называется не понесло. Решил он за Колин счет пропиариться в школе и стал вызывать его на драку. Мол, уработает толстого больше уважения получит от сверстников. Коля, естественно драться не хотел. Но, Малек был настойчив. Подловив на улице на одной из перемен, он прижал его к забору и, веря в свою победу, начал пинать ботинком по ноге, приговаривая: "Че ты пузан ссышь, давай драться. Жиртрест, не очкуй". Это были самые ласковые слова из его уст.

- Я не хочу, - глухо говорил Коля, видя как собирается толпа мальчишек желающих поглядеть на развлечение. - Отпусти меня.

Малёк его отпускать не хотел и лишь сильней наглел видя беззащитность жертвы. Сзади раздавались подбадривающие крики. Народу хотелось зрелища - как бьют толстого. Ситуация у Коли непростая - сзади забор, спереди Малёк, по бокам толпа болельщиков. Коля попробовал вырваться, но его держали крепко.

- Ну, если не хочешь драться, то тогда просто получишь по морде, - резюмировал Малёк, занося кулак...

И в этот момент Колю словно подменили. Всегда тихий и спокойный он зарычал, толкнул в грудь Малька так, что тот сразу сел на жопу, правда тут же вскочил, кинулся в драку. Только весовые категории разные, слишком. Малёк впечатался в забор, несколько раз упал на землю, кутырнулся через голову. Коля мотылял его как тузик грелку. Возликовавшая было толпа удивленно затихла глядя в озлобленное лицо Коли. Это было похоже на битву злого богатыря с полудохлым гномом. Но, Малёк не сдавался, он верил, что обязательно победит.

- Убью, тварь. Ссука. Еще раз мне что-нибудь вякнешь, закопаю, - рычал Коля, впечатывая мордой в землю Малька...

Завершилось все слегка неожиданно. Малек, попытался сделать подножку, но вместо этого сам оказался на земле. Правда, кое-что у него получилось, он вывел из равновесия Колю, потому он всей своей массой рухнул сверху на задиру.

- А-а-а! Моя нога, - взыл Малёк.

На этом все закончилось. Коля поднялся и пошел в класс. Никто не решился преградить ему дорогу, или бросить в след что-то едкое. А Малёк минуты три приходил в себя и когда прозвенел звонок, прихрамывая поковылял в школу. Хотел бы я закончить рассказ, что с той поры на Колю никто не рыпался и не задирал. Но, нет. Было. Правда задирать стали меньше и на расстоянии, не вступая в контакт и памятуя о драке с Мальком.

Просто увидел эту гифку под одним из постов, вспомнилось что-то. И выглядела та школьная драка примерно так же.

Школьный уголок

1.8K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.