Не все таксисты хорошие.
Здравствуйте, дорогие пикабушники.
Сегодня я поведаю вам историю, которая приключилась со мной буквально месяц назад.
У моего друга был день рождения, отмечать его он решил на своей даче. Ехать примерно 80 км от моего дома.
Был вечер, примерно часов 6, мы со вторым другом вызвали такси в одном известном приложении и стали собираться в путь. Примерно через 10 минут приехала машина: обычная легковушка белого цвета. Сев на переднее сидение , я уточнил стоимость поездки: она составила примерно 1250р. Нас это устроило и мы двинулись в путь. Первые км 20 все было в порядке, мы ехали спокойно, особо не гнали. Пару раз проехали по камерами на 60, превысив лимит на 5-10 км/ч. Мне показалось это не страшным, ведет вроде аккуратно (на сколько я могу судить), поэтому я снова уставился в телефон.
10 км от города. Тут и начинается самое интересное. Мы выезжаем с Минского шоссе на другую дорогу. Она была узкой, ибо половина ее только строилась, поэтому на дороге было всего 2 ряда.
Ехали мы минут 10, я только и видел что лес да грузовики, которых было ну очень много на встречке, от мала до велика. Оторвавшись от телефона я замечаю, что таксист выруливает на встречку и идет на обгон, прибавив газу. Кое как проскочив мимо нашей смерти встречного автомобиля, мы вырулили перед машиной и поехали дальше. Немного сжав заднее место и протерев глаза я решительно попросил больше так не делать. Однако , видимо, я тиховат, или таксист глуховат - он выехал на встречку снова. В этот раз это было реально страшно: газ под 90, перед нами встречка с грузовиками. Я прикрываю глаза от фар фурры и чувствую, что мы останавливаемся. Да, нас стопанули гайцы, не доехав 10 км до места назначения. Так и так, выходите из машины - говорят нашему водителю. Окей, ждем. Приходит (читай прибегает) и вещает: "Дэнги давай" И руку тянет. Говорю: " Какие деньги?". "Тысачу". Хрен с тобой, говорю, в счет такси идет. "Да,да" и ускакал.
Окей, вернулся. Доехаи до дачи живые, немного ахуевшие. Однако состоится такой диалог:
Таксист(Т) Я
Я - Так, 250 оставшихся, да? - протягиваю деньги (250 р)
Т - Берет деньги - Тэк, давай еше 750 р и расходимся.
Я немного выпал. -Что, простите? Две встречи и гайцы, угроза жизни так еще и сверху хотите? Ага. Сейчас.
Выхожу с другом из машины и скрываюсь в темноте.
--
Иногда вспоминаем сейчас с другом и знатно припекает. Всем адекватных таксистов.)
Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз