Не вижу разницы

Вот случается так, что запутался ты в себе. Не знаешь кто ты и зачем ты.
Идешь к психологу. Он настраивает твое Я, помогает выстроить мотивацию, избавляет от комплексов. И ты какой уже уверенный в себе идешь по миру, но остается вопрос - а что я есть для мира и что есть мир для меня? Ну в самом деле: не живешь же ты чтоб купить машину и квартиру, порадовать маму и затем умереть.

И вот в поисках сути бытия ты отправляешься в монастырь к сердобольному батюшке, который примет тебя, выслушает, а потом расскажет всё о промежутке между рождением и смертью. О том, что есть цель, а что есть средство.

Вот уже ты уверенный в себе с пониманием жизни идешь такой по миру, но все равно чего-то не хватает. И ты понимаешь, что не понимаешь (да здравствует каламбур!) как устроен мир. А ведь в нем еще жить. Непорядок!

Естесственно, ты отправляешься к ученому, чтоб он рассказал обо всех механизмах, обо всех законах, связях, системах. Говоришь, мол, дяденька, помоги - почему это так, а не так? А почему вот в книжке это написано? Как правильно-то?
А в ответ слышишь: "Иди-ка ты нахер, невежда! Сначала по школьной программе откатай! Ты тут галиматью какую-то несешь, а я умный - мне не положено по рангу с такими возиться!"

Вот и думай где догм и постулатов больше - в религии или в науке. Вроде как наука должна помогать человеку,а не ягодицами интеллектуальными своими поворачиваться к нему, ан, нет - это территория для избранных.

Я могу и ошибаться, но умные люди не говорят, что они умные, и способны объяснить любой научный факт, не заваливая собеседника "умными" словами, то бишь, терминами.

От поста может попахивать субъективизмом, но на самом деле я не хочу очернять честное имя многих замечательных деятелей науки. Просто хочу напомнить, что религиозных деятелей не любят именно за то, что они навязывают свою точку зрения и считают дебилами тех, кто не верит или сомневается в их догмах. Есть и такие представители научного сообщества, которые ведут себя под стать священникам.

Спасибо за внимание. Извинитею что без котов, сисечек, пони и хохмы.
И помните - только ситхи возводят всё в абсолют)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая, что я как и обычно не выспалась - я и не такие перлы могу отмачивать, так что никаких обид. Мой мозг сейчас работает только в одном направлении: "кроватка, подушечка, одеялко".

Сейчас почитаю, интересно стало )

раскрыть ветку (1)
0
Всё - кажись "физик" кончился) уже второй день не отвечает на мое последнее сообщение) а так хорошо все начиналось)
0

нет... я про тебя и собеседницу...

раскрыть ветку (1)
А с чего ты взял, что я негативно отношусь к религии?
показать ответы
0

))))))) смешно читать вас... честно...

даже интересно когда вы последний раз ходили в Церковь... помолится, покаяться, причаститься? Что вообще вы знаете о том как живут попы?

а, точно... в интернете же все расскажут о них... ага... и вообще они все толстые... точно жируют на деньги прихожан... они ж прям при входе оплату берут... )))

раскрыть ветку (1)

Вы меня ни с кем не путаете?

показать ответы
0

Пойду-ка я напишу одну историю про мистику и магию, о том как можно запудрить всем мозги, напугать, да ещё и "лулзов словить" на этом... )))

раскрыть ветку (1)

А я, чтоб не пропустить, подпишусь на Вас)

0

Ну, скажем так, из знакомых верующих (не важно, христиан или ещё кого, виккане есть например знакомы, хотя это и не религия в общепринятом понимании слова), так вот из знакомых верующих у меня есть только одна адекватная тётушка. Она верит, но ВООБЩЕ НИКОГДА НИГДЕ НИКОМУ ничего религиозного не навязывает. Если бы я с нею не общалась последние 25 лет, я ПРОСТО НЕ ЗНАЛА, что она глубокр верующая христианка. Но это исключение. Как правило православные очень навязчивы.

Ещё примеры. Знакомый остро верующий католик - мудак, который ебёт всё, что движется.

Двоюродный брат женился на дочке попа. Это пиздец. Это такое православие головного мозга, что я в шоке. А парень ведь не дурак, программист. Сынуля у него ПО ПАСПОРТУ Иоанн. Не Иван, а именно Иоанн. Там треш такой, они новый год не празднуют, потому что бесовский праздник... 

Извините за мат, я не так часто ругаюсь, но сейчас очень нервная, и к тому же не выспалась...

раскрыть ветку (1)

И меня тоже и тех и других знакомых хватало. В прочем как и среди приверженцев науки. Ни к религии ни к науке я не стал относиться хуже.

Мат, конечно, нехорошо, но когда без него нельзя, то можно)

Желаю Вам все таки высыпаться, а если и не высыпаться, только по приятным причинам) Все таки с Вами приятно общаться)

показать ответы
0

^_^

А я люблю умных собеседников обоего пола, с которыми можно всласть аргументированно поспорить. В силу ряда факторов у меня самой сейчас будет провисать аргументация, но обещаю что скоро это изменится! ;-)

раскрыть ветку (1)

Тогда уж "обоих полов" - их же множественное число)

Простите! Простите! Простите, ради бога! Не смог сдержаться!

Ошибки свойственны всем без исключения, но всем свойственно их признавать. Надеюсь Вы не возненавидите меня за это)

А в Вашей аргументации я нисколько не сомневаюсь)

У меня вот уже который день идет дискуссия с одним индивидом, представившимся не иначе как физиком. В моем посте "Атеизм это...". Если интересно, можете почитать там нашу переписку. Правда она ну очень длинная и еще не закончилась) у него ник Voland48.

показать ответы
0

Восприятие веры и бога искажается не из-за Свидетелей. А из-за самих же истинно верующих. Из-за дорогих часов и машин неработающих попов. Из-за километррвых очередей к очередной святыне. Из-за фанатичных бабок, орущих за "не тот вид, не так покрестилась" в церкви. Из-за хамства и фимоза головного мозга 90% православных.

Верующие и попы сами себя дискридитируют, им не нужна антиреклама со стороны.

раскрыть ветку (1)
Воувоувоу! Вы наступили в заблуждение.
Не надо так о верующих. Дискриминацию по признакам мы уже проходили в истории.
Соглащусь только с тезисом про попов.
показать ответы
0

Ну и если вы читали ветхий и новый заветы... Знаете, зристианство - религия евреев. Евреи - богоизбранные. Остальные - вообще не люди, низщий сорт, и их убивать можно. 

Любая религия - это запудривание мозгов. Я не хочу, чтобы мне и моим детям пудрили голову.

раскрыть ветку (1)
Да, но евреи не пользуются библией в своей вере. У них есть тора. Религия есть сумма священного писания и людей их толкующих. И решение этого уравнения зависит от поведения второй переменной.
показать ответы
0

Спасибо. У меня сейчас ПМС, и я могу быть слишком нервной, ёрничать, язвить и выражаться нехорошими словами. Через недельку всё исправится, и со мной можно будет общаться адекватнее и спокойнее. А пока - заранее извините... 

раскрыть ветку (1)
Ничего страшного - не первый день замужем)
Я вообще люблю девушек и готов прощать им многое)
показать ответы
0

ты сам их разделяешь... религию и секту... но в посте говоришь о религиозных деятелях... у меня сразу ассоциации с признанными религиями (буддизм, ислам, христианство)... и думаю не только у меня...

да! я зануда... ))

раскрыть ветку (1)
Но свидетели иеговы не создали свою религию. Они лишь исказили существующую.
Да, я тоже тот еще зануда)
показать ответы
0

свидетели иеговы сектанты и к религии отношение не имеют...

раскрыть ветку (1)
Ну благодаря им, тем не менее, восприятие веры в бога искажается и ухудшается.
показать ответы
0

"Просто хочу напомнить, что религиозных деятелей не любят именно за то, что они навязывают свою точку зрения"

эм... щас узнала новое о религиозных деятелях... вот так и вижу как священник заходит к тебе в квартиру и прям с порога начинает навязывать свою точку зрения... 

раскрыть ветку (1)
Ага - свидетели иеговы, мать их волшебницу)
показать ответы
3

У меня вообще нет ни малейшего желаня общаться с продавцами опиума для народа... Пойду лучше что-нибудь про исследования космоса посмотрю.

раскрыть ветку (1)
С этими продавцами и я не советую хоть как-то в жизни пересекаться)
Приятного просмотра)
0

А не приведете ли пример таких тонкостей недоступных обывателю?

раскрыть ветку (1)
Могу только предложить в качестве примера ознакомиться с трудами Фрейда. Они являются фундаментальными в психологии. А по религии, ну сами понимаете какие книги тут читать)
0

А не приведете ли пример таких тонкостей недоступных обывателю?

раскрыть ветку (1)
Нет. Я не священник и не психолог)
1

Тебе не помощь нужна, а просто элементарно мозгов не хватает.

раскрыть ветку (1)
А тебя, часом, не Гудвином звать?
0

А чего ты на меня стрелки пытаешься перевести? При чем тут вообще я? Наверное потому что мои слова тебя обижают? Ну так это только твои проблемы, что тебя объективная реальность оскорбляет, я тут не при чем.

И я с тобой не спорю. Я только лишь указываю на факты, которые указывают на то что ты идиот. А ты... А ты просто пытаешься выкрутиться как и любой другой неумный человек в твоей ситуации.

Для меня ситуация с тобой вполне очевидна, засим оставляю тебя наедине с твоей глупостью.

раскрыть ветку (1)
Ага, и букв у тебя много потому что ты не споришь)
Не обманывай себя. Ты уже споткнулся.
2

Не надо только передергивать про добычу огня и выращивание курей. Попробуем от этой патетики избавиться, которая, кстати, довольно сильно раздражает? Конструктивный диалог может состояться только между примерно равными по уровню знаний людьми, если у вас нет необходимой базы знаний, вы сформулируете свой вопрос учёному коряво и он не увидит смысла общаться с вами далее, до тех пор пока вы не будете готовы принять новые знания.

раскрыть ветку (1)
Где-то я уже слышал про уровни просветления. Запахло новой религией)
0

Автор не всегда виноват, что его не поняли. 

раскрыть ветку (1)
А Вы - очень приятная в общении девушка)
показать ответы
0

Не самый важный, но всё-таки важный. Но бекающий и мекающий "учёный" - уже не учёный.

раскрыть ветку (1)
Поэтому я его не вычеркиваю из списка критериев)
2

Ты то ли тупой, то ли глупый.

Последний раз, без лишних слов. Бабки это мотиватор для того чтобы делиться с тобой знаниями. Учитель эти бабки получает, поп тоже. А вот ученый за это ничего не получит, кроме лишней головной боли от матырства с идиотом тобой.

раскрыть ветку (1)
Я-то, допустим, тупой и глупый. А как назвать того человека, который яростно спорит с тупым и глупым?)
показать ответы
1

Просто некоторые вещи без терминологии почти невозможно объяснить... 

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но владение терминологией - не самый важный критерий учености)
показать ответы
1

Тогда почему почти все комментаторы подумали, что у тебя претензии к науке? )

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Может потому что ученый и критика в одном посте, и еще религия рядом блуждает)
Я уже видел такую ситуацию
Немного политики щас будет)
В общем видео, где показывают обесточенный Крым, в котором электричество есть только в зданиях ФСБ и военных частях. Как много критики услышал автор за нелюбовь к России, хотя он хотел лишь показать как украинские активисты побеждают своего врага, при том, что стралают люди, а враг все также в состоянии боевой готовности, и никакого отрицательного контекста в отношении руководства Рф и вообще к стране.
Но нашлись люди, которые увидели именно такую оценку автора.
Нашлись и те, кто понял его посыл, и я в их числе.
Вопрос - всегда ли виноват автор в том, что его не поняли?)
показать ответы
0

И много бы трёхлетка из ваших рассказов понял бы?.. Не смешите мои шнурки...

раскрыть ветку (1)
Это смотря как объяснять.
Со шнурками из принципа не общаюсь.
1

говори более предметно. Рассуждение об "ищущих людях" стойко ассоциируется с околорелигиозной тематикой. Где, как и к кому подходил, что спрашивал, что ответили. Про разницу межу поиском и помощью в поиске - очевидно. И, да, старшие братья ничего не должны, этож не секта, не военное товарищество и не семья. Старшие братья должны сами свою работу качественно делать, а наставлять, еще раз обращаю внимание, должны преподаватели.

раскрыть ветку (1)
Как все агрессивно реагируют на слова "должен, должны")
Ну вот сегодня опубликовал пост о своем предположении происхождения мира.
Пост называется Теория Разумного Начала.
Попросил указать на слабые места и противоречия.
Среди прочих комментариев были и те, где просто выругались и удалились. Хотя нигде не указал, что создал шедевр и прошу восхвалить меня. Ну не хочешь ты разьяснять мне что-то, ну просто пройди ты мимо, ну, хрен с ним, минус посту поставь, но зачем просто высказывать свое отношение без основания?
Что - гордость не позволяет молча мимо пройти?
Я так не делаю, поэтому считаю, что имею право критиковать за такое поведение.
показать ответы
1

Видишь какая штука, современную физику бытовым умом не поймешь. Там матан трехэтажный. В той же квантовой механике например. Мир на размерах порядка 10 в минус 10 не такой как тот к которому ты привык. Ну вот как тебе к примеру объяснить эффект Штарка, вырождение состояний и прочие чудеса, если самое красивое решенное тобой уравнение - это в лучшем случае школьное квадратное. Как ты допустим поймешь, что об электроне судят по его вероятностному распределению, если ты теорию вероятностей не учил. На науку по ступенькам забираются, а ты на "тех дяденек" с низшей ступеньки что то кричишь, вот они и не слышат тебя. Как ты выразился "ищущий человек", это конечно хорошо, но поиск научного знания - это сидение над книгами и тонны исписанной бумаги, а не паломничество по "умным дяденькам", как это тебе представляется.

раскрыть ветку (1)
Еще раз повтопяю - и священники, и психологи тоже знают все тонкости своего дела, недоступные обывателю, но они дают ту порцию своих знаний, которая необходима доя решения вопросов обывателя, обратившегося к ним.
Чем ученый в этом плане отличается от этих специалистов?
показать ответы
2

Судя по всему, ты, как и любой другой ленивый придурок, элементарно не удосужился ознакомиться с содержимым данного форума. По 100 раз каждому идиоту объяснять - не хватит ни времени, ни нервов. Ты же, хочешь чтобы за тебя выполнили работу по обогащению тебя знаниями. А когда тебе, как и любому другому ленивому придурку, объясняют что такие вопросы здесь не уместны - вы начинаете выяснять какого хера они так делают, вместо того чтобы попытаться выяснить что же не так делаешь ты. И несмотря на то что я тебе уже более чем популярно объяснил что же ты делаешь не так - ты все равно пытаешься как-то оправдать свой безрезультативный подход. Ну оправдывай, мне не очень интересно продолжать разжевывать очевидное.

А на счет пришли послали... Ты вышел на главную площадь, разделся, и говоришь "не хотите - не смотрите!"?

Уверен что нигде не заблуждаешься?

раскрыть ветку (1)
Судя по всему, ты и есть то самый "ученый"

Когда ты крикнешь на улице: "Люди, помогите!"
И услышишь в ответ: "Иди нахер! Сам спасайся!"
Вот тогда ты поймешь, что я имею ввиду.
показать ответы
2

Я читала библию, ветхий и новый заветы и даже какие-то там жития святых. Я читала даже одну очень неплохую книгу, где по полочкам раскладывались события ветхого и нового заветов с точки зрения истории и науки, название увы не вспомню. Я по долгу службы общаюсь с учёными с раннего детства, т.к. папа - учёный. И я могу сказать одно - без базового знания у тебя ни один учёный не будет объяснять тебе тонкости науки и конкретно своего научного поля деятельности. 

Для понимания библии не нужно мозга. Уверуй и всё! Боженька тебя покарает, если не будешь слушаться! Нет нужды думать, анализировать, собирать информацию - просто выполняй предписания попа.

Я чёт сумбурно написала...

раскрыть ветку (1)
Ага)))
Во-первых, базовыми знаниями я обладаю. Могу аттестат в доказательство предоставить.
Во-вторых, мозг нужен и в библии, иначе "слушай, что боженька говорит". Библия слишком много редактировалась людьми, чтобы, впоследствие, ее можно было использовать как инструмент власти. В общем средневековые маркетологи постарались на славу. Думаю, что если бы библию не трогали, то она мало чем отличалась бы от буддистских учений (буддисты одни из немногих, кто в честь своей веры не устраивал крестовых походов). Заметьте - обычно о греховности и подчинении богу говорят упитанные священники с большими такими золотыми крестами. Попробуйте сходить в монастырь в глуши, где живут монахи-отшельники и послушайте, что они Вам будут говорить.
показать ответы
2

Как никто другой знаю о непрерывности образования.

Про школу не совсем в тему у вас высказывания:

Во-первых: Там работают учителя, в обязанности которых входит донесение знаний до умов учащихся. 

Во-вторых: Знания в школе, как и в любом другом учебном заведении, поступают в головы учеников системно. То есть если ребенок не знает сложения и вычитания, то уравнения с дробями ему не решить. Сначала учим цифры, потом арифметику, потом переходим к более сложным понятиям.

Профессор математических наук не будет вести первоклашкам лекцию о том сколько будет пять отнять три. Да и студенту он не будет отвечать на простой вопрос, информацию о решении которого студент мог бы найти сам, приложив некоторые усилия.

раскрыть ветку (1)
Одна из задач преподавателя - указать путь. Зачем получать уже полученный кеи-то ранее опыт? Простота вопроса это опять же субъективный критерий.
Исходя из Вашей логики - каждое последующее поколение само должно учиться добывать огонь и ресурсы, строить, заново открывать законы физики, заново придумывать письменность, только потому что ученым предкам это показалось простым вопросом,
Разве не в том ли суть непрерывного образования, что никто не может считаться до конца выучившимся, поскольку знания постоянно расширяются и изменяются?
показать ответы
1
Батюшки бывают разные, как и ученые, но тем не менее, как часто люди дарят если даже не деньги, то подарки батюшкам? А как часто что-либо дарят ученым, хотя те объективно делают гораздо больше?
раскрыть ветку (1)

Не знаю - не проверял ни то, ни другое.

2

А смысл учёному вам что-то разжевывать? Вы бы стали трехлетке рассказывать об особенностях настройки карбюраторов автомобилей семейства "самара"?  Если вам надо что-то узнать - саморазвивайтесь, читайте литературу, форумы, сейчас доступ к любой информации можно получить практически в любой точке мира.

Наука же помогает человекам, изобретают новые лекарства, новые способы борьбы с раком и гепатитом, это сообщение автор писал, наверное не усилием мысли, воткнув ethernet кабель себе в нос, а с компьютера или с планшета. Тоже заслуга науки. 

раскрыть ветку (1)

Стал бы.

Исходя из Ваших слов: нахер школу - купил ребенку книжки и пускай самообразовывается.

Вам что-нибудь известно о непрерывности образования?

Я понимаю, что наличие учителей и консультантов не дает стопроцентной гарантии качества получаемых знаний, но все же значительно уменьшает субъективность восприятия и повышает его критичность.

показать ответы
2

Чет ты чувак херню несешь. Заколачиванием бабок занимаются корпорации, а не научные учреждения. Да я потребитель, только как это относится к тому что ученый должен так же радостно как и поп делиться своими знаниями?

раскрыть ветку (1)

Потому что, а почему - нет?

Я вообще про заколачивание бабок и слова не сказал

показать ответы
3

научный сотрудник НИИ не обязан обладать навыками и знаниями преподавателя, не обязан объясняться по теме своей работы с людьми к ней не относящимися, а знания свои он передаст таким же как он в виде научных трудов от специалиста для специалиста. А вот психологи и священники заточены на взаимодействие с людьми заведомо меньше понимающими в их предмете. Хочешь академических знаний - иди в ВУЗ. Хочешь смысла жизни ставь себе цель. А приставать к научным сотрудникам с вопросами не надо, это как пытаться добиться от практикующего хирурга, что бы он в двух словах объяснил как резать людей ножом в области пупка.

раскрыть ветку (1)
Что за экспрессия!
Зачем всё сводить к общению великого разума с неучем?
Я говорю о человеке ищущем. Разве "старшие братья" не должны способствовать его поискам в определенныз объемах? Подчеркиваю - не искать за него знания, а способствовать поискам. Это не одно и то же.
показать ответы
2
DELETED
"У каждого своя правда, но истина для всех одна".
раскрыть ветку (1)
Вот-вот - один плакать ходит в церковь, а другой - о жизни подумать.
2
DELETED
Это запах правды.
раскрыть ветку (1)

Индивидуальной какой-то

показать ответы
1
DELETED
Священник нужен, чтобы поплакаться, а учёный, чтобы плакать меньше.
раскрыть ветку (1)

Запахло субъективностью.

показать ответы
2

Доход от паствы! Только потому что они не получили денег конкретно от тебя - они не могут тебе отказать(хотя и так делают).

Прочитал. А какое это имеет отношение к теме разговора?

Да, прям пришли чтобы послать. Ученым ведь делать больше нечего, кроме как искать кому бы можно ещё отказать.

Тебе прямо сказали, что хочешь что-то понять - учись. Ты же, возмущаешься что тебя учить не захотели. Хочешь учиться? Иди туда где учат, а не туда где изучают. Всё просто.

раскрыть ветку (1)

А отношение такое - хотел убедиться, что не по разговорам имеете представление о религиозных учениях.

Да, прям пришли чтобы послать. Я никого силком не тащил. Спросил кто может помочь и всё. Это грубое нарушение?

Я не прошу прям сидеть и учить меня. Все что надо - дать ответ или ссылку на источник ответа. Это ж кабздец как сложно! По-моему на форумах так новички и учатся, не? Или тоже без опыта работы нехер связываться с нами?

показать ответы
1
Так и не понял, что хотел сказать тс. Такое ощущение, что его послал какой-то академик и теперь он все обобщает.
раскрыть ветку (1)

Нет, упаси господь, заниматься обобщениями.

Я как раз и хотел обратить внимание на таких вот "блестящих" ученых. Даже в конце поста сравнил для этого их с такими же соужителями церкви.

Не подумайте, что у меня предвзятое отношение к науке и ко всем ее деятелям.

показать ответы
4
Ну так наука - не Библия, ее нельзя перед сном пару раз пролистнуть. Ученого может душить даже элементарная жадность: как же так? Я на это полжизни угробил, а первый попавшийся незнакомец требует от тебя все объяснить на пальцах, причем даже не зная школьной программы. Знаю, неразумно, нелогично, но это человеческая психика. Ну и, плюс, заплатить батюшке или психологу за сеанс - норма, а вот от ученого требуют безвозмездной помощи.
раскрыть ветку (1)

Батюшке тоже не надо платить. Правда есть такие, которые работают за деньги, но к таким лучше не обращаться.

Это как с экстрасенсами.

показать ответы
3
Вообще то утверждение, что учёные не обьясняют, в корне неверно. Учёные пытаются объяснить сложные вещи простыми словами, например, все знают про эксперимент с котом Шрёдингера, так вот это попытка донести суть квантовой суперпозиции, когда квантовые объекты (фотон например) могут быть одновременно в разных состояниях.
раскрыть ветку (1)

Ну за что же это мне!

Я же не говорил, что прям все ученые такие буки. Просто есть такие ученые, которые всегда говорят, что они умные и заваливают свою речь с "непосвященными" неразборчивой терминологией, для того чтобы собеседник не смог их понять и, соответственно, вступить сними в диалог и оспорить их.

Я уважаю тех ученых, которые несут знания в массы.

показать ответы
3

Так открой глаза!

Для попа - ты доход. В его интересах чтобы ты ему приносил деньги(ну или не ты, а твои дети допустим. Не суть, паства одним словом.) А ученый - занимается наукой. Ему не до того чтобы всяким дебилам элементарные вещи вдалбливать. Для этого есть учителя, к которым он тебя и отправил.

раскрыть ветку (1)

Какой доход? Я никаких денег не давал. К тому же, ты прочитал библию?

Ты не совсем понял ситуацию. Я сделал клич: "Дяденьки ученые, помогите понять!"

И были те, кто откликнулся и дал объяснения. А еще было много тех, кто пришел чтоб послать меня нахер. Так если тебе нет до меня дела - какого рожна ты откликнулся на мою просьбу? Я ж за тобой не бегалю за рукав не дергал тебя! Где, мать ее волшебницу, логика?

показать ответы
1

сам говоришь не загружать терминами,но как тебе или мне умный человек расскажет о том или другом,не упоминая слов которых мы не знаем? он по другому не может обьяснить,а мы думаем выпендривается. Когда поймешь ,где тебя (меня) наебы.ают,не кажется ли,что в тот момент сам стал умнее и при прочих равных условиях,не попадешь в эту ловушку , а когда поймешь, какие условия могут повлиять на твой выбор,и ты выбираешь как лучше поступить,то тогда ещё маленько поумнел))  

раскрыть ветку (1)

При чем здесь выбор и способность делиться знаниями?

Большинство терминов можно описать простыми словами. Я думаю ты не станешь отрицать, что есть любители вставить заученные отягощенные интеллектом слова для создания определенного впечатления.

6

А что ты думаешь эти дяденьки умные и интеллигентные за раз такими стали? Всю жизнь они постигали эту науку, а ты от них требуешь чтоб они тебе раз и заяснили сразу и все. Вот ты в своих расписульках философских ходишь по людям добрым да просишь с них чего то, а ты попробуй сам ответы поискать, может и смысл жизни прочувствуешь.

раскрыть ветку (1)

Странно - эти дяденьки всю жизнь науку постигали, чтоб потом никому о ней не рассказывать?

Свяшенники и психологи тоже всю жизнь свое дело постигают. Однако, у них это не повод отворачиваться от ищущего человека.

показать ответы
3

Вы бы прежде чем науку "опускать", посмотрели бы научно-популярные фильмы BBC, там всё научное доступно и с хорошими примерами приводится...

раскрыть ветку (1)

Вот слепой - он и в Африке слепой. Где ж Вы увидели-то, чтоб я науку опускал?