SiniyOslik

SiniyOslik

На Пикабу
поставил 16 плюсов и 8 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 6 подписок 2 поста 0 в горячем

воспоминания о былой любви...

нет речь не о песни Короля и шута, хотя соглашусь песня супер...

Итак... кто может вспомнить свою самую первую любовь? На днях задумалась, а была ли первая любовь? Могу с уверенностью сказать, что была и не раз. Ибо каждая новая любовь была самой большой любовью в жизни.
Начну по порядку. Первую мою любовь звали Игорь. Я не помню, мне мама рассказывала. Так вот были мы, как говорится, не разлей вода, вместе сбегали с детского сада от террора и тоталитарного режима воспитательниц, играли в песочнице, целовались за углом и мы никогда не ругались. Тогда мне было 3-4 года.
Став чуть старше, я вскружила голову мальчику по имени Святослав, мы ходили в одну группу, но его любовь была безответной, так как я на тот момент любила Гришу из Питера. Гриша был старше на пять лет. Гришу любили все девочки во дворе, а Гриша никого. Он уехал в конце лета в Питер, так никого из нас не полюбив.
В первом классе я с досадой обнаружила, что любить некого, поэтому я влюбилась в мальчика с соседнего двора по имени Рома, но узнав, что и Рому любят все девочки во дворе, решила во что бы то ни стало, завоевать его внимание. Рома, как и Гриша нас не обращал внимания. Все мальчики были влюблены в белокурую девочку Алену, у нее была толстая коса до пояса и она (о, ужас!) играла в куклы. Мы, на ее фоне, вообще на девочек не были похожи. Вечно разбитые локти и коленки, шорты (а как еще лазить по деревьям, в платье трусики видно), и у всех короткие стрижки, наши мамы как будто сговорились. Надо сказать моей бабушке спасибо, как бы коротко меня мама не стригла, каждое утро бабушка каким-то чудом крепила огромный бант (к вечеру он был, конечно, развязан и на боку). Этот бант хоть как-то отличал меня от мальчиков. Остальные же девочки ходили без бантиков (у них не было рядом бабушек).
Однажды произошло чудо. Как обычно мы все вместе сидели в беседке (мальчики и девочки). Уже было темно, и мы стали разговаривать о приведениях, а потом мы рассуждали о смерти и о том кто умрет вперед. Так вот Рома сказал, что если я умру раньше его, то он обязательно принесет мне на могилу две черные розы! Вот же счастье, ни кому-нибудь, а мне!
Потом дворовые мальчишки догадались о нашей любви к Роме, они конечно, смеялись над нами. Мы назвали их дураками и пошли играть в карты на крышу дома. Им было скучно без нас и они решили помирится. Позвали за черешней в милицейский сад. Если кто не знает, то черешня высокое дерево, так вот мне забраться на нее помог Женя. И я влюбилась в Женю сразу, прям там на черешне.
Когда я закончила третий класс, снова приехал Гриша. Он приехал всего на месяц, поэтому нужно было торопиться завоевать его сердце. Мы с девочками решили нарядиться и сделать прически (у меня уже были длинные волосы). Так вот мы решили уложить челки по-модному (ну помните, такие стоячие челки были?). У всех челка стояла, у меня – нет. Было обидно. Зато я была в платье и с косичкой.
И вот мы вышли покорять Гришу. Гриша не покорился, он на что-то обиделся и кинул меня в кусты. Мое платье порвалось, а я пошла счастливая домой переодеваться.
Кстати лет до 15 считала, что если мальчик целует, то только по большой любви и он обязан женится. Как же я ошибалась…

Пы.Сы. рассказывайте про свою самую самую любовь…)))
Показать полностью

вина без вины

Первый раз ни за что получила от воспитателей в детсаде. А дело было так, намечался ремонт, воспитатели снимали со стен картины, все убирали куда-то, выносили. Мы мелкие там бегали, играли. В углу увидела я паука, воооот такого, очень большой. Не, я не испугалась, но попятилась от него в порыве игры, типа давайте все вместе бояться, а сзади на полу лежала картина и я удачно так наступила на нее, аккурат посередине. Надо сказать, что на картину наступили, таки, все, но я прям в «десяточку» попала. Как выяснилось позже - это был портрет дедушки Ленина. Дедушку Ленина в глубине души я любила, думаю, он бы простил испорченный свой портрет, а вот воспитатели, будучи истинными коммунистами, живущими по заветам Ильича, не простили. Воспитательница спросила у детей: кто посмел надругаться над Вождем пролетариата? Эти потомки Павлика Морозова быстренько меня сдали, иначе всем бы пришел капец, а так только мне, опять же моя нога ступила на лицо Нетленного. Ой, что тут началось! Можно подумать я испортила единственный портрет их близкого родственника. Меня оттаскали за волосы сначала одна воспитательница, вторая орала прям во время обеда, затем схватив меня за бантик и потащила в угол (суки!). Надо сказать я не проронила ни слезинки, просто от шока я забыла что надо плакать, но выглядело это героически. Дедушку Ленина с тех пор я, мягко говоря, недолюбливала. А дома всем сообщила, что это был последний день в садике, такой твердости в голосе никто не ожидал и со мной согласились…
Второй раз меня наказали одну за всех, когда я сидела рядом с огородом. Я только пришла. Там старшие товарищи уже построили шалаш, пекли картошку с этого огорода, короче веселились. Че меня понесло на этот огород, не знаю, но в этот момент пришел хозяин. Закинув меня себе на плечо, потащил домой. Как назло сдал меня моей бабушке (от бабушки я огребала довольно часто). Эх, бедная моя попа…
Еще запомнился случай в 9 классе. Урок истории, небольшая контрольная работа в виде тестов. Я ответила, сижу в предвкушении положительной оценки. И тут учитель говорит: «А вот я видел, как эта девочка списывает у меня с учебника». Я сидела на первой парте перед учительским столом, но то что там лежал учебник я понятия не имела, просто стол был завален всякими тетрадями, бумагами, и прочей хренью. От возмущения я сначала опешила. Я можно сказать впервые выучила параграф накануне, а не на перемене прочла, а тут вот обвиняют совершенно не справедливо. Короче я возмутительно говорю ему: «Че вы врете?» (ага, так и сказала, про себя добавила, казел). Дальше был небольшой диалог, где я проявила непозволительную дерзость, за что меня выгнали из класса, после моих слов «да пожалуйста, плевать» велели еще привести мать в школу…
Потом был случай в кинотеатре. Когда проходили по литературе «Война и мир», нас потащили в кинотеатр, посмотреть фильм «Война и мир»,так вот, я деффачка оч скромная, но одна учительница (сука!) меня невзлюбила. Вот сижу, переживаю за героев, смотрю внимательно (читать то не охота), а сзади меня мальчишки чет там смеются, прикалываются, шумят. На следующий день, мне выговор за это, типа я с мальчишками зажигала, всячески приставала (Я, к мальчишкам!), ну я типа не такого не было, что выговорите, а она давай дальше чесать лекцию о «моем поведении» и кто я вабще после этого, короче перед всеми опозорили, все ржут. Позор, одним словом. Так обидно было, потом разревелась, а эта гадина продолжает меня стыдить. Короче так я и осталась без вины виноватой...
Были и еще случаи. Но я стала к этому времени пофигистом.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!