Не вижу разницы

Вот случается так, что запутался ты в себе. Не знаешь кто ты и зачем ты.
Идешь к психологу. Он настраивает твое Я, помогает выстроить мотивацию, избавляет от комплексов. И ты какой уже уверенный в себе идешь по миру, но остается вопрос - а что я есть для мира и что есть мир для меня? Ну в самом деле: не живешь же ты чтоб купить машину и квартиру, порадовать маму и затем умереть.

И вот в поисках сути бытия ты отправляешься в монастырь к сердобольному батюшке, который примет тебя, выслушает, а потом расскажет всё о промежутке между рождением и смертью. О том, что есть цель, а что есть средство.

Вот уже ты уверенный в себе с пониманием жизни идешь такой по миру, но все равно чего-то не хватает. И ты понимаешь, что не понимаешь (да здравствует каламбур!) как устроен мир. А ведь в нем еще жить. Непорядок!

Естесственно, ты отправляешься к ученому, чтоб он рассказал обо всех механизмах, обо всех законах, связях, системах. Говоришь, мол, дяденька, помоги - почему это так, а не так? А почему вот в книжке это написано? Как правильно-то?
А в ответ слышишь: "Иди-ка ты нахер, невежда! Сначала по школьной программе откатай! Ты тут галиматью какую-то несешь, а я умный - мне не положено по рангу с такими возиться!"

Вот и думай где догм и постулатов больше - в религии или в науке. Вроде как наука должна помогать человеку,а не ягодицами интеллектуальными своими поворачиваться к нему, ан, нет - это территория для избранных.

Я могу и ошибаться, но умные люди не говорят, что они умные, и способны объяснить любой научный факт, не заваливая собеседника "умными" словами, то бишь, терминами.

От поста может попахивать субъективизмом, но на самом деле я не хочу очернять честное имя многих замечательных деятелей науки. Просто хочу напомнить, что религиозных деятелей не любят именно за то, что они навязывают свою точку зрения и считают дебилами тех, кто не верит или сомневается в их догмах. Есть и такие представители научного сообщества, которые ведут себя под стать священникам.

Спасибо за внимание. Извинитею что без котов, сисечек, пони и хохмы.
И помните - только ситхи возводят всё в абсолют)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Просто хочу напомнить, что религиозных деятелей не любят именно за то, что они навязывают свою точку зрения"

эм... щас узнала новое о религиозных деятелях... вот так и вижу как священник заходит к тебе в квартиру и прям с порога начинает навязывать свою точку зрения... 

раскрыть ветку (22)
Ага - свидетели иеговы, мать их волшебницу)
раскрыть ветку (21)
0

свидетели иеговы сектанты и к религии отношение не имеют...

раскрыть ветку (20)
Ну благодаря им, тем не менее, восприятие веры в бога искажается и ухудшается.
раскрыть ветку (19)
0

Восприятие веры и бога искажается не из-за Свидетелей. А из-за самих же истинно верующих. Из-за дорогих часов и машин неработающих попов. Из-за километррвых очередей к очередной святыне. Из-за фанатичных бабок, орущих за "не тот вид, не так покрестилась" в церкви. Из-за хамства и фимоза головного мозга 90% православных.

Верующие и попы сами себя дискридитируют, им не нужна антиреклама со стороны.

раскрыть ветку (12)
0

вы знаете что такое служба? имеете представление о работе священников? или ваши умозаключения основываются на том что "такговорят"?

можете не отвечать... это риторические вопросы... 

Воувоувоу! Вы наступили в заблуждение.
Не надо так о верующих. Дискриминацию по признакам мы уже проходили в истории.
Соглащусь только с тезисом про попов.
раскрыть ветку (10)
0

Ну, скажем так, из знакомых верующих (не важно, христиан или ещё кого, виккане есть например знакомы, хотя это и не религия в общепринятом понимании слова), так вот из знакомых верующих у меня есть только одна адекватная тётушка. Она верит, но ВООБЩЕ НИКОГДА НИГДЕ НИКОМУ ничего религиозного не навязывает. Если бы я с нею не общалась последние 25 лет, я ПРОСТО НЕ ЗНАЛА, что она глубокр верующая христианка. Но это исключение. Как правило православные очень навязчивы.

Ещё примеры. Знакомый остро верующий католик - мудак, который ебёт всё, что движется.

Двоюродный брат женился на дочке попа. Это пиздец. Это такое православие головного мозга, что я в шоке. А парень ведь не дурак, программист. Сынуля у него ПО ПАСПОРТУ Иоанн. Не Иван, а именно Иоанн. Там треш такой, они новый год не празднуют, потому что бесовский праздник... 

Извините за мат, я не так часто ругаюсь, но сейчас очень нервная, и к тому же не выспалась...

раскрыть ветку (4)

И меня тоже и тех и других знакомых хватало. В прочем как и среди приверженцев науки. Ни к религии ни к науке я не стал относиться хуже.

Мат, конечно, нехорошо, но когда без него нельзя, то можно)

Желаю Вам все таки высыпаться, а если и не высыпаться, только по приятным причинам) Все таки с Вами приятно общаться)

раскрыть ветку (3)
0

А я вот стала хуже к религии относиться... Особенно последние годы.

Что, впрочем, не мешает мне иметь дома несколько красивых икон. Но их я воспринимаю как произведение искусства, к тому же они были подарены мамой, а одна - вышитая бисером сестрой мужа. Невероятно красивая работа. 

0

Пойду-ка я напишу одну историю про мистику и магию, о том как можно запудрить всем мозги, напугать, да ещё и "лулзов словить" на этом... )))

раскрыть ветку (1)

А я, чтоб не пропустить, подпишусь на Вас)

0

))))))) смешно читать вас... честно...

даже интересно когда вы последний раз ходили в Церковь... помолится, покаяться, причаститься? Что вообще вы знаете о том как живут попы?

а, точно... в интернете же все расскажут о них... ага... и вообще они все толстые... точно жируют на деньги прихожан... они ж прям при входе оплату берут... )))

раскрыть ветку (4)

Вы меня ни с кем не путаете?

раскрыть ветку (3)
0

нет... я про тебя и собеседницу...

раскрыть ветку (2)
А с чего ты взял, что я негативно отношусь к религии?
раскрыть ветку (1)
0

взялА... с чего ты взяла... я женского полу...

с твоих слов... и скорее не к религии, а к служителям... разве нет?

ладно... вот смотри... раздражают некоторые клише... не то что раздражают, а вносят дискомфорт... как не крути, но люди в любой профессии разные... но зачастую поддаваясь стадному чувству люди несут напраслину на учителей (о ужас она курит, праститутка, как есть праститутка), чиновников (ой, да все одинаковые, откуда у него дом и машина? наворовал и секретарша молодая, ну понятно, педофил), попов (ну тут понятно, привет советским временам, нигде не работают, да кто их заставляет каждый день нести службу, да выслушивать всех, наживаются на бабушках, на кол их)... и лишь менеджерам хорошо... ваще пох, пусть хоть обкурятся рядом с офисом, не даст скидку, ну работа такая, не улыбнулся, не приветствует, всем улыбаться рот порвется... утрирую, но поправь если ошибаюсь...

0

Ну и если вы читали ветхий и новый заветы... Знаете, зристианство - религия евреев. Евреи - богоизбранные. Остальные - вообще не люди, низщий сорт, и их убивать можно. 

Любая религия - это запудривание мозгов. Я не хочу, чтобы мне и моим детям пудрили голову.

раскрыть ветку (2)
Да, но евреи не пользуются библией в своей вере. У них есть тора. Религия есть сумма священного писания и людей их толкующих. И решение этого уравнения зависит от поведения второй переменной.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот поэтому, из-за "разрухи в головах" попов, сейчас христианство дискридитировало себя. И ислам. Про буддизм ничего не скажу, ибо буддизм философия а не религия.

0

ты сам их разделяешь... религию и секту... но в посте говоришь о религиозных деятелях... у меня сразу ассоциации с признанными религиями (буддизм, ислам, христианство)... и думаю не только у меня...

да! я зануда... ))

раскрыть ветку (2)
Но свидетели иеговы не создали свою религию. Они лишь исказили существующую.
Да, я тоже тот еще зануда)
раскрыть ветку (1)
0

угу... собственно как и все секты... они создают свою веру на основе существующей... искажая писание... ИГ в исламе, бабтисты в христианстве... у буддистов тож чет есть... у иудеев не помню...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку