Не в службу, а в дружбу

Для моего подписчика и ребят из коментов пишу пост о том как я служил в церкви.  

Не в службу, а в дружбу Религия, РПЦ, Церковь

Начну с того что меня никто не окрутил, не вербовали, а случилось это по вине родителей, точнее мамы, она всех заразила. Брала с собой на службу в воскресенье и так потихоньку становилась больной ПГМ. Потом мне это даже нравилось, в лет 14-15 меня пригласили помогать в алтаре. Я не занимал какой-то серьезный пост, но так это был собор в котором служил митрополит, то высшей степенью было звание "иподиакона", это те ребята из шеренги на картинке выше. Возможно поэтому краем уха мне доводилось слышать разные тайны, быть в курсе интриг, скандалов, тонкостей управления церковной областью - епархией и о многом другом. Тогда я и понял что в церкви есть своя политика, амбиции, методы заработка и надо различать слова "церковь" и "храм".

Будут вопросы пишите, запилю не один пост)

Не в службу, а в дружбу Религия, РПЦ, Церковь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть церковь и религия, а есть вера. Против вторых (как человек неверующий) ничего не имею против, первые же банально коммерческая организация.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Аксиона Эскобара тут отлично применяется. Что религия, что вера в первобытных божков - хуйня.


Ну вот откуда человек узнает, во что ему верить? Исключительно из религиозных книг, изданных под строжайшим контролем "церкви".

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в целом да, но я думаю, что если вера (в кого-либо или что-либо) как-то помогает человеку жить, направляет его, поддерживает, дает надежду на будущее и все в это роде, то не вижу в этом ничего плохого, само по себе сферически в вакууме ведь ничего плохого в этом нет.
Вот когда это уже перерастает в фанатизм это реальная беда (фанатизм в широком смысле слова, начиная с отдавания последнего за свечку в храме, которую можно купить только в этом храме иначе не благославляется или же навязывания религии детям до религиозного экстремизма). А такие вещи это заслуга только церкви как коммерческой организации и религии как инструмента управления.  

p.s. при этом я не отрицаю, что есть истинно верующие люди в церкви, которые действительно помогают людям из-за своей веры.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если человеку помогает вера в первобытную хуйню - то это слабый человек. А с учетом того, что эта "вера" подпитывается религиозной пропагадной (а это бывает в 99.999% случаев) - получается ебучая хуйня. Раб, которым очень просто манипулировать.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фанатичный атеизм, людей явно не разбирающихся в вере и религии, тоже беда.
Каждый сам выбирает себе путь и цель в жизни, кому-то вера в этом помогает и не понимаю, почему это делает человека слабым. Пусть верят хоть в Иисуса, хоть в Пяруна, хоть в камень.


Я вот атеист, к примеру, а человек верующий и человек религиозный для меня совершенно два разных понятия, для тебя видимо одно и тоже и это просто способ поагриться. Так что не вижу смысла дальше спорить.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Атеисты, в большинстве случаев, люди хорошо эрудированные. Поэтому они всякие первобытные религиозные тексты знают намного лучше самих верунов :)


Нормальный человек будет верить в себя, в друзей, в науку, в конце концов. И это не слепая вера, как в религиях, типа "верь или иди нахуй, доказательств не будет в принципе". Это вера, основанная на знании. Скорее, доверие.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно так я и думаю) причем таких людей о которых говоришь ты наверное 10-15% людей в церкви
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку