212

"НЕ свинью, а хомяка!" 

Есть у меня пара милых зверушек - джунгарские хомячки. Мальчики. Винтик и Шпунтик.

Оставила на время отпуска клетку с ними коллеге. Приходит мне сообщение от коллеги:

- Lila, тебя ждёт по приезду сюрприз.

- ненавижу не запланированные сюрпризы. Говори сразу к чему готовиться - отвечаю я.

- Ок. Твой Винтик оказался Гайкой и народил тебе 6 хомячков. С чем я тебя и поздравляю. Только одного сожрала. Видимо не жизнеспособный. - смеётся коллега.

- твою ж мать!!! Ты ж нам их дарил и говорил, что это мальчики!

- упс, прости, ошибся.

- классную свинью ты мне подложил - уже я начинаю хохотать.

- но но но !!! Не свинью, а ХОМЯКА! И заметь, не обычного, а джунгарского!

- вот и пристроишь в добрые ручки это не обычное потомство ))

- добро ))

Сижу теперь и размышляю, могут ли хомяки менять пол и куда девать 5 хомяков?

"НЕ свинью, а хомяка!" 
1
Автор поста оценил этот комментарий
Два потомства отвозили на рынок и просто отдавали продавцам хомяков. До третьего они не дожили.
раскрыть ветку (1)
3
До третьего они не дожили.

продавцы? 0_0   )))

показать ответы
5

Как так-то? У хомяков яйца размером с голову, там ошибиться трудно )

раскрыть ветку (1)
5

Да не говори, блин))) Поверила на слово, а разглядывать гениталии пушистиков не стала. А зря ((

показать ответы
2

Как же скучно я живу...

раскрыть ветку (1)
2

хочешь я подарю тебе пару хомяков для нескучной жизни ? ))

показать ответы
4

У меня друг тоже радовался (мы в школе ещё учились), когда ему пару хомяков на ДР подарили.

Держать их в клетке ему стало жалко, и он отпустил их погулять.

Поймать после этого их не могли полгода; правда, особо и не ловили,  те мелькали там и сям время от времени, так что их подкармливали морковкой, крупой, ещё чем-то.

Было одно неудобство: они научились залезать на кровати, упираясь спиной в стенку кровати (или дивана), а лапками – в стену, и потом бегать по спящим. Некоторые, особенно заночевавшие гости, были очень недовольны. Кровати от стен пришлось отодвинуть.

Так прошло полгода идиллии и наступила осень.

Пришла пора открыть диван, прочие ящики извлечь зимнюю обувь: тут-то и ждал сюрприз.

Почти вся она оказалась поедена/проедена с целью оборудования системы ходов, связывающую склады крупы и засохшей моркови.

Отдельный тактический склад был обнаружен в пылесосе, был такой "Урал" в виде огромной зелёной катушки, на которую наматывался шланг. Они научились залезать в это шланг и устроили склад внутри корпуса, в самом низу, для чего прогрызли мешок для мусора. 

Я наблюдал финальную стадию конфискации запасов: куча была впечатляющая.

Убить запасливых тварей ничья рука не поднялась, так что их кому-то отдали со строгим указанием никуда не выпускать.

раскрыть ветку (1)
2

XD

у меня рядом с клеткой лежала футболка. И один из моих лапочек её каким-то образом через клетку прогрыз. Клетка переехала сразу же на стеллаж жить.

Да и по дому они только в шаре гуляют. Боюсь вдруг провод какой погрызут и помрут раньше срока ))

3

Мерзкие, вонючие, злобные твари, хотя это всегда так - чем мельче - тем говнистее...

раскрыть ветку (1)
2
вонючие,

ошибаетесь. Если за ними ухаживать, то вообще не пахнут.

злобные твари

неее, мои ласковые и забавные. Но в первое время кусались и сейчас, если руки пахнут парфюмерией , тоже могут цапнуть.

0
Ну что ж, разводи хомоферму теперь.
раскрыть ветку (1)
2

У меня только только глаз перестал дергаться ...

1
Топором то колют
раскрыть ветку (1)
2

или оглушают

показать ответы
4

Хомякам комфортно в одиночестве, отдай одного из пары  и все.

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, что купим вторую клетку для уже Гаечки.

Ужасные животные. Но обаятельные.

Всё-таки сочувствую.

раскрыть ветку (1)
2

Из всех причастных, появлению малышни радуется только ребенок. Сидит вон, имена всем придумывает и отказывается их раздавать))

показать ответы
0
Нет, они там мариноваться будут сколько угодно, потом могут списать на корм рептилиям... На форуме заинтересованные люди, там обычно держат по нескольку зверей и на малышей быстрее найдутся руки. Просто попробуйте. Вот например форум http://hamster.ru/forum/
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Попробую на местном зоофоруме оставшихся пристроить. Спасибо.

А что мешает зайти на форум? Там вам помогут пристроить. Топить и выбрасывать- кмк, удел людей из каменного века.
раскрыть ветку (1)
1

ничего не мешает. Я думаю, что в сеп.магазине им быстрее найдут владельцев. или нет?

показать ответы

Зачем так издеваться над зверьми? Вы видели, в каких условиях там животные? Вам совсем не жалко? Найдите хоть форум хомячий и там пристраивайте. Заодно почитаете информацию про содержание.

раскрыть ветку (1)
1

Мне их топить или выбрасывать жалко, а отдать в магазин нет, не жалко. По условиям не знаю как там у них дела.

показать ответы
1

Ох...  Взрослых рассадить по клеткам,  причем срочно.  За мамашей следить,  может сожрать всех,  у них это бывает.  Когда подрастут,  мальчиков отдельно отсадить,  девочек отдельно.  Иначе у вас будет  рота хомяков

раскрыть ветку (1)
1

уже ))  Не надо мне роту хомячков. Мне наших двоих хватит

1

Ужасы какие...

раскрыть ветку (1)
1

Идеальных ник для обсуждения хомяко-темы ))

показать ответы
1

А почему Гаечка остальных не съела?

раскрыть ветку (1)
1

ну они ж вроде только чахлых съедают , не ?

показать ответы
0
А у меня вечно целая проблема была где таких мелких мышей достать, приходилось половину магазинов в городе обзвонить
раскрыть ветку (1)
0

А зачем такие мелкие нужны? Их же без мышко-мамы не вырастить. Или вы их брали в качестве корма другому питомцу?

показать ответы
0

Первая была безумно ласковая! И за ушком давала почесать и целовалась!

Но интересно что любила пиво и закусывать кальмаром с перцем ))) Вторая была злая... А мальчик вообще к себе не подпускал долго. Потом только бабушку признавать начал. На плечо сядет и давай болтать. Обычно "Кеша хороший", " Кеша дурачок" (папа научил) и "Кеша хочет кушать".

раскрыть ветку (1)
0
безумно ласковая! И за ушком давала почесать и целовалась!

вот такая же птичка у соседей ))) Любит ещё у нас на макушке волосы поколупать и взлохматить.

показать ответы
9
Поздравляю с потомством. Во-первых, рассаживайте папу с мамой. Мама готова к зачатию примерно через час после родов. Папа — почти всегда. Во-вторых, хомяков лучше раздавать через группы в ВК. У самого трое живут — купил по незнанию беременную самку, родила шестерых. Раздал четверых, двоих сразу не забрали, а потом и сам уже отдавать не хотел. Теперь живут — каждый в своей клетке. Когда ночью начинают бегать в колесах, если закрыть глаза, кажется, что несёшься на раздробленной телеге в пропасть.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поздравления)))

А мы уже нашли новых хозяев для наших пушистиков)) 

0
А Вы из какого города??
раскрыть ветку (1)
0

Екб

1
Ну Раскольников бабку то убил, а не оглушил
раскрыть ветку (1)
0

я может о себе говорю ? ))

0
Фига там. У меня хомячиха была, рожающая как пулемет. Огромная джунгарская (!) тварь размером с хороший кулак. Однажды смотрю, а она просто так совершенно здоровый помёт доедает. Хомячат шесть там было.
раскрыть ветку (1)
0

Я думала, что перекормила мальчика и он от ожирения в размере немного увеличился ))

Коллега пишет, что все 5 детей живы. Будем надеяться, что до моего приезда доживут)

0
После родов молоко советуют.
раскрыть ветку (1)
0

вдруг помрет?

показать ответы
1

У нас так дважды волнистые попугаи "пол меняли"... Когда они молоденькие сложно определить пол! Только когда постарше становятся... Первая погибла, когда в доме мыши завелись и залезли к клетку к ней... У второй кстати яйцо сформировалось, а родить не смогла, к сожалению тоже умерла! А третий раз уже смогли мальчика взять)

раскрыть ветку (1)
0

У соседей попугайчик есть. Дюже забавный и ласковый ко всем. Что меня очень удивило.

показать ответы
1

Примерно такая же история, но в помете целых 8 детей, и это мыши.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

АААА!! Мыши!!!!! Я до истерики боюсь мышей.

1
Просто можно отнести в зоомагазин, я так своих джунгаров отдал.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуем так сделать, вдруг примут. Спасибо за совет)

показать ответы
1
Нет молока в лотке
раскрыть ветку (1)
0

им вроде молоко не желательно давать. Творог даем, горошинку.

показать ответы
0
Пол не меняют,просто перепутали,что хомячиха-это хомяк. Съедают детей,потому что нет воды или молока в потоке. Отца отсаживают сразу после родов,иначе отгрызает голову детям. Ну и да,максимум два потомства и хомячиха умирает...
раскрыть ветку (1)
0

воду дважды в день меняют, как и корм и свежие овощи/фрукты. Немного творога даем пару раз в неделю.

Шпунтика уже отсадили в другой домик. Гайка с детьми в клетке живут теперь одни.

А по поводу смерти после двух родов - запомню. Больше она у меня рожать не будет ))