514

Не старьё, а классика

Оружейная лига

5.8K пост23.4K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

да не, это все же старье.

Ну если холодняк тех времен еще слегка актуален, то такой огнестрел станет актуален после того как кончатся в мире все патроны для калашей и AR ну то есть при наших внуках, если мы начнем их расстреливать, а дети наши продолжат.

раскрыть ветку (17)
5
Внуков то за что расстреливать?
раскрыть ветку (1)
5

то есть про детей такого вопроса не возникло?

Ну вот и внуков за то же.

1

Для охоты очень актуально такое оружие (ну, не пистолет, но мушкет). В США даже сезон охоты специальный есть для такого оружия, и он наступает раньше, чем разрешена охота с обычным огнестрелом, так что охотиться интереснее - дичь ещё не пуганая. )

раскрыть ветку (10)
2

Для него потому и сезон охоты расширили, что шансов меньше чем с обычным оружием.

Есть же любители с луком охотиться или с рогаткой.

Типа нравится им по лесу ходить, ну пусть ходят, лишь бы лес не сожгли.

раскрыть ветку (9)
2

Я с луком охочусь. И с мушкетом. :-) По поводу шансов меньше с мушкетом - ну да, один выстрел только. Но современные мушкеты очень точные, так что если нормально стреляешь - то мушкет - страшное оружие. Как, впрочем, и современный лук. )

раскрыть ветку (8)
2

Я с луком охочусь. И с мушкетом. :-)

Интересный вы человек. ))))

раскрыть ветку (7)
0

Народу в лесах шарится меньше, когда наступает сезон с огнестрелом - того и гляди на кого-нибудь напорешься, а тут - тихенько, спокойненько, без шума лишнего - красота!! :-)

Сижу вот как раз колдую над мушкетом, потому что охота в начале декабря открывается, а у меня мушка сломалась каким-то образом оптоволоконная, менять надо, а я винт, блин, не могу открутить - шлиц сорвал уже. :-)

раскрыть ветку (5)
0
нафига мушка когда коллиматор с тепловизором есть
раскрыть ветку (1)
0

Мушкет с тепловизором - ме, так себе затея, как по мне. :-) Смысл ламповости теряется. :-)

когда наступает сезон с огнестрелом

а без оружия вне сезона по лесу гулять нельзя? )))

Я не то что весь такой "ААААААА!!!!!!! убийца!!!!!!!!!!" и все такое, но все равно догадываюсь, что охотник с мушкетом вполне себе прокормится и из супермаркета. Я понимаю тех кому до ближайшего магазина три дня на снегоходе, хоть в РФ хоть в США, так они и с мушкетами не охотятся.

Просто послушаешь охотников: и оружие дорогое и патроны немереных денег стоят и путевка то на последние гроши, и погода не удалось и в лесу народа больше чем на проспекте, то вон винт не выкручивается, но каждый год одно и тоже: сезон охоты и все дела по боку - я в лес за дичью. И ладно бы МЯСО, а то мясо приносит.

Я не осуждаю, просто угораю с вас охотников. То ли дело грибники: взял нож и ушел по тихому.))))

раскрыть ветку (2)
0

И не нашли потом грибника. Ага-ага.

0

Ой, я точно не буду спорить про охоту или кому-то что-то доказывать. :-) Мне нравится и я получаю от этого удовольствие, и для меня этого вполне достаточно. :-)

0

Он путешественник во времени

0
Это актуально когда кроме пороха ничего достать не удалось....
раскрыть ветку (3)
0

Брат2 смотрел? Такой случай?

раскрыть ветку (2)
0

Дед, продай ружо

раскрыть ветку (1)
1

это в первом фильме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку