да не, это все же старье.
Ну если холодняк тех времен еще слегка актуален, то такой огнестрел станет актуален после того как кончатся в мире все патроны для калашей и AR ну то есть при наших внуках, если мы начнем их расстреливать, а дети наши продолжат.
Для охоты очень актуально такое оружие (ну, не пистолет, но мушкет). В США даже сезон охоты специальный есть для такого оружия, и он наступает раньше, чем разрешена охота с обычным огнестрелом, так что охотиться интереснее - дичь ещё не пуганая. )
Для него потому и сезон охоты расширили, что шансов меньше чем с обычным оружием.
Есть же любители с луком охотиться или с рогаткой.
Типа нравится им по лесу ходить, ну пусть ходят, лишь бы лес не сожгли.
Я с луком охочусь. И с мушкетом. :-) По поводу шансов меньше с мушкетом - ну да, один выстрел только. Но современные мушкеты очень точные, так что если нормально стреляешь - то мушкет - страшное оружие. Как, впрочем, и современный лук. )
Народу в лесах шарится меньше, когда наступает сезон с огнестрелом - того и гляди на кого-нибудь напорешься, а тут - тихенько, спокойненько, без шума лишнего - красота!! :-)
Сижу вот как раз колдую над мушкетом, потому что охота в начале декабря открывается, а у меня мушка сломалась каким-то образом оптоволоконная, менять надо, а я винт, блин, не могу открутить - шлиц сорвал уже. :-)
Мушкет с тепловизором - ме, так себе затея, как по мне. :-) Смысл ламповости теряется. :-)
когда наступает сезон с огнестрелом
а без оружия вне сезона по лесу гулять нельзя? )))
Я не то что весь такой "ААААААА!!!!!!! убийца!!!!!!!!!!" и все такое, но все равно догадываюсь, что охотник с мушкетом вполне себе прокормится и из супермаркета. Я понимаю тех кому до ближайшего магазина три дня на снегоходе, хоть в РФ хоть в США, так они и с мушкетами не охотятся.
Просто послушаешь охотников: и оружие дорогое и патроны немереных денег стоят и путевка то на последние гроши, и погода не удалось и в лесу народа больше чем на проспекте, то вон винт не выкручивается, но каждый год одно и тоже: сезон охоты и все дела по боку - я в лес за дичью. И ладно бы МЯСО, а то мясо приносит.
Я не осуждаю, просто угораю с вас охотников. То ли дело грибники: взял нож и ушел по тихому.))))
Ой, я точно не буду спорить про охоту или кому-то что-то доказывать. :-) Мне нравится и я получаю от этого удовольствие, и для меня этого вполне достаточно. :-)
Оружейная лига
5.8K пост23.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.