В детстве отправляли на лето к бабушке с дедом в деревню, там у нас была кошка Мурка, трёхцветная охотница, хорошая кошка мы с ней вместе росли можно сказать. Она диковатая была, почти все время дома её не было, приходила на несколько часов вечером когда семья на ужин собиралась и потом телевизор смотреть, она просто ложилась в ногах у деда, или мне на колени запрыгивала и сидела. Бабушка ей оставляла на веранде в миске немного еды, а Мурка в замен ловила мышей и птичек, иногда и на веранду тащила, вроде как бабушке долг вернуть.
Так вот у нее была своя специальная "коробочка для родов", мы с дедом сделали такой ящичек с маленьким окошком, а внутри всё мягкими тряпочками выстлано. Стоял ящик на веранде и Мурка как то сразу поняла для чего этот ящичек, когда стала уж сильно беременной, из дома уходила не так часто, а жила в этой коробке, бабушка чаще оставляла ей пищу, так как Мурка стала меньше охотится. Особо я её не тревожил, но иногда приходил проверить как она там, погладить. По вечерам она с трудом вылазила из коробки и так же приходила посидеть с нами пока мы ужинаем и смотрим телевизор.
Однажды она разродилась, а ночью принесла котят мне в постель, я не проснулся (у меня очень крепкий сон), уже под утро проснулся услышал пищание, хорошо что не ворочался и никого не задавил. Котят прибрали обратно в коробку, вроде Мурка поняла что им там место, а потом через несколько дней опять ночью семью свою мне притащила. Котят снова убрали в ящик, потом ещё раз Мурка пыталась деду котят принести, но дед ночью проснулся и сказал ей что ему котята не надо и Мурка сама отнесла котенка назад.
Потом всех котят разобрали, осталась одна кошечка такого же трехцветного окраса мы назвали её Муська (согласен не оч оригинально) и оставили жить с нами, характер у обоих кошек был схожий, обе охотницы, обе немного диковатые.
Через несколько лет, когда я опять гостил у бабули, Муська принесла своих котят мне в постель так же как Мурка носила мелкую Муську
Ага ага.. кошки от своих котят пару недель далеко не отходят, по первому их писку со всех лап обратно бегут. Как бы тебе кошка не доверяла, она будет реально вся на нервах, если ты её котёнка на руки взял, будет настойчиво пытаться взять его за шкирку и в гнездо утащить, а вы говорите "присмотреть" :))
тут всё зависит от отношения к хозяину. Принести и отдать котят - это максимальное доверие, отнюдь не всегда возможное.
Пффф.. "два раза". У нас кошка с котом целых двенадцать раз котят рожали. :) Ладно хоть матушка в школе тогда работала и всех раздавать могли. У нас кошка не тащила котят к нам в кровати, так как коробка - гнездо стояла уже в боковом отсеке для белья (это была такая старая совдеповская тахта) и оттуда 24/7 её мурчание раздавалось. Ксюшка была метиской с примесью сиамской, но очень доброй и ласковой и очень хорошо к нам относилась, но первые две недели она жила в коробке с котятами, выходя только поесть/попить, да в туалет сходить.
Может сыграл тот факт, что она "найдёнышем" была, мы её из подъезда забрали, кто-то её зимой в далеко за -30 на улицу выкинул и долго к нам привыкала.
Я подростком был, утром проснулся, она в постели, в ногах окотилась, хотя тоже коробку ей приготовили)
Человек в гостях спрашивает хозяев:
- А чего это ваша собака так странно на меня смотрит?
- Да не переживайте, она на всех так смотрит, кто ест из её миски...
Если была "коробочка для родов" значит рожала она не в первый раз.
Ну ладно я могу понять, когда кошка рожает в первый раз, потому что непонятно чо и когда надо стерилизовать. Но почему не стерилизовать кошку после первых родов? Зачем плодить никому ненужных котят пачками? В чём логика???
Это смотря когда это было. У меня котенок помирал, поносил и рвало его. Увезли отец с дядей. Сказали, что на заправке тетке оставили. Потом еще котенок был. Наелся рыбы отравленной в подвале, у нас лишай по двору у ребятни начался. Так боролись с дикими кошками. Это мы потом узнали. А он на самовыгуле был. Помер дома этой же ночью.
Так вот ни папа, ни мама не предложили их к ветеренару свезти. Оба с деревни были.
А мы с сестрой мелкими было.
А может и не было их, этих ветеренаров по кошечкам в городе. 80-е годы были.
А вы про стерилизацию. Серьезную операцию.
Не так раньше вопросы решались с избытком кошек.
Кого не разобрали, тех в ведро с водой и на помойку.
И без них никак. Мышей, крыс выводили.
В деревне запас картошки, морковки и прочих овощей в подполе хранился.
Всю зиму только ими и питались.
Для кошки специально и отверстие туда сделано было.
А оттуда, через слуховое окно на улицу.
Приблизительно так и было, кошка не просто декорация и антистресс, но партнёр и настоящий помощник в хозяйстве.
А тут зависит, в каком посте писать адекватные вещи. В любом другом его бы заплюсовали за здравые рассуждения, а тут собрались идиоты, которые даже не понимают, насколько это плохо как для животного, так и для его потомства.
У меня кошка дважды рожала прямо в кровати пока я спал, первый раз даже незнал, что она беременна(комплекция худая). Переложил в коробку, она обратно перетащила. Смирился, поставил коробку на кровать(2×2,5)😁