3733

Не скучай, мы щас все придем!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
730
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве отправляли на лето к бабушке с дедом в деревню, там у нас была кошка Мурка, трёхцветная охотница, хорошая кошка  мы с ней вместе росли можно сказать. Она диковатая была, почти все время дома её не было, приходила на несколько часов вечером когда семья на ужин собиралась и потом телевизор смотреть, она просто ложилась в ногах у деда, или мне на колени запрыгивала и сидела. Бабушка ей оставляла на веранде в миске немного еды, а Мурка в замен ловила мышей и птичек, иногда и на веранду тащила, вроде как бабушке долг вернуть.

Так вот у нее была своя специальная "коробочка для родов", мы с дедом сделали такой ящичек с маленьким окошком, а внутри всё мягкими тряпочками выстлано. Стоял ящик на веранде и Мурка как то сразу поняла для чего этот ящичек, когда стала уж сильно беременной, из дома уходила не так часто, а жила в этой коробке, бабушка чаще оставляла ей пищу, так как Мурка стала меньше охотится. Особо я её не тревожил, но иногда приходил проверить как она там, погладить. По вечерам она с трудом вылазила из коробки и так же приходила посидеть с нами пока мы ужинаем и смотрим телевизор.

Однажды она разродилась, а ночью принесла котят мне в постель, я не проснулся (у меня очень крепкий сон), уже под утро проснулся услышал пищание, хорошо что не ворочался и никого не задавил. Котят прибрали обратно в коробку, вроде Мурка поняла что им там место, а потом через несколько дней опять ночью семью свою мне притащила. Котят снова убрали в ящик, потом ещё раз Мурка пыталась деду котят принести, но дед ночью проснулся и сказал ей что ему котята не надо и Мурка сама отнесла котенка назад.

Потом всех котят разобрали, осталась одна кошечка такого же трехцветного  окраса мы назвали её Муська (согласен не оч оригинально)  и оставили жить с нами, характер у обоих кошек был схожий,  обе охотницы, обе немного диковатые.

Через несколько лет, когда я опять гостил у бабули, Муська принесла  своих котят мне в постель так же как Мурка носила мелкую Муську

раскрыть ветку (26)
184

Бедная кошка надеялась, что вы хоть неммного за котятами присмотрите и  дапдите ей отдохнуть))

раскрыть ветку (8)
77

Хех, теперь мне стыдно 😅

7
Наша деревенская собака брала ситуацию в свои лапы. Приносила щенка под кровать, а сама прыгала наверх и отдыхала
ещё комментарии
239

Сдаётся мне, вы и ваш дед неплохие люди, раз диковатая кошка доверила вам своих котят.

раскрыть ветку (1)
48
Или наоборот, принесла и говорит: иди раздавай, я столько не потяну одна
18
Я когда был маленьким у нас кошка вот вот долна была родить. Мы пртготовили ей коробку, кошка сразу поняла для чего она и большую часть времени стала проводить там. Мать строго запретила тревожить кошку когда она начнёт рожать, они обычно вообще прячутся во время родом, а тут пусть хоть под присмотром будем, но не беспокоить. В итоге получилось совсем не так. Кошка лёжа в коробке орала на меня чтобы я от неё не отходил, требовала, чтобы я её постоянно гладил и не давала даже руку убрать. Потом пришлось отлучиться в туалет на пару минут, призожу, а кошка уже котёнка нализывает.
раскрыть ветку (2)
4
Я в детстве как то лежал, читал книжку , пришла наша кошка, легла на меня, потом маленько сползла между мной и спинкой дивана...стала тихонько помявкивать (🤔слово то какое) , я её погладил и дальше читал, она опять... я повернулся а там уже котенок, и у меня бок весь мокрый, троих принесла...
раскрыть ветку (1)
6

Н - наблюдательность

9
В детстве, в деревне меня с сестрой отправляли спать на печь, такая сверху, низко только сидя пригнувшись можно было там находиться, так кошка "сильно беременная" Поднялась к нам и давай нализывать попку, ну мы типа А ну рожать, пошли мы тогда не мешать))) А кошка за нами спустилась, мы опять на верх и кошка с нами, и так ещё разок, пока мы не додумались, что-то на нас и просит побыть с ней. И вот я с сестрой так сказать принимал роды первенца у кошки, она первого окотила, вылизала, пуповину откусила съела, и принялась второго рожать, вот тут то мы и свалили, и только спустя лет 10 я понял что кошка именно хотела рожать с кем то а не одна.....
10
У нас дома тоже кошек всех Муськами называли)
Я подростком был, утром проснулся, она в постели, в ногах окотилась, хотя тоже коробку ей приготовили)
2
Да просто вы спали на её месте.

Человек в гостях спрашивает хозяев:
- А чего это ваша собака так странно на меня смотрит?
- Да не переживайте, она на всех так смотрит, кто ест из её миски...

Если была "коробочка для родов" значит рожала она не в первый раз.

Ну ладно я могу понять, когда кошка рожает в первый раз, потому что непонятно чо и когда надо стерилизовать. Но почему не стерилизовать кошку после первых родов? Зачем плодить никому ненужных котят пачками? В чём логика???

раскрыть ветку (5)
45

Это смотря когда это было. У меня котенок помирал, поносил и рвало его. Увезли отец с дядей. Сказали, что на заправке тетке оставили. Потом еще котенок был. Наелся рыбы отравленной в подвале, у нас лишай по двору у ребятни начался. Так боролись с дикими кошками. Это мы потом узнали. А он на самовыгуле был. Помер дома этой же ночью.

Так вот ни папа, ни мама не предложили их к ветеренару свезти. Оба с деревни были.

А мы с сестрой мелкими было.

А может и не было их, этих ветеренаров по кошечкам в городе. 80-е годы были.

А вы про стерилизацию. Серьезную операцию.

Не так раньше вопросы решались с избытком кошек.

Кого не разобрали, тех в ведро с водой и на помойку.

И без них никак. Мышей, крыс выводили.

В деревне запас картошки, морковки и прочих овощей в подполе хранился.

Всю зиму только ими и питались.

Для кошки специально и отверстие туда сделано было.

А оттуда, через слуховое окно на улицу.

раскрыть ветку (1)
32

Приблизительно так и было, кошка не просто декорация и антистресс, но партнёр и настоящий помощник в хозяйстве.

8
Совсем не понимаю зачем минусуют. Держи +
раскрыть ветку (1)
7

А тут зависит, в каком посте писать адекватные вещи. В любом другом его бы заплюсовали за здравые рассуждения, а тут собрались идиоты, которые даже не понимают, насколько это плохо как для животного, так и для его потомства.

2
В детстве, в деревне, какие нах стерилизации? В 80 только усыплять умели. Двух котов усыпили так у нас, типа это не лечится. А все лечилось таблетками из аптеки!
1

У меня кошка дважды рожала прямо в кровати пока я спал, первый раз даже незнал, что она беременна(комплекция худая). Переложил в коробку, она обратно перетащила. Смирился, поставил коробку на кровать(2×2,5)😁

1
У меня сейчас за окном такая же то же Мура. Приходит зимой, и всё время котят рожает.
0
Ха, вспомнил нашу кошечку, по имени Муха.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку