Не скажу

Удалёнка, из дома почти не выхожу, спина начала давать о себе знать. Решила, что пора что-то кардинально менять. Мысли привели к решению купить абонемент в спортзал/ фитнес-клуб и заниматься по вечерам. Прошарила, наверное, с десяток клубов в нашем почти миллионнике и вот незадача. Никто, нет, НИКТО не выкладывает прайс-листы, у всех "оставьте заявку, мы вам перезвоним и все скажем". Это что же такое? В моей голове не совсем укладывается как в эпоху современной рыночной экономики я не могу получить доступ к прайсу на сайте с целью сравнить/обдумать. И что же это за отдельная секта такая - фитнес-клубы? Почему именно они?
Кстати, никогда не понимала подобные странички в Инстаграм, где люди в комментариях спрашивают цену и им в ответ "написала в личку". Лично для меня это сразу триггер недобизнеса и я никогда таким не напишу и ничего не закажу. Обсуждала как-то с друзьями, абсолютно такое же отношение.
Люди сведущие, объясните, мы одни такие ничего не понимающие и в чем же все же логика и смысл подобного "не скажу"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про фитнес-клубы все более-менее понятно - цену набивают, вот и молчат. Я про другое. Неужели чтобы заниматься обязательно нужен фитнес-центр? Ведь это дополнительные траты времени (на дорогу) и денег. Помню по молодости ходил в качалку, за деньги, рядом с домом, минут 15-20 пешком. Потом понял что можно и дома заниматься. Скачал несколько программ занятий, составил на их основе свое расписание тренировок и упражнений. Купил гантели, штангу, турник и прочий инвентарь. Окупилось за пару месяцев. Времени сэкономлено вообще вагон: дорога туда-обратно 40 минут, переодевания и душ там же, еще около часа. Правда нужно самоорганизоваться, дабы заниматься дома, а вот с этим у многих проблемы. И, как я понимаю люди платят деньги именно за то, чтобы их организовывали в этом вопросе.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, вы абсолютно правы. Проблемы именно в самоорганизации. После почти года попыток решила, что пока не войдёт в привычку нужно платить за это деньги.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю мало чем поможет. Нужно расценивать это, например как работу на "удаленке": никто не следит за тобой явно, но ты же работаешь. Или, если хотите, оплата кредита: хошь не хошь, а вынь да положь на счет. Нужно искать методы самоорганизации, ибо как закончишь платить, так же и привычка уйдет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку