“Не шуми, они могут услышать”
Глава 6. 28.05. Другая сторона.
Тьма. Кругом лишь непроглядная тьма. Место выглядит безжизненным, пустым.
Если, конечно не учитывать какие-то крики, визги, стоны, доносящиеся из большинства комнат.
Степан Громышев проснулся от света, больно бьющего в глаза. Прикрыв их ладонью, он попытался встать, но сразу же почувствовал боль в области затылка. Дотронувшись до того места рукой, он ощутил большую шишку.
— Степан Андреевич? Как ваше самочувствие? Степан, очнитесь!
В нос ударил резкий запах нашатырного спирта. Мужчина пришёл в себя.
Тот, кто сидел рядом громко произнёс куда-то в сторону:
— Этот готов! — и вернулся к Степану, — Вас, наверное, беспокоит, что произошло? У всех словно память отшибло. Так вот, вчера утром...
— Не надо. Я всё помню. Авария, возгорание, — перебил мужчина, — меня больше интересует вот что: где мой брат, чёрт подери?
— Но вы не знаете, что случилось дальше. Впрочем, не важно, — седой мужчина в белом халате встал и отряхнулся. — Вашему брату ничего не грозит. Пока вам нельзя его увидеть. А вот его пёс — молодец. Этот малыш достаточно долго вас тащил и почти вывернул челюсть. — Мужчина протёр очки, — А вот, кстати, и он. Лёгок на помине, поразительно!
К Степану, лежащему на кушетке быстро, повизгивая нёсся большой бордер-колли.
— Герц! Мальчик мой... — мужчина прислонился спиной к стене и начал хлопать по ногам, призывая собаку. Пёс сразу же выпрыгнул на кушетку, выражая огромную радость. Руки Степана обвили шею лохматого существа, — Ты меня оказывается, спас! Вытащил из пожара, умничка... — потрепав Герцога за ухом, мужчина осмотрел комнату. Она была неестественно белой и чистой. Доходило даже до того, что цвет обоев затмевал свет ламп...
Степан аккуратно встал с кушетки. Тело неприятно ломило, а в висках постреливало.
— Чувствую себя неважно, Герц. Ну, что же, сейчас это не так важно, надо искать твоего хозяина.
Слегка прихрамывая из-за того, что отлежал ногу, Степан направился к коридору, который уже не казался таким светлым. Путь ему перегородили двое мужчин в чёрных костюмах, выплывшие из ниоткуда.
— А вы что здесь забыли? — Степан искренне удивился, — тут же всё стерильно...
— Мы всегда здесь. Наблюдаем. В чрезвычайных ситуациях начинаем работу.
Степан пожал плечами и попытался пройти.
— Вход только по пропускам.
Мужчина начал выходить из себя.
— Послушайте, там мой брат, и я не намерен просто сидеть здесь, пока он там умирает! Пропустите меня!
— Спокойно, я в порядке.
Низкий голос мягко осадил разгорячившегося Степана. Мужчина, низкий и довольно полный, вынырнул из темноты. Пёс Герцог бросился навстречу, обгоняя охрану, тут же подставившую руки, дабы задержать животное.
Братья были счастливы, что оба остались живы и тихо, в уголке, делились впечатлениями. Но больше всех разумеется, был рад пёс. Он лежал между мужчинами и мирно засыпал, пока те гладили его пузо.
Через некоторое время по громкой связи стали сообщать об эвакуации и просили всех, кто выжил после катастрофы, пройти в сектор “G”. Запись крутили непрерывно, в течение нескольких часов. Это начинало действовать на нервы. Конечно же, это было необходимой мерой, для спасения сотни человек, но в каждом коллективе есть те, кто заботится лишь о себе. Эти недолюди и начинали жаловаться.
Через некоторое время свет погас. По громкоговорителю известили, что это было сделано лишь в комнате, где находились люди, в целях экономии энергии и о том, что завтра утром начнётся эвакуация.
Степан и Александр улеглись спать.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Прошу прощения, не могу выпускать главы каждый день за нехваткой времени. К тому же, хочется давать вам годноту, а не что-то среднее... Спасибо, что остаётесь со мной! 😊💙