Не работает Sberpay

Предистория. Помните был момент когда Visa приостановила свое действие на территории РФ. Государство ответило да "на срать.". Мы выпустим свою платёжную систему МИР. Долгое время её развивали, внедряли бюджетникам и т. д. Мир, говорили они наша - российская платёжная система, мы не будем ни от кого зависть. В целом круто! 2022, началась специальная операция, западные партнёры бегут, отказываются от работы с Россией. Google, Samsung, не разрешают оплачивать с помощью nfs. ПЛЕВАТЬ, ведь у нас есть МИР и сбербанк. Каково было моё удивление, а я 1,5 месяца не обновлял приложение онлайн сбербанк, что у меня пропала функция sberpay. В новостях читал, что будут какие-то проблемы со сберпай с 13 апреля 2022 года, но особого значения не пр давал.
Теперь собственно мой вопрос - сбербанк и вся эта платёжная система МИР вы там в край ох.... ли? Нахрена создавать систему, независиющую от запада, но при этом играть в их игры? Впаривать в обязательном порядке все это нам, простым гражданам, а потом отрубать?
Из нарытых источников понял следуюшее:
Несмотря на то что отключение Google Pay в России никак нельзя назвать приятным событием, пользователей из России это врасплох совершенно не застало. Благодаря открытости Android у нас с вами осталась возможность и дальше оплачивать покупки телефоном при помощи как минимум двух отечественных сервисов: SberPay и Mir Pay. Да, многие сделали ставку на Mir Pay из-за его универсальности, потому что он, в отличие от SberPay, позволял привязывать карты любых банков.
Что привязывать? ВЫ ВСЕ ОТКЛЮЧИЛИ? СНОВА С СОБОЙ КАРТУ НОСИТЬ?

Извиняюсь, просто накипело.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы отключили "мирпэй", "сберпэй" и прочие, мы бы по-старинке носили с собой пластиковые банковские карты.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде привыкаешь к этим всем ноухао, пользуешься. Это как ездить на хорошей иномарке и снова пересаживаться на жигули. Это просто крик души, ни чего личного.
показать ответы
4
Где не работает то, всё работает. В терминалах платится. Яблочники правда что в своей анально оккупированной яоси сосут хуйца, но им не привыкать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Добрый человек, у меня обычный телефон на андройде. Вчера все оплачивал сберпей, а с утра пошёл в магазин и оп. Сберпай нету. Благо продовец меня знал лично и скажем так - помог. Я ему перевёл, но было не приятно. Вот что бы вы делали если отключили мир пай?
показать ответы
2
Ну сбер никогда не был самым патриотичным и клиент-ориентированным банком России. Даже если прогнулся....меня вообще не удивляет. Одно только их подключение сбп через ебеня в приложении говорит о многом.
раскрыть ветку (1)
Вот тут я с вами согласен.
4
То, что наша страна является лидером наложенных западом санкций, тс в упор не видит?! К чему вся эта экспрессия? Мир пей прекрасно работает. Пару минут потратить на то, чтобы привязать карту и пользоваться телефоном как раньше. Я с самсунг пея перешёл и вообще не вижу никаких проблем или неудобств.
раскрыть ветку (1)
Мир пей не ставил. Пользовался sberpay. Что мир, что сбер все равно работают через nfc. Вроде плевать должно быть на санкции, а оказывается сбер прогнулся.
показать ответы
13

Бля, вот отстой, карту с собой носить. Она же такая тяжёлая и громоздкая, ни в один карман не влазиет. И платить ей неудобно вообще - надо вытаскивать и прикладывать куда-то. Жизнь - боль.

раскрыть ветку (1)
Речь не о карте, а о самом сбербанке