16

"Не работа" на работе

Заметил еще одну неприятную особенность на работе. Опять на тему отношения начальства к "подчиненным". Пишу в кавычках, потому что считаю, что в реальности нет никаких подчиненных, крепостное право давно отменили.

Так вот, в универе часто приходилось подрабатывать, раздавая листовки. Работа на ногах целый день, приятного мало, а что более неприятно - нужно беспокоить посторонних людей и втирать им ненужную хрень. Платили хорошо, за 4 часа стояния на ногах по тысяче (один выход). Получалось поработать 2 дня в неделю и жить спокойно.

Сейчас я работаю инженером. Не скажу, что работа интересная, но она по крайней мере не противоречит моим моральным принципам, но... В должностной инструкции есть пунктик: выполнять все поручения начальника. И недавно он выдал такое... Говорит, у нас директор приказал выделить по одному сотруднику на мероприятие. Суть следующая - нужно надеть специально выданный костюм (в стиле клоуна из макдональдса), выйти в нем на центральную площадь в городе и рассказывать случайным прохожим об опасностях электричества...

Ранее я уже говорил, что такая работа мне не по душе, но вот еще нюанс: моя зарплата за рабочий день в данный момент составляет 700 рублей (14000 в месяц). То есть выходит, что дешевле заставить дипломированного инженера нарядиться клоуном и развлекать публику, чем нанять студента? За эти деньги я согласен делать отчеты 2 раза в месяц, сидя в уютном кресле, а все остальное время листать мемасики. О чем незамедлительно высказал своему начальству.

Боже, столько говна в свой адрес я даже в армии не слышал... В конце своего токсичного монолога он выдал:" хочешь - не хочешь, а пойти на мероприятие ты обязан, я тебе приказываю, как твой начальник!". Я вежливо сказал:"вас услышал, до свидания". Закрыл дверь и пошел листать мемасики в ленте.

Конечно на мероприятие я хер положил. Но в ответ не было никакой реакции. Меня не лишили "премии" (это такая подачка в виде 3 тысяч), мне больше не капали на мозги, больше даже не звали на ебучий субботник убирать собачье говно в парке.

Когда в день "мероприятия" во время обеда проходил мимо той самой площади, видел много наших сотрудников в клоунских костюмах. Неужели люди так себя не ценят?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ты не из Пензы?

раскрыть ветку (1)
0
Нет) но разницы между Пензой и любым городом за пределами мск нет никакой
0

Шутите? Никогда не было в НИИ бесплатных столовых. Всегда только за деньги все ходили обедать. И ходил туда, только кто хотел. Остальные бегали в кафе рядом с НИИ. Но вот подобную обязаловку периодически всем инженерам в нагрузку навязывали.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда это вообще шок. Удивительно, что люди соглашаются на это...
0

В свое время в конструкторском бюро НИИ ведущий инженер отказалась от работы в столовой (да, тогда всех подряд по очереди на 1 день отправляли в столовку на помощь - убирать грязную посуду со столов и пр.) с аргументом, что она неквалифицированную работу категорически выполнять отказывается, мол, не для того столько лет училась, и в ее служебные обязанности грязная работа в столовой не входит. А остальные инженеры все отрабатывали. И ничего ей за это не было, сидела на рабочем месте и чертежи делала, хотя начальник КБ и выразил большое неудовлетворение.

раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно у вас сотрудников бесплатно кормили в этой столовой, тогда понятно желание экономить. Но если это коммерческая столовка, в которой обедают все подряд, то уже клоунада полная выходит...
показать ответы
0

РТ чоли? Там до сих пор такие зарплаты?

раскрыть ветку (1)
0
Россети. Кстати, когда летом в студ отряде работал (на жаре собирали опоры) платили около 30к. Было это в 2012м. Один хрен, если пересчитать мои трудозатраты, то даже 14к выглядит профитнее, чем жить в конуре, как пес бездомный и под палящим солнцем выполнять физически тяжелую работу.
9

"Неужели люди так себя не ценят?" - сказал человек, потративший 16 лет на получение образования и работающий за 14к.

раскрыть ветку (1)
0
В моем мухосранске лучше все равно не найдешь. Либо будешь по сменам 12 часов подряд работать за 25к, либо тягать ящики по 100кг голыми руками. Всех денег не заработать. Но рано или поздно все равно придется в нерезиновую ехать да и профессию менять, инженерам даже в Москве зачастую платят меньше, чем кассиру в пятерочке.
показать ответы
2

И учителя тоже. Тут виноваты наши охуевшие власти.

@AngryReaper, а ты в бюджетном учреждении работаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Это публичное акционерное общество, в котором 51% акций принадлежат государству
показать ответы
3

Не, я понял что не столица, но инженер же это специалист с высшим образованием. 14000 в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, я не жалуюсь на зп, потому что адекватно оцениваю свой вклад и трудозатраты. Пару отчетов в экселе за месяц накатать - тут и образование не нужно никакое, зато когда устраивался на работу, требовали диплом, даже проверяли меня в сб и согласовывали кандидатуру в головном офисе в мск)))
показать ответы
5
DELETED

А сотрудники были рады отдохнуть от этих бумажек на свежем воздухе, пивка навернуть без контроля начальства...

раскрыть ветку (1)
0
Распитие в общественном месте?) не, я лучше в кабинете наверну) и свежим воздухом там и не пахнет, машины кругом да памятник ленину...
2

Какая-то Уловка-22. Я бы не согласовал ни одного кандидата, согласного работать за 14.

раскрыть ветку (1)
Кстати, все зарплаты у нас строго привязаны к должности. Поэтому тут других вариантов и нет. Либо платишь 14к работнику на этой должности, либо убираешь эту должность из штата и перекидываешь обязанности на другого сотрудника (который тоже за 14к работает). Высока вероятность, что он будет не рад такому событию и пойдет искать другую работу.

Поднять зп тоже не вариант, гениальные руководители в мск не одобрят. Тут любые кадровые движения они согласовывают. Даже когда хотят повысить сотрудника, должна приехать специальная комиссия и лично побеседовать с человеком.
2

Какая-то Уловка-22. Я бы не согласовал ни одного кандидата, согласного работать за 14.

раскрыть ветку (1)
Нужно меньше золота?)
1

Инженер получает 700 рублей в день? А что так грустно-то?

раскрыть ветку (1)
Потому что не столица) кто с руками, уезжают, а кто без рук - больше и не заслуживает. Все справедливо.
показать ответы