16

"Не работа" на работе

Заметил еще одну неприятную особенность на работе. Опять на тему отношения начальства к "подчиненным". Пишу в кавычках, потому что считаю, что в реальности нет никаких подчиненных, крепостное право давно отменили.

Так вот, в универе часто приходилось подрабатывать, раздавая листовки. Работа на ногах целый день, приятного мало, а что более неприятно - нужно беспокоить посторонних людей и втирать им ненужную хрень. Платили хорошо, за 4 часа стояния на ногах по тысяче (один выход). Получалось поработать 2 дня в неделю и жить спокойно.

Сейчас я работаю инженером. Не скажу, что работа интересная, но она по крайней мере не противоречит моим моральным принципам, но... В должностной инструкции есть пунктик: выполнять все поручения начальника. И недавно он выдал такое... Говорит, у нас директор приказал выделить по одному сотруднику на мероприятие. Суть следующая - нужно надеть специально выданный костюм (в стиле клоуна из макдональдса), выйти в нем на центральную площадь в городе и рассказывать случайным прохожим об опасностях электричества...

Ранее я уже говорил, что такая работа мне не по душе, но вот еще нюанс: моя зарплата за рабочий день в данный момент составляет 700 рублей (14000 в месяц). То есть выходит, что дешевле заставить дипломированного инженера нарядиться клоуном и развлекать публику, чем нанять студента? За эти деньги я согласен делать отчеты 2 раза в месяц, сидя в уютном кресле, а все остальное время листать мемасики. О чем незамедлительно высказал своему начальству.

Боже, столько говна в свой адрес я даже в армии не слышал... В конце своего токсичного монолога он выдал:" хочешь - не хочешь, а пойти на мероприятие ты обязан, я тебе приказываю, как твой начальник!". Я вежливо сказал:"вас услышал, до свидания". Закрыл дверь и пошел листать мемасики в ленте.

Конечно на мероприятие я хер положил. Но в ответ не было никакой реакции. Меня не лишили "премии" (это такая подачка в виде 3 тысяч), мне больше не капали на мозги, больше даже не звали на ебучий субботник убирать собачье говно в парке.

Когда в день "мероприятия" во время обеда проходил мимо той самой площади, видел много наших сотрудников в клоунских костюмах. Неужели люди так себя не ценят?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

"Неужели люди так себя не ценят?" - сказал человек, потративший 16 лет на получение образования и работающий за 14к.

раскрыть ветку (5)
3

А вдруг он фрилансит?) Теплый уютный офис, бесплатный комп, горячий чай. И все это богатство за два отчета в месяц =) Это я фантазирую, конечно.

P.S. Кроме мемасиков можно что-то полезное изучать.

раскрыть ветку (1)
1

Можно. Но никто так не делает.

0
В моем мухосранске лучше все равно не найдешь. Либо будешь по сменам 12 часов подряд работать за 25к, либо тягать ящики по 100кг голыми руками. Всех денег не заработать. Но рано или поздно все равно придется в нерезиновую ехать да и профессию менять, инженерам даже в Москве зачастую платят меньше, чем кассиру в пятерочке.
раскрыть ветку (2)
0

ты не из Пензы?

раскрыть ветку (1)
0
Нет) но разницы между Пензой и любым городом за пределами мск нет никакой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку